要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

大宝剖腹产9个月后怀上二宝

2213923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝因为是巨大儿所以医生直接让剖腹产了,出生时4.2千克。没想到大宝九个月多点又怀上二宝了,当时知道怀孕已经是两个月后了,家人各种反对都让打掉,害怕子宫破裂,可是我舍不得啊,想着肚子里面又有个小宝贝,再有七个月就能见面了,软软的,小小的,会用力吸吮我的rt,会和我嗯嗯啊啊!那种感觉真是太幸福了。越想越舍不得,顶着压力硬是留下来了,我赌一把,老天肯定会保佑我把二宝生下来的!

大宝那时候怀孕一个月就开始流褐色分泌物,去医院一查HCG正常就是孕酮有些低,才17,医生给开了黄体酮和保胎丸就在家卧床休息!一直到了8周才不流。那时候整天战战兢兢的生怕孩子有问题,刚开始怕没胎心有了胎心怕胎停,总之我家老大从怀上她就开始各种担心,紧张,相比较老大,我家老二就很心疼妈妈,刚怀上的时候不知道,这期间我整天抱着我家老大以及推车上上下下三楼,没有电梯,孩子加车四十斤,楞是没影响到二宝,小家伙在我的子宫里面扎扎实实的扎根了!所以后来知道怀孕了我当即决定留下来,那么累都没流产可见宝宝和我有缘!家人说服不了我最后只能妥协,于是我又开始了怀孕生涯!平时又要照顾大宝又要做饭洗衣,完全没问题,精力充沛!就是时不时会想要是破裂了怎么办?

怀大宝那会梦见一个漂亮的小丫头搂着我的胳膊叫妈妈,然后就醒了,于是我凭直觉坚信大宝是个女宝,后来去一家私立医院做排畸bc,医生含蓄的告诉是女宝宝,生下来后还确实是女宝宝。怀上老二,那时候还不知道,因为一直给大宝母乳,所以月经推迟也没当回事,再加上一直也有措施,就没往怀孕方面想。有一天做梦梦到我小时候生活的院子里的树上结满了苹果,杏,醒来后把梦和妈妈说了她说这是胎梦啊,而且是男孩!当时我一下子反应过来不会怀孕了吧,都两个月没有来月经了,回家买了试纸一侧华丽丽的两道杠,担心试纸有问题又让老公买了几个,全是两道杠,最后不得不相信真特么怀孕了,戴着tt还能怀上我是多走运吧!

孕早期孕中期都很不错,经历充沛,还总抱大宝,像我这种情况的医生让三个月后就不能抱孩子了,无奈我家大宝太粘我,又爱哭,鼻涕眼泪一大把你说你能不抱她?到了晕晚期明显就不行了,伤口会时不时刺痛,走路走不了几步下体刺痛就得坐着休息,晚上睡不好觉,一躺下就不好喘气,而且一直到我去医院待产的前一天大宝都是和我睡!所以整个孕期没有睡个一个懒觉天天还得干好多活,幸好二宝心疼妈妈,乖乖的在肚肚里面!24周排畸因为有熟人bc师偷偷告诉我是男孩,当时不高兴那是假的,虽然男孩女孩都一样,但是有个女儿了,再有个儿子那还是挺幸福!

整个孕期可谓是顺顺利利,就是孕晚期特别痛苦,于是让我医院的朋友给产科的主任塞了红包让她38周就给我剖,当时说得好好的,谁知道我37周产检看见那个主任的时候,她死活不让我38周剖,说是太早出来肺部没发育好,对孩子不好!当时我那个郁闷啊,本以为马上熬出头了,谁知道塞了红包还不给办事,出尔反尔,我朋友过去找她说也不管用!最后我朋友趁着没人一问原来这个主任女儿高考时间正好是我38周多点,我原计划6.6号剖,她那天休息在家。最后我朋友给我又找了另外一个主任,那个主任说没问题那就38周剖,让我37+6去医院住院就行,于是乎我高高兴兴的回家了,终于要解脱了,哇咔咔,回家心心念念的盼啊盼,终于到了37+6了,一大早六点多出发去医院,到了医院我朋友让一个产科医生给我开了住院证,老公拎着大包小包带着我去产科,到了产科拿着住院证去护士台,护士说单间还没有退,让我们先住双人间,另外一个床位也空着的。之后就是各种填表,满心欢喜的想着马上宝宝就和我见面了,谁知道开始找的那个主任过来一看是我,扭头就走了,回去办公室把给我开住院证的医生一顿批评然后派了一个医生过来和我谈话,意思是医院不是自己家,不是想哪天剖就能剖的,说我疤痕厚度0.4厘米,不薄,没必要这么早剖出来,而且也没有宫缩,说给我再开个bc和测个胎心监护,只要都没有问题就只能出院回家。当时我的心啊那是哇凉哇凉的,我说我真的特别痛苦坚持不住了,那个医生白了我一眼,说那也不能剖!然后护士带着我进去做胎心监护,把监测宫缩的那个也打开了,当时我心里默默对二宝说,儿子给妈妈来点宫缩吧,妈妈太痛苦了,谁知道刚说完就看见宫缩指数噌噌噌的上升啊,最高到110,护士进来一看吓一大跳赶快去和主任说,那个主任过来看了一下直接说从现在开始不能吃喝下午手术!事实证明我的坚持是多么正确,因为打开肚子后我的子宫都透明了,给我手术的医生说幸好今天手术了,要不然随时会破裂!万幸啊!所以母子连心,有时候好多事情做母亲的都能感应到的

第二次手术可以说比第一次手术更痛苦,打麻醉倒是不怎么疼,这回的麻醉师也是朋友给找的一位经验丰富的!没什么感觉就打完了。心里还挺美,谁知道痛苦的还在后面呢,把肚子一打开我就开始不好呼吸头晕眼花,然后医生给我吸氧,往出取宝宝的时候又开始呼吸困难,我当时真担心直接挂在手术床上该咋办,两个娃谁照顾,后妈不得虐待啊。医生把二宝取出来抱到我身旁让我看男孩女孩,我一看长得小鸡鸡呢,浑身还有一层白白的胎脂,要多丑有多丑。那医生还让我亲了一口他的小脑袋!由于子宫太薄缝合比较困难,用了好长时间才缝好,这期间我又不行了,开始吐,当时下半身全麻,恶心,胃也没知觉,那种感觉忒痛苦了,把头往一边侧着就开始吐啊吐,吐得时候就听到医生说什么哪里总出血,止不住,我就感觉我放在两边的胳膊突然湿漉漉的,我想那应该是我的血。当时感觉呼吸困难头晕眼花我说医生我好痛苦会不会挂了啊,那个麻醉师在我一旁说仪器显示你的生命指症都没问题,别紧张可能是扩宫引起的!最后三点多出的手术室!麻醉过后开始宫缩痛,那个镇痛泵不晓得为啥不管事,每隔几分钟就开始宫缩疼,我每次一疼就数数,数到200下就不疼了,我想总会过去的,总会不疼的,为了不影响给二宝喂奶我第二天一早就把镇痛泵撤了!各种煎熬终于熬过去了,现在想想都害怕那种疼,以前看见大肚子各种羡慕现在看见大肚子我一点点也不羡慕了,这罪受大发了!

总之这回手术还算顺利,住院前一天还热的不行,住院那天就开始下雨阴天,出院那天正好出大太阳了。住院时说没有单人间,谁知道做完检查确定下午手术的时候,1床出院,于是我再次住进了生朵朵的那个单间。朋友帮找得护工尽心尽责的照顾二宝和我,每次二宝吃完奶护工大姐都会给拍嗝,就算半夜也是!还帮我通乳,到现在我们都还有联系!最后要谢谢我的好朋友,整个孕期都是你帮我各种打点,每次产检都是你提前帮我和医生说好,免去了我凌晨三点钟去医院的痛苦,而且做bc从来没有排过队,为了让我早点手术你到处帮我张罗,找好了医生麻醉师甚至还和护士长提前打好招呼,真心的谢谢你!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-31 23:23 | 来自WAP
第二次剖腹产真的好痛,我硬撑过来了,第三天肚子涨气痛的比刀口还厉害,还好医院有人,是我的主刀医生,给我开了针打才好,那些护士都不管你多痛的。现在想起都是噩梦一场,还好以后都不会再生了,不用再担忧再承受这样的苦了。
点击查看全文
乖乖的豌豆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-9-1 09:33
对的,二胎剖腹产格外痛苦,我排气晚,把我憋得肚子里面疼死了,太痛苦了,好在一切过去了,你做绝育没有亲爱的?
点击查看全文
乖乖的豌豆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-9-13 22:06
没人看呀,我自己顶 哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-14 00:00 | 来自WAP
二宝多重啊?大宝剖后一年三个月怀上二宝,不知有没有顺的可能。顺便接个儿女双全棒。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-14 01:00
宝妈很棒。可能这就是母爱吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-14 07:21
太恐怖了,大宝现在绕颈两圈,剖了以后二宝怎么办呀!看你们说都觉得太痛苦了,希望绕出来呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-3 16:49
楼主勇气可嘉呀,我宝宝快八个月了,昨天测了一下也怀孕了,都有做保护措施,真不明白怎么久怀上了,真不知道怎么办呀,我也是剖腹产的,我也有点想要把这个宝宝给生下来,怎么办呀
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-15 14:32 | 来自WAP
快乐孕期接棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-15 15:11
真好,看了不知为什么挺感动的,接你的二胎男宝棒,勇敢滴妈妈
点击查看全文