要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

心情上窜下跳,又查不到小脑横径具体周数据,帮帮我别再痛苦纠结

81979 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

遇到的问题似乎没有定论。一会儿觉得没事很高兴,一会儿又担心得哭好几次!这样上窜下跳的心情真是折磨人!gst好怕呀

妊娠28周2天

宫内一胎儿,超声测量值:双顶径73mm,头围261mm,腹围233mm,股骨长52mm

头颅:胎儿颅骨光环完整,双侧侧脑室未见异常扩张,小脑横径30mm小脑蚓部可见,后颅窝液性暗区未见异常扩张。 

双眼眶外距45mm,双眼眶内距15mm.

当时单子出来拿给产科医生看,她看得很快说正常!就很高兴回家了。会不会她就没看到小脑横径值!!回来查小脑横径值好像偏小,而且只查到25周到30周在一起的值,不知道该不该这么难过,反正控制不住当晚就哭了好几次,饭也没心情吃就睡了,  半夜又起来吃,觉得要坚强给宝宝补补!

第二天换家医院看单子,又说是有些小,但很模糊说现在月份大了不好查清,用不用复查也很模糊回答。  

怎么办?28周2天小脑横径是多少?  30mm对宝宝有什么影响?该采取什么行动呀?我为什么这么难过查到就哭了gst好怕呀 好心帮帮我吧!!菩萨保佑!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-2 18:36 | 来自WAP
产检医生一般只看B超提示,所以看得飞快。单子上最后的B超提示怎么写的?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-2 18:41 | 来自WAP
特意百度帮你搜过了,值在正常范围内,不知道你在瞎担心什么东西……
点击查看全文
lizhelin (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-9-2 19:04
特意百度帮你搜过了,值在正常范围内,不知道你在瞎担心什么东西……
<br/>
<br/>    呵呵对不起让宝妈跟着担心了!也对不起我的宝宝坏心情!就是还控制不住没办法!
<br/>网上查
<br/>20周 2.16±0.16
<br/>25周 2.85±0.17
<br/>30周 3.86±0.34
<br/>我理解28周30毫米,30周怎么长到38毫米?偏小?怕影响宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-2 19:10 | 来自WAP
lizhelin 发表于 2013-09-02 19:04
<br/>特意百度帮你搜过了,值在正常范围内,不知道你在瞎担心什么东西……
<br/>
<br/>    呵呵对不起让宝妈跟着担心了!也对不起我的宝宝坏心情!就是还控制不住没办法!
<br/>网上查
<br/>20周 2.16±0.16
<br/>25周 2.85±0.17
<br/>30周 3.86±0.34
<br/>我理解28周30毫米,30周怎么长到38毫米?偏小?怕影响宝宝
3.86+-0.34的意思是3.52到4.2都正常,这是30周的参考数值,你才28+2,慌什么啦。小脑横径这个术语蛮冷门的,好多宝妈连数据都没有呢,真真应了那句话,知道多了容易徒增烦恼。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-2 19:29
好希望哪个好心宝妈晒晒28周小脑横径数据呀 谢谢!!我也不够金豆了,刚注册不懂
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-2 19:37
24w前小脑横径约等于孕周,20-38w每周增长1-2mm,38w后每周增长0.7mm左右
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-2 19:49
24w前小脑横径约等于孕周,20-38w每周增长1-2mm,38w后每周增长0.7mm左右
<br/>
<br/>终于看到一个动态点数据!宝妈那请教下28周的数据怎么看,怎么算呀?一定要回复我呀  谢谢!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-2 20:17
猫依依 发表于 2013-9-2 19:37
<br/>24w前小脑横径约等于孕周,20-38w每周增长1-2mm,38w后每周增长0.7mm左右
<br/><br/>24w前小脑横径约等于孕周,20-38w每周增长1-2mm,38w后每周增长0.7mm左右
<br/>
<br/>终于看到一个动态点数据!宝妈那请教下28周的数据怎么看,怎么算呀?一定要回复我呀  谢谢!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-2 21:34
按照那个算啊。。。24+1*4〜24+2*4,也就是28-32之间嘛
<br/>我28w没BC,24w的时候是24mm
点击查看全文