要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

婆婆要来了

1565149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
主要是因为婆婆要来家住了,我不是嫌弃婆婆,就是心里觉得不公平。婆婆有四个儿子,一个女儿,婆婆60多岁了,累了一辈子也该享享福了,可这五个儿女没有一个条件好的,大哥只有40多平的楼房,二哥租房子,大姐不务正业,两口子输掉两栋楼房,现也租房子;我们贷款买了房子,首付都是借的,到现在还差四万多没还人家,每月还要交房贷。因为这个我们结婚四年没要孩子,今年决定要了可不是很顺利,哭了好几回了..。婆婆有劳保,现在和弟弟在一起生活照顾他的饮食起居,因为条件不好一直没结婚,这次回老家看婆婆,她问我和我老公,想把房子过户给弟弟问问我们的意见,我说没意见,别因为没房子找不到对象。然后婆婆又说,如果房子拆迁了,她还想帮帮二哥,就是因为这个家才拖累二哥穷。我说行,能帮当然要帮一帮。最后婆婆说将来养老就挨个儿女家住,又说这个房子小那个没房子的。我说那么大岁数了,折腾啥就到我那去住吧。婆婆显得很开心,其实我知道婆婆想和我一起住,她觉得我性格好,老公更是极力表现孝道婆婆更是开心。当然,有一天婆婆来了,我还是会好好待她。可我内心不舒服,觉得被人算计了,我们生活也不宽裕啊,我也知道婆婆来了也就多口人吃饭,可她长年吃药,身体一直不好,不但帮不了我只能给我们增加负担,把财产都给了别人,却到我这养老,我主要就因为这个心里不舒服
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-5-3 10:08
经济条件不好不是理由,每个孩子都有赡养父母的义务,
<br/>婆婆住在你家,其他孩子也应该适当负担一点生活费用,
<br/>让你老公和其他兄弟谈谈吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-3 10:09
觉得你很无奈及无辜,可是话都是你自己说出来的现在想收也收不回来了。。老太太也怪可怜的。
点击查看全文
xiao满意 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-3 10:14
天知恒 发表于 2012-5-3 10:08
<br/>经济条件不好不是理由,每个孩子都有赡养父母的义务,
<br/>婆婆住在你家,其他孩子也应该适当负担一点生活费用 ...
<br/><br/>打死他都不会那么做的
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-5-3 10:17
xiao满意 发表于 2012-5-3 10:14
<br/>打死他都不会那么做的
<br/><br/>你老公不说,兄弟之间不主动承担的话,那你只能看开点了
点击查看全文
xiao满意 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-3 10:19
eva107 发表于 2012-5-3 10:09
<br/>觉得你很无奈及无辜,可是话都是你自己说出来的现在想收也收不回来了。。老太太也怪可怜的。 ...
<br/><br/>是啊,就算我不说,我老公也会做这个主的,我家多是我说了算,但赡养老人这事他不会征求我的意见,因为,那是应该的
点击查看全文
xiao满意 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-3 10:22
天知恒 发表于 2012-5-3 10:17
<br/>你老公不说,兄弟之间不主动承担的话,那你只能看开点了
<br/><br/>哎,道理我都明白,就是心里不舒服,很不舒服
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-3 10:23
xiao满意 发表于 2012-5-3 10:19
<br/>是啊,就算我不说,我老公也会做这个主的,我家多是我说了算,但赡养老人这事他不会征求我的意见,因为, ...
<br/><br/>于情于理都是应该的,可是跟婆婆住一起,生活习惯什么的都够人受的。
<br/>本来你婆婆对你印象多好,可是住一起,弄不好就该发现缺点了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-3 10:27
赡养老人是应该的,那么其他兄弟姐妹分担一点也是应该的,我现在这样想的,你们对我好,那我也会对你们好,另外只能做做表面了。
点击查看全文
xiao满意 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-3 10:29
eva107 发表于 2012-5-3 10:23
<br/>于情于理都是应该的,可是跟婆婆住一起,生活习惯什么的都够人受的。
<br/>本来你婆婆对你印象多好,可是住一 ...
<br/><br/>哎,那也没办法啊
点击查看全文