要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

不知道自己是否黄体不足,请姐妹们帮忙

680112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次进入播种网,是无意间买了本非非妈的,怀孕可以很简单。看了受益非浅。我也是备孕三个月了。一直经量少,时间短,三四天就干净,经常推迟一个星期左右,所以也算不准排卵日了。也看过中医,说我宫寒,调理过一段日子。现在好多了。这次月经第二天去检查了内分泌六项,均正常,想来没有问题,但按书中介绍。我一直有测量体温。正常情况下的体温是36.5。高温前一般是36.4 。高温开始12天是36.8以上。但不知我的黄体是否正常呢。排卵是否正常呢?(注:以前有过测试纸测排卵,但一直没坚持。这次准备月经干净后每天都测。)

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-1 00:23
黄体是否正常不光要看高低温,高温持续时间,还要看升温是否爬坡,降温是不是迅速还有波动情况,你上个完整周期的体温图看看吧
点击查看全文
sz343200 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-1 10:28
粉红色的小黄花 发表于 2013-9-1 00:23
<br/>黄体是否正常不光要看高低温,高温持续时间,还要看升温是否爬坡,降温是不是迅速还有波动情况,你上个完整 ...
<br/><br/>谢谢你的指导,我要怎样可以把自己的基础体温表附上去呢。我言语表达一下,还希望姐妹不要嫌麻烦。七月份是15号--19号(因15号一点点血,并且黑,呈块,17号吃中药催正常来)例假。温度是36.3   后吃中药调理,20号-27号,温度为36.4    28号-8月1号体温:36.5  2号体温36.4  5-6号体温36.5 7-8号体温36.4  9-10号体温36.5 11-19号体温36.8  20-21体温36.9 22-23体温36.8  24号-27号来例假:体温36.5  28-29体温36.5 30-31号体温36.4  今天9月1号体温36.2(昨晚没睡好,天转冷,醒来多次)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-1 10:31
sz343200 发表于 2013-9-1 10:28
<br/>谢谢你的指导,我要怎样可以把自己的基础体温表附上去呢。我言语表达一下,还希望姐妹不要嫌麻烦。七月份 ...
<br/><br/>注明一下。8月5号开始,两小腹有涨。8月12日乳碰痛。8月15日有消失
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-1 10:35
sz343200 发表于 2013-9-1 10:28
<br/>谢谢你的指导,我要怎样可以把自己的基础体温表附上去呢。我言语表达一下,还希望姐妹不要嫌麻烦。七月份 ...
<br/><br/>看你描述体温非常好啊,高温13天,波动很小,升温降温都很快,高低温差0.3,这体温太难得了,不太可能是黄体不足
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-1 10:49
粉红色的小黄花 发表于 2013-9-1 10:35

看你描述体温非常好啊,高温13天,波动很小,升温降温都很快,高低温差0.3,这体温太难得了,不太可能是 ...

真的?我看非妈妈的书说体温幅度不大。可能是黄体不足的现象。然后我月经量少,一直是三四天就干净,第四天就可以用护垫了。然后总有推迟的现象。 我做了内分泌六项检查是没有问题了。所以我不知道是我体质就是如此,还是身体有问题。之前说我有宫寒,我近期,每晚泡脚,每早吃姜+红糖(连吃一星期),每天拿枸杞+红枣+桂圆泡茶喝。这例假后我天天测排卵试纸,昨晚看了非非妈的书后,今天开始,我每每天煮黄豆和黑豆吃。吃维E。还吃酸奶。不知道会不会让自己这个月中标。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-1 10:55 | 来自WAP
粉红色的小黄花 发表于 2013-09-01 00:23
<br/>黄体是否正常不光要看高低温,高温持续时间,还要看升温是否爬坡,降温是不是迅速还有波动情况,你上个完整周期的体温图看看吧
小黄花花,我28号排卵后体温连续三天上升,但今天降了0.4度,我凌晨有起夜,睡觉会翻身。可这0.4的降幅也太大了吧,请你帮忙推测会是什么原因?谢谢你!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-1 11:09
sz343200 发表于 2013-9-1 10:49
<br/>真的?我看非妈妈的书说体温幅度不大。可能是黄体不足的现象。然后我月经量少,一直是三四天就干净,第四 ...
<br/><br/>你仔细看看非妈的书,应该是说高低温差在0.3~0.5就OK了。你有0.3就够了。中医说宫寒,其实西医就是黄体不足,但是我觉得你即使宫寒也不严重,可能表现就是温差0.3,如果不寒了估计温差就能更大些。
<br/>你准备很充分啊,又是买书又是各种食补,我喜欢,哈哈,不像坛子里太多jm全是拿来主义,什么都不懂张嘴就会问,连最基本的百度什么的都懒得去查一下。
<br/>不是给你泄气啊,但是还是想多说一句,即使准备很充分也还是要放轻松些,尤其是心态,不要期望值太高,这样有了就会有惊喜,没有也不会太失望。
<br/>最后,祝你尽快好孕哦~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-1 11:13
barbiewawa 发表于 2013-9-1 10:55
<br/>小黄花花,我28号排卵后体温连续三天上升,但今天降了0.4度,我凌晨有起夜,睡觉会翻身。可这0.4的降幅也太 ...
<br/><br/>这还真不好说,刚才也有jm问类似的问题,但她是腋温,所以我觉得可能腋温不准导致的,你这个我还真不知道了。一般来说黄体期的温度应该比较稳定才对,我觉得起夜后如果快速入睡了,应该不会对体温有太大影响的。降0.4后比低温期高多少,有0.3没?如果有的话我觉得问题还不大,如果没有那就真的不懂了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-1 11:24
粉红色的小黄花 发表于 2013-9-1 11:13
<br/>这还真不好说,刚才也有jm问类似的问题,但她是腋温,所以我觉得可能腋温不准导致的,你这个我还真不知道 ...
<br/><br/>降0.4后比低温期的最低温高0.25度em40我自己也搞不清怎么回事了,我了解到的知识都无法解释这个现象,只能暂且认为是很多外界因素影响的结果。我明天再观察一下吧,多谢你~~!
点击查看全文