要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

与老公和婆婆的矛盾

1589921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是月子第17天,心情极度郁闷,已经不记得哭过多少回了,不敢给自己家里人打电话诉说,到这里来吐槽下,求开导!
因为自己妈妈不能来照顾我,月子里就由老公和家公家婆来照顾,家公家婆对我的生活照顾不错,我很感激,但是对于带小孩的问题,我对老公和家婆有很多不满,无奈在这个家里,我没有什么说话的权利。

剖腹生了双男,我很开心,家人也很开心!在这17天里,我基本上都是吃饭、睡觉、挤奶、吃饭、睡觉、挤奶。
我想象中的月子生活应该是跟宝贝一起度过的,宝宝的吃喝拉撒睡,宝宝甜美的笑容、宝宝的哭闹,我会伴着宝宝慢慢长大!
可是,我被婆婆告知我只要负责挤奶就行了,其他的她来(注:宝宝不吸奶头,只吸奶瓶,所以我是挤奶然后喂奶瓶)。每次宝宝哭,我去抱,家婆会立即在几秒内出现,从我手里拿走宝宝哄,让我坐旁边去;每次我拿起奶瓶去喂宝宝,家婆也会拿走宝宝拿走奶瓶去喂;有的时候宝宝哭闹得厉害不睡觉,家婆会说宝宝和奶奶睡,然后不管白天黑夜,自己抱着宝宝到自己房间去睡。总之,至今的整个月子,宝宝在我手上不超过1个钟头,睡觉也只有老公下班回家了,她就把宝宝放我床上。有的时候,我总在想,宝宝是我生的,还是家婆生的,我只不过是老公家里生孩子和产奶的,想想我怀胎九月挺着大肚、剖腹手术的恐惧和疼痛,却只能坐旁边看着别人带着宝宝。
大概月子13、4天的时候,日子实在过不下去,心理觉得委屈至极,于是躲到厕所大哭一场,没想到被老公和家婆发现,责怪我月子里不能哭,责问我为什么?我告诉他们我想回家,想给爸妈打个电话,可是被家婆按住、手机被夺走,家婆丢下一句话:月子里头不能哭,让我老公自己带娃去。和老公回到房间,老公立马跟我翻脸,说我在整啥玩意了,说她爸妈这么辛苦照顾我,你该让他们亲亲宝宝,说我怎么这么不知好歹!
老公的话深深刺痛了我,我辛苦生娃为什么没看到,我身上所承受的病痛的伤和心理的伤为什么没看到。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 06:42 | 来自WAP
不知道怎么安慰宝妈,不管她怎么样带孩子,不让你抱不让你管,可娃啥时也是叫你妈妈,所以宝妈应该高兴啊,有了娃,而且看这样子以后她得帮你带娃,咱的谁也抢不走,别伤心了,好好做月子,抱抱…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-1 10:34 | 来自WAP
月子里不要想那么多 哭 抱孩子本来就不利于身体恢复的 等你身体养好了 出了月子再来管宝宝吧 现在想那么多没有用的 你身体恢复不好 以后想弄宝宝都没有精力的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 10:45 | 来自WAP
这样你还落得个轻松.很多宝妈月子里还得自己带.很累的.反正孩子大了是管你叫妈.怕啥.她爱带就让她带.没什么关系的.是她的亲孙子.又不会折磨你家宝宝.你还可以好好做月子.
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 11:32
哦,要是我巴不得这样,再怎么抱也改变不了你是宝宝妈妈的事实,不会不亲的,月子要是有人全权帮你负责宝宝,而且宝宝照顾得不错的话,自己可以乐得轻松休息好。不用照顾宝宝的人没有体会过,照顾宝宝真的好辛苦好辛苦的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-1 16:32 | 来自WAP
你婆婆已经不错了,月子里什么都不用你,出了月子,日子长着呢,他们喜欢孩子你该高兴
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 16:33
宝妈。也许你想多了,知道你想孩子亲孩子,但是孩子又不是看不见,不还是在一起吗,爷爷奶奶带你还不放心吗,你安心调养休息,等出了月子就好了,月子期间注意事项你没看吗,月子期间不能总抱孩子,这里指产妇,还有换尿布喂奶什么的尽量不自己动手,这都不是为了你好怕累着你,毕竟月子里的毛病是一辈子的,宝宝健康你也健康多好,又不是让你们母子分离,这都是暂时的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-1 20:44 | 来自WAP
宝妈别难过了!我现在就是自己弄宝宝,现在腰痛的不行!宝妈好好坐月子,我还有至少一半的时间,你忍忍就过去了!等出了月子,身子调养好了,他们也阻止不了你!我啊经常半夜自己起来给宝宝换尿布湿的,婆婆睡得跟什么似的!我擦澡都是自己弄的!我婆婆弄我嫌弃的!我现在都恨不得自己妈妈在身边,可是妈妈忙,没有时间!我也哭过,有时候气只能憋在自己心里,心里那个委屈啊只有自己知道!所以宝妈你很幸福!真的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-2 14:49
又看到你了,我们的月子生活很相似!住院期间,第二天一大早宝宝就去儿科住院了,我妈白天黑夜地照顾宝宝,婆婆虽然也跟着去照顾,但据说晚上睡觉时呼噜声比宝宝的哭声还大。而对于我这个刚剖宫产的产妇更是视而不见,我拔了导尿管就下去看孩子了,妈妈总劝我多休息,多躺,说不然以后会有月子病。婆婆从来没句体己话,就知道看着她孙子傻笑,发呆。我躺在床上不能动,她进来出去从来不问,你要喝水吗,你要上厕所吗。她的眼里没有产妇。现在出院回家了,我能够自己做的都自己做,家婆做做辅助工作,烧,煮,洗等等。我们家宝宝也很乖,除了吃,拉,就是整段时间睡觉了!所以白天是我弄宝宝,晚上老公帮忙!婆婆晚上看看电视,睡睡觉,从来不伸头问问。我只对她提了一个要求弄顿半夜餐,也别一呼噜到天亮。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-3 22:19 | 来自WAP
你以为带孩子呢么容易啊  我还巴不得 婆婆不让我带呢!可我婆婆聪明 人家不给带! 你想的太多了  你是孩子亲妈  你婆婆看也白看   母子连心  孩子永远给你亲!
点击查看全文