要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

十三个多月的宝宝还不会咀嚼,正常吗?

76016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝一直添加辅食都是用料理机打成糊糊,吃的很好。除了吃点小面条,一直到了十二个月以后从加软饭,一直吃的比较少,基本都是吞的,大多数情况都是吐出来。这种情况快一个月了。宝妈妈们,我愁死了,宝宝感觉不会咀嚼,怎么办?

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

我家揪揪六个月就吃颗粒状的粥了,现在还不到十个月,小饺子、小馒头都可以自己拿着吃。楼主慢慢锻炼宝宝吧。也别太着急。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-9-1 20:18
我家揪揪六个月就吃颗粒状的粥了,现在还不到十个月,小饺子、小馒头都可以自己拿着吃。楼主慢慢锻炼宝宝吧。也别太着急。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-2 09:15
这事急不来,你辅食做的太精细了,其实8.9个月的时候就可以给他吃粥,少量的块状食物练习咀嚼能力,现在只能慢慢来了~
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-2 10:09
7个月就可以烂粥,8个月就面条,蝴蝶面了,9个月就可以面片了,辅食太精细了造成这种结果,只能慢慢让宝宝再学习了。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-4 12:22
你给宝宝添加辅食太慢了。。1岁多才吃软饭。。。我家宝宝现在1岁1个月什么都给吃。。。饭菜什么的还有肉。。。能自己咬苹果香蕉。。你家宝宝是之前辅食添加的太细了。。不过没关系。。宝妈现在要给宝宝慢慢锻炼。。。会好的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-4 15:06
   这个因体质而已吧。一般宝宝5到6个月就可以添加辅食的,在试试看,弄一些软和的食物
点击查看全文