要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超大子宫肌瘤,胎盘前置,妊娠糖尿病,40+6剖腹产女宝一枚,传播正能量!

95719117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况:
孕期心情、趣事:
天使降临倒计时(还有几天): 6月5号已出生
孕期反应:
备孕两月,顺利怀上,心情特别激动。马上回家办了准生证!
     四十多天的时候,上班突然发现裤上面有红色的,网上一查可能是先兆流产,当时就哭着给老公打电话,下午请假去了医院。医院的时候医生问我最近有没有吃红枣和什么补血的东西,我才想起来,前一天和今天吃了两颗大红枣,医生说怀孕子宫充血,不宜补血。医生之后开了经阴B超,B超的时候就听医生说好大一个啥,当时自己完全不懂这方面的知道,拿到结婚给医生看的时候,医生才告诉我问题的严重性,说子宫肌瘤,已经6CM(具体数据不太记得了,住院的时候全交医院了)。然后就给开了一系列的妇科检查加抽血测HCG孕酮

结果出来,医生说孕酮低,要保胎,然后把子宫肌瘤的严重性跟我表述了一遍,说早期容易流产,中期容易变性,晚期容易早产、大出血,说子宫肌瘤大于6CM变性的风险非常大,如果变性,就只能保胎,也有可能保不住!然后帮我开了增加孕酮的黄酮体。当时听到这个消息真的是晴天霹雳。交完费,拿着药,强作镇定的把这个消息告诉了我老公。后来回家之后就马上查资料,会来就找到了播种网。在上面学习到了很多知识。

回来之后我就没吃红枣了,停了之后也就没有见红了,医生开的药我一直犹豫吃不吃,后来心一横,干脆没吃。想着顺其自然,保胎只是现在医生的保守办法。想着如果宝宝能顺利渡过早期,这么坚强的宝宝一定会没有事的。想的抽血检查开都开了,也干脆去医院在抽一次,然后拿着结果去看医生,医生问我吃了药没,我说没吃,医生大骂一通,当时的孕酮也不是特别低,而且HCG特别的好,孕酮在对上一次的结果处理上升(虽然离标准还差那么点)。医生说我不负责任,自己的仔仔不心疼什么的。回去发现单子时间抽血时间都不一样,果断换医院。

继续上班,继续天天爬七楼回家,早期不知不觉也过去了,十三周,去了省妇幼,一系列检查完后,医生一看到我肌瘤就语重心长的说,你这个宝宝一定要保住哇!十三周肌瘤已经将近10CM了,胎盘覆盖宫颈口,问医生要紧不,医生说,这么小都不用看这个,但自己网上查了还是注意了一下,有时候放个枕头在屁股下面,没事下班回家就趟床上,老公包所有的家务,肌瘤长势不错。跟着宝宝一起长!继续上班,继续天天爬七楼回家,偶尔公司上班爬下四楼。

24周大排畸,肌瘤没怎么长,10CM。胎盘边缘到达宫颈口,一般都是说28周就叫胎盘前置,我一直想着剖腹产好取肌瘤,所以胎盘位置也没有太放在心上,只要后期自己注意!还有宝宝绕颈一周!天天在家里鼓励宝宝,加油自己绕出来,顺便把自己的饭碗(胎盘)长上去。

28周耐糖,空腹5.22,一小时,两小时值正常,当时随便找了个三块的医生看结果,医生看一眼,直接来一句,又是一个糖尿病。然后开了一个检查,一个咨询。果断回家,自己网上了解。估计是过年那段时间甘蔗吃多了,控制,少吃水果。少吃糖份高的东西。

32周,二次排畸。肌瘤木有长,宝宝给了我很大的惊喜,绕颈没有了,胎盘离宫口6.6CM,给医生看结果时,要求复查空腹血糖,医生说这个时候了你还没吃早饭哇,我说没吃,医生马上跟我开了快速血糖,NND,结果5.3。医生看了结果,说宝宝都偏小了(只有腹围偏小一周),你还控制,空腹5.3不算什么。不用控制了。想着越控制越高,干脆不控制了。

常规检查,医生建议我顺产,我一直抱着剖腹然后一起取肌瘤,但是医生说没有其它指标不会跟我剖的,让我先顺产,实在顺产不下来在剖腹产。而且剖腹产不能保证能取肌瘤,位置不好容易大出血,强取子宫都怕保不住。于是乎,我差不多把省妇幼的医生都看完了,除了那一个不负责(被坑过的)医生外,都建议我顺产。而且我各方面条件都非常好!那个时候天天纠结,顺产然后恢复了在取肌瘤,但肌瘤比较大还是得开腹;剖腹产,可以取肌瘤,大欢喜;剖腹产,肌瘤取不了,下次还得开腹,伤不起;顺产,没生下来,开腹更伤不起;各种纠结,最后决定,顺产,于是开始准备顺产工作,散步,喝茉莉花茶等。。。

38周,产前B超,胎盘大于是7CM。位置安全位置了,高兴。还是腹围偏小,其它正常!没有绕颈。宝宝不大,入盆非常好,医生建议住院,因为肌瘤太大。

开始休假,期待宝宝早点到来。最怕胎监,怕不过复查,吸氧。一周一次的常规检查都烦了,宝宝还很淡定。每天晚上睡前让老公贴在肚皮上听心跳。

越为越接近预产期了,也越来越着急了,医生开了几次住院单,木有去,我也开始不淡定了,爬山逛街都不起作用。终于过预产期了。

40+常规检查,医生骂了,让我马上住院,答应了,拿着住院单回去了。纠结,犹豫。怕宝宝出问题,又想等自己发动,播种网上看了很多伤感的贴子,于是还是决定第二天先去住着,当时也想着省妇幼人多,先去占个床位。啥都没带,去办入院,手续蛮多,办好就要做检查,看能不能顺产。当时在外面看到一个顺产的妈妈和宝宝出来的时候,好激动,不知道是不是激发了自己的母性,刚刚还啥反应没有的,在医生通知我去做内检的时候,让我先去上厕所,尽然见红了,高兴死我了,等着晚上发动。医生检查说我条件特别好,入盆好,宝宝不大。晚上没发动,第二天不得催产。

马上回家取东西,买巧克力,拿蜂蜜。在家护士打电话问我在哪,我说回家了取东西,让我马上回医院。晚上似乎有规律阵痛,但一直没加强,胎监情况都好。第二天医生拿来催产的单子,让我牵字,我跟医生说我觉得我已经有规律阵痛了,想等等,而且当时查房,老公也没在,于是医生同意等老公来了商量一下,在签。正在我跟老公想签不签的时候,由不得我们了,胎监不好,不能催,想签也签不了了!

复查胎监还是不好,医生让我别吃东西了,中午加手术,直接剖腹产!于是我跟老公又犹豫了,昨天还是好好的,(以前偶尔一次胎监不好,复查又好了,于是以为这次也是一样),于是坚持在复查一下,负责的医生没在,这个医生只跟我们说不同意剖就得签字,也没跟我们过多的解释,于是我们签了,等负责医生下手术,知道情况后把那位医生骂了半天,然后又来病房找我们,把我们也说了,说我不懂事,加手术也加不进,强行跟我们安排的一台,我们还不去,中午又吃了东西!医生说在跟你做一次胎监,不行,马上备皮测试,下午胎监明显感觉宝宝就不动了!

准备手术,紧张,医生说了一系列的风险和问题,特别是肌瘤,说可能取不了。五点半医生下班,我推上去五点过了,医生都交班了,一个人躺在那里等交班医生,交班医生来了还在讨论,这个就是好大肌瘤,让中午来做手术没来的,我都不敢出声,医生说想顺的顺不了,想剖的可以顺,你在坚持宝宝出问题了后悔都迟了的!手术时,医生也说不能保证能取肌瘤,一会宝宝拿出来了跟我看情况。下午六点二十三分宝宝出来了,六斤一两,女宝,激动,眼泪下来了!医生对我说,给你看肌瘤能剥不,医生看了一下说,我们现在开始跟你剥肌瘤,可能我对麻药比较敏感,当时人有都有点晕,外面一会来一拨人,听说超大肌瘤过来看看。剥完肌瘤医生给我看,我好晕,看不太清。医生说很顺利,没出血,肌瘤比B超的大,有12CM*12CM!缝针,突然觉得有点小痛。宝宝也不知道什么时候拿走的。因为肌瘤要送检,结果出来之前,我是不能出手术室的,检测的医生下班了,我一个在躺在手术室的走道上等。。。好漫长,肚子有点痛,睡觉吧,医生过来说,状态不错,还能睡觉。不知道哪里有时间看,一直等,突然医生过来,把我推出去。外面迎接我的老公,还有两亲爱的朋友,马上泪如雨下,不知道是不是麻药的作用,手一直抖。因为在走道等了蛮久,估计是麻药快醒了,搬上床的时候,我痛得要死。很迷糊。宝宝都没来得急看,不能动。后来知道我老公也还没有看到宝宝,中间去交费,因来我婆婆已经带着宝宝去楼下了,然后老公一直等到我出来,没有去看宝宝,宝宝在我前面将近两个小时就出来了,后来知道了特别感动!

在播种网上认识的其它两位朋友,都是有肌瘤的,蛮大,不过比我小,一个剖腹产的没有取肌瘤,一个这两天要生了,还没联系!不过我们都平安的渡过了孕期!

不诺索了,宝宝现在快三个月了,感谢播种网,所以上来传播一下正能量!七十多天 100_9514.jpg 五十多天 100_9379.JPG 刚刚出生 100_9050.JPG 补充,血糖宝宝还没生住院的时候查,已经正常了,空腹,餐后,都是正常的!  工作一直使用电脑,上班至足月,买了一件防辐射衣,从来没穿,最多也就是前三个月搭在肚子上一下!出来很健康,评分满分! 心情,心态很重要,宝宝非常爱笑,没满月就会和别人笑了,我妈还不相信,亲眼见了才信! 三个月不到已经特别喜欢伊呀和别人说话,而且早就会笑出声了,爱笑的宝宝大家都喜欢的。所以记得怀孕要多笑哦!                                                               四个月了 100_9825.jpg 100_9825.jpg 100_9826.JPG 100_9806.JPG
点击查看全文

爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 19:31
小美人胚子。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-31 20:39
非常可爱的小宝宝!恭喜楼主!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-31 21:12
小~猫、爱宝宝 发表于 2013-8-31 19:31
<br/>小美人胚子。。。
<br/><br/>wgx兰子小姐谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-31 21:15
viv0520 发表于 2013-8-31 20:39
<br/>非常可爱的小宝宝!恭喜楼主!
<br/><br/>wgx爱爱呵呵,谢谢,祝您肚子里的的宝宝健康成长!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 21:31
好可爱的宝宝,最喜欢女宝了。我也有肌瘤,还是2个呢,不过都不大,后面产检的时候做BC医生就说看不到了,被宝宝挡住了,所以我现在也不知道肌瘤长大没有。顺利度过了孕早期和中期,我现在都不去想肌瘤的问题了,没事的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-31 21:39
朵颜dora 发表于 2013-8-31 21:31
<br/>好可爱的宝宝,最喜欢女宝了。我也有肌瘤,还是2个呢,不过都不大,后面产检的时候做BC医生就说看不到了, ...
<br/><br/>wgx爱爱是的,心态特别重要,而且肌瘤不大也不会有什么影响的!祝宝妈快乐,宝宝健康成长!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-31 21:39 | 来自WAP
正能量啊。我现在才22周,肌瘤已经长到8.5了,而且我还中度贫血(地中海贫血也没什么方法治疗)。医生一直说就算是剖腹产也不会给我取肌瘤,太危险。一直担心啊。我在美中宜和(北京一家私立医院)产检,现在他们让我转院到三甲医院,搞得很烦...
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 21:40 | 来自WAP
恭喜楼主!信心帖啊!我的肌瘤也随着孕期长了,有快六厘米了。希望中后期不要长了,让宝宝平安足月降生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-31 21:48
linxuye 发表于 2013-8-31 21:39
<br/>正能量啊。我现在才22周,肌瘤已经长到8.5了,而且我还中度贫血(地中海贫血也没什么方法治疗)。医生一直 ...
<br/><br/>肌瘤过了早期就不会怎么长了,私立医院只是服务要比公立医院好,像这种复杂一点的问题,医疗水平是达不到保证的,所以建议你去三甲医院也是对你好!我也建议去专业的医院,有保障。现在才22周,后面可以换医院检查是没问题,我去省妇幼,我看许多前期都不是在那里检查的,后期过去,前面的检查都是认的,不需要你在医院重新做的!一般医生在没开腹确定情况之前都不会说帮你取肌瘤,负责的医生!位置好才能取,位置不好,取了容易大出血,更严重就是子宫都保不住。不负责任的医生可能会告诉你剖腹把肌瘤一起取了!
点击查看全文