要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转
[家长里短]

老公不做饭你们评评理,我心理憋屈。 更新中,,

3831882 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚5年了,我老公进过厨房做饭也就最多最多顶天了10回,还是买的现成的热一下。

早上我们各自出去解决,中午也自己解决吃饭,晚上下班了回家差不多都6点到家,他6点到家两手空空,我是两手满是菜,然后就开始忙活的做饭,弄好了都得7点半。每个星期1到星期5都是这样,我也就不说什么了,老公也不会烧饭,只会蒸米饭,但是一到星期6星期天我就莫名的火上来,因为星期6星期天的6顿饭。全是我弄,让他出去吃也不去,说在家多舒服,累了一星期了,无奈我又的出门买菜,回来做饭。我做饭确实有一套,请客吃饭那种成桌的我都能弄,老公就什么也不会做,全依赖我,他其他的都还好,对家里也负责,家里大事小事都是他弄,也很有头脑,就是不做饭!!!!
我有时候星期6星期天上班,我心想看他怎么吃,我下班回来一看人家方便面用水一泡就吃了,然后我累了一天了他下家歇一天了都没说给我准备准备菜饭,哪怕难吃我也高兴,人家没有,桌上空空的,我什么心情啊
我现在都怀孕8个多月了,星期6星期天他死命玩电脑看电视就不提吃饭的事,我星期6星期天也上班的,下班还得挺着大肚子买菜回家再做饭,憋死我了,我辛苦一天人家在家昂头玩电脑一天等我下班回来做饭,我真的憋屈死了都,
其他什么都好,也洗碗打扫卫生,也知道赚钱,就是一点,不!做!饭!
怎么办啊,你们肯定得说那我别做,自己吃饱回来,可是,我也不想那么极端,我也想和和睦睦的,好像我一做饭就和睦了,我也想少一事比多一事强啊,就现在吧,星期天5点半了,家里什么吃的都没有,他还在玩电脑不管不问,我也不问,我也装,他都养成习惯了到了饭点我端着饭喊他吃饭,可是我憋啊姐妹们。,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

刚才是5点半,现在7点了,人家躺沙发上看电视睡着了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我跟他叫唤,他迷迷糊糊说困劲上来了,一会醒了就带我出去吃,我知道他是在放屁,这分明是逼着我做饭!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

现在11点了也吃过饭了,果然他醒来说,你不能吃烧烤不能吃米线,不能吃火锅,外面的不能吃为了宝宝,(我预料之中的)
他翻冰箱,找到一包饺子,让我给煮(他确实不会煮),我一看还有西红柿和小蘑菇,我就给他烧了个汤,哎谁让我心软,毕竟他除了不做饭其他我没的说的,我也是一时觉得憋屈,(平均每星期憋屈一次)看他那个狼吞虎咽,汤锅都快吃了。我心理其实累也高兴了,,,,,

谢谢亲们的回复,有一个亲回复我自己出去吃,那样其实反而不利于家庭和睦,也没特别大的事,我就想知道你们的老公也那么懒吗??????????我今天也就发发牢骚在这,其实家庭要互相照应要互补,所有的事情以家庭为大,希望所有的亲们家庭和睦,一时的生气能忍责忍吧只要不是原则上的错误,再次谢谢回复的亲,希望大家都和老公恩恩爱爱甜甜蜜蜜!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------题外话。让老公晾个衣服,我过会一看吐血了都,东倒西歪,不按衣型给你挂晒,那远看简直是抹布开会,愁死我了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-1 17:34 | 来自WAP
估计他自己觉得难吃做不好。肯分点其它家务活已经挺好了。实在憋得慌就心平气和地说说,别凶他,其实还可以了,有些男的更过份。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-1 17:36 | 来自WAP
或者试试拉他下厨房一起弄几天,先培养培养。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 17:38 | 来自WAP
比我老公强多了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 17:40
楼主可以跟老公商量下,毕竟现在月份大了,买菜洗菜切菜让老公来,楼主负责做。看行不行啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 17:42 | 来自WAP
宝妈别气坏身子,你老公其他家务都做,只不做饭,也还好啦,也许他真的不擅长呢。宝妈月份大了做饭确实有些辛苦。我老公也不太会做饭,其他家务都能做,但还好我们离我爸妈和公婆家都很近,我们基本都在爸妈公婆家吃晚饭。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-1 17:43 | 来自WAP
我老公从来不做饭,因为他不会做,要他学,难,习惯了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 18:10 | 来自WAP
其实楼主可以让你老公去买菜,你做饭,既然他都有分担其他家务,那就没啥好说的了。一般一个家庭就是这样,只有一个会做饭。我老公也是这样。你让他买菜洗菜,然后你再做,吃完他洗碗,这样也挺公平的
点击查看全文
疯了圈了 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 18:14
我的天啊,让他买个菜你都能气死,买个土豆全发霉了,买的茄子也蔫不拉几的,买个鸡蛋都是鸡屎还能烂一半,他啥都不会买啊,偶尔让他在厨房备菜,我这怎么弄那怎么弄我就烦,还不如我自己在才厨房清净!
点击查看全文
疯了圈了 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 18:16
麦兜刘 发表于 2013-9-1 17:40
<br/>楼主可以跟老公商量下,毕竟现在月份大了,买菜洗菜切菜让老公来,楼主负责做。看行不行啊。 ...
<br/><br/>让他买个菜都能把菜市场最差的给你买来!
点击查看全文