要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

不知怎么和婆婆相处了

1252127 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子快2周岁了,反而不知道怎么和婆婆相处了。

今早,婆媳两人又吵了起来!导火线还是前几天的事情。

先说说背景:我们和婆婆分开住,很近。婆婆白天照顾孩子,我和老公上班。我妈妈上班,还有不到两年的时间退休,我爸(继父)残疾人,勉强能自己溜达溜达,走路的时候腿都很疼,我妈既要上班又要照顾爸爸,我还有年迈的姥姥姥爷,我妈和我姨经常过去姥姥家照顾一下,我妈去的勤,因为姨还要看孙子,时间少一些。

本来好好的,却因婆婆嫌看孩子失去自由而引发一切!

那天晚上,在婆家吃饭,因为老公的外甥女(上小学三年级)闹脾气打我儿子,这不是第一次打我儿子,全家人都看见了,包括她自己的妈妈,没人敢站出来说一句话,我只好硬着头皮说了一句:“XX,你大,弟弟小,让着他点,别踢他……”话未说完,那孩子就哇哇大哭。婆婆心疼极了,脸色刷的就变了。我心想:坏了,又多说话了!我看就没敢再说话。默默的吃饭。那孩子的哭声越来越大、越来越尖锐,怎么哄都哄不好(这是常事,每次来都哭!每次都要大人哄!谁惹她哭了,都要去道歉的!今天看样子想让我道歉,但是我不会的!)。我只好把儿子抱过来生怕吓着。我匆匆扒完了饭,就借口下楼玩,抱着儿子下去了。等老公吃完我们一起走了。

本来以为就这么过去了,可是晚上快10点了,婆婆竟然找到了家里来!目标是我!

大概的意思是:你这个媳妇不知道给婆婆脸面,饭没吃完就走了!

我辩解:我吃过了。

然后婆婆就开始说别的,我知道,她不是来说关于吃饭的事。而是别的!

果然被我猜对了,她的意思就是我不去哄她外甥女,不去道歉!

然后跑题了,说:“你妈妈不看孩子,人家都是姥姥看孩子,为什么你妈不看?”

我说:我妈上班,没时间啊。您老有时间帮着多看一下。

婆婆在老公面前也格外的气势汹汹:那还有周末呢!也没见她来!

我妈周末只休息一天半,我真的无语了。家里有那么多事,我妈累都要累死了,哪能照顾的过来?

以上这种关于指责我妈妈的事情经常发生,经常受着我数落我自己的妈妈,我一般都是忍着,今天终于忍不下了,就和婆婆吵了起来。本不想和她吵,以为我知道和她吵没有结果,但是真的让我忍无可忍。婆婆啊,何必要这么逼我?你帮我看孩子,我很感激你,可是不要拿着这件事经常指责我妈妈。

今早晨,因为我大声对宝宝说话,婆婆又对我开了炮。

老公上班去了,婆婆就哭着给老公打电话,看似骂老公,实际上是在骂我:”MLGB,怀孕的时候我对你多好,现在这么对我…..”这明显是在骂我。

我真的想去撞墙。

1、              婆婆指责我上一次休班的时候一上午都在自己家,不看孩子!当时,跟她说得好好的,我要在家收拾一下屋子,(因为老公工作很忙,家里指望不上他,只有我自己收拾屋子)婆婆当时同意了,现在又开始指责我。还说:“你打扫你自己的家,我家我什么时候打扫啊?我没有时间打扫!”婆婆,你真的没有时间收拾吗?晚上我们都是把孩子抱走的呀!您晚上出去跳舞我不管,可是您总不能不让我打扫屋子吧?我也不是在家偷懒玩,您至于吗?您自己的闺女,不收拾家,您坐30分钟的公交车去帮着打扫的时候您忘了吗?我不敢攀比大姑姐,但是您自己的闺女是闺女,媳妇也是别人的闺女,况且我没在玩啊!不要那么说我!

2、              婆婆亲自对我说:对待自己的闺女和媳妇哪能一样?婆婆,你说这句话的时候,忘了信誓旦旦的对我父母说的话了吧?结婚前,婆婆曾经放豪言:“我会对待我的儿媳妇像自己的闺女一样!”后来的我一直按照这个标准对待自己的婆婆,想把她当做自己的妈妈,也有讨好的意味!

3、              那天我和老公同时回家吃饭,婆婆不多不少就蒸了一只螃蟹,婆婆他们吃过了,我那次和同事一起没回家吃饭。最后我老公吃了。我默默下楼,我不是贪吃,而是我真的很心寒。婆婆,你就是这么对待自己的儿媳妇吗?

4、              诸如:“没良心”“疯子”等字眼,婆婆会不时的用在我身上。

结婚前和刚刚结婚那阵,婆婆还是很好的,最起码是不骂我的,但是现在孩子大了,婆婆反而这样了,有了孩子,大家不是应该高兴才对嘛?当时为了让我们赶紧计划要孩子的时候,是怎么说的来着?“赶紧要孩子,趁着我身体还不错,帮你们看大了!”怎么现在都变了呢?所以我的题目就是“不知道怎么和婆婆相处了”。写下这些,并不是想让大家评个对错,只是心情极其低落,上来说说。

至于老公,他能做的只有沉默、沉默……换来的是婆婆变本加厉的欺负我……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-31 14:23 | 来自WAP
楼主下次婆婆再说让你妈妈带孩子啥的,就回她孩子是跟你们家姓的,要是想让我妈妈带也不是不可以,就改姓呗,户口也迁走,孩子长大了毕竟孝敬多的还是奶奶,外甥女是女儿的孩子,难道孙子不是儿子的孩子呀,这婆婆够极品,还有你那个老公怎么都不心疼自己的孩子呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 14:23 | 来自WAP
你婆婆喜欢儿子喜欢孙子喜欢女儿就是不喜欢你。你呢喜欢老公喜欢儿子不喜欢婆婆。其实都一样。你给她累受(带孩子),她给你气受。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-31 14:39 | 来自WAP
要是我婆婆这样子呢,我就说“你实在不愿意带孙子,那我辞职回家带,累的可是你的儿子”现在生活压力可不是一点点啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-31 14:51 | 来自WAP
极品的婆婆,下次她再说,你就告诉她、只要你孙子随我娘家姓、就由我妈妈带
点击查看全文
糖糖香香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-31 15:32
马小双 发表于 2013-8-31 14:23
<br/>楼主下次婆婆再说让你妈妈带孩子啥的,就回她孩子是跟你们家姓的,要是想让我妈妈带也不是不可以,就改姓呗 ...
<br/><br/>老公很为难,他宁可让我和孩子委屈着,也不愿意去得罪他的家人。哪怕明明是一件很简单的事情,只要他一开口就万事大吉,可是他就是不愿意为我和孩子说一句公道话!他认为这样就是不孝!
点击查看全文
糖糖香香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-31 15:34
麦子米 发表于 2013-8-31 14:39
<br/>要是我婆婆这样子呢,我就说“你实在不愿意带孙子,那我辞职回家带,累的可是你的儿子”现在生活压力可不是 ...
<br/><br/>试过!她就会很强势的回应:好!我等着!赶紧辞职!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 17:03
不给你带你就说,奶奶带孙子天经地义,你什么都不帮我,老了别指望我伺候你
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-1 05:30 | 来自WAP
既然已经吵了,果断辞职自己看,不用她,以后也不去,明白地告诉她,老了也别指望我,指望你闺女去吧,你老公真包子!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-1 06:58 | 来自WAP
再一次的证明,事事都得靠自己,别人靠不住!
点击查看全文