要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

大宝半岁,现意外怀孕,该怎办

620513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我今年2月生下了一个贴心小闺女,老公和我都兴奋得不行。快快乐乐地月子,养身体,放产假。小闺女也健康活泼,讨人喜欢。可是,她才半岁,我发现我月经晚了,老人家都说母乳喂养不来也很正常。但是,我毕竟产后四月开始就来了,而且两个月都挺正常。今天一查,不得了了,都怀上了。回头想想,老公就说,只有一次没避孕,这么容易就中了?郁闷啊。。。
     说说我们的情况,我们夫妻只有一胎的指标,不过二人都不是单位的正式职工。老公也一直考虑着生二胎。也不论男女,男宝女宝他都疼。不过公婆就有点想要男孙子的,上年纪的人,好理解的。

可是我们目前经济比较拮据,养着老公一家老少,我小叔还在上大学,学费还是我们交的,加上大宝的费用,收支刚平衡而已。。。我爸妈做点小本买卖,一直都劝我说生一个够了,教育好她。多生一个的话,压力多大啊。罚款接近三十万,这三十万用在大宝身上,多好啊。
      我跟老公之前谈恋爱时不注意,已经流掉了几个,我右侧输卵管也不幸堵塞了。去年好不容易才怀上,生下了大宝。现在始料不及地,又怀上了,真是纠结。生吧,压力大,也还年轻,过几年还有机会。不生吧,舍不得,我也不想再经历愧疚。。。
       我老公一直坚持要生的,他表示愿意多找一份兼职,他认为弟弟快毕业了,不成负担了。。。可是,我一个人带大宝,又上班都已经累坏了。婆婆也只是偶尔帮忙看看而已。我哪里还有精力去多生一个呢。
       无限纠结。。。

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-9-2 13:52
想要这些都不是理由!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-2 14:05
我也是刚刚避孕药失败怀上了二宝,既然有了肯定要生下来的,投胎来做你的子女那都是前世的缘分,堕胎的果报是很可怕的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-2 14:20

楼主在这里发贴问,肯定都会劝你要的。但现实生活毕竟很残酷也很现实,你要自己衡量清楚,我始终觉得,虽然不能说物质有多重要,但却也是不能少的,我们不求给孩子多好的条件,但至少让他/她和普通人一样可以享受基本的生活条件。你家的情况是:
1 罚款30万;

2 公婆一家靠你们两个养,还有你小叔子的学费。当然他可能快毕业了,但毕业了能养活他自己就不错了,很长一段时间内你的公婆还是你们负担。

3 你自己带孩子,还要上班。

那么,你要考虑的就是:

你要了老二,估计班是不可能上了,除非你愿意且你婆婆乐意帮你带两个孩子,但一个孩子她都不管,两个孩子岁数离那么近,估计她帮你的可能很小,也就是说,至少三年以内你不可能上班了,只能围着两个孩子转,不能有任何自己的私人娱乐。

你家的收入呢,就是你老公一个人。一个人的收入,就算有兼职,养活两个老人,你们一家四口,开销是否够用?而且你们还要存孩子的教育金,要负担日常生活开销,且不能出任何意外,比如生病或人情往来。

罚款估计你们的积蓄都没有了,可能还要背债。

可能很多人说穷生穷养之类的,但真正带过孩子的,这句话真是空话。难道你愿意每天都掰着一分钱算计,只能给孩子最起码的温饱,买个玩具或者出去旅游一次都要算计半天,夫妻两个人天天就是上班挣钱连一点自己的娱乐都没有,至少我觉得我不愿意。当然人各有志,我始终觉得生活质量很重要,如果条件不允许,我只会要一个孩子,让自己和孩子都活的有质量一点,而不是打着作伴之类的旗号让孩子互相抢夺那点有限的生活资源。

可能很多人会拍我,说什么多子多福的好处,说自己怎么熬过来的,但人是活在现在,还是现实一点比较好。

我是要了二胎的,我目前的条件是:

1 有指标不罚款。

2 双方父母退休金收入稳定,两家基本都在1万左右。身体都很好,可以且乐意帮我们带孩子。

3 我和我老公年薪在35万左右,基本稳定。

4 家里无任何贷款。

如果上面的条件缺少任何一条,我都不会要老二的。我还是希望我的人生里除了孩子能有点别的,能过的开心一点。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-2 14:34
S810,说得很对啊,
<br/>1,如果你家有30万的积蓄,不用背债。
<br/>2,你老公的工作不低,有高级白领的工作。
<br/>3,你和你公婆或者你自己的父母商量好,2胎出生后由谁带孩子。自己可以出去工作,增加经济来源。
<br/>这3点都满足的话,再要个孩子,才不会成为全家的负担。
<br/>     
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-2 15:23
wgx内牛满面我家大宝是9个月多点,小宝现已快60天了,也是意外,一开始打算要,中间打算不要,因为考虑的太多,读书教养经济,现在决定还是要了,老公说,船到桥头自然直,如果现在能过的过,他会努力,以后更过的过了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-2 15:29 | 来自WAP
要吧,那是缘分。相信没有过不去的砍!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-2 15:31
小叔子都上大学了,学费还不能他自己兼职或申请助学贷款解决一部分么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-2 22:45
揪揪宝贝 发表于 2013-9-2 13:52
<br/>想要这些都不是理由!
<br/><br/>楼主不愿意生,不过Lg想生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-2 22:48
s810 发表于 2013-9-2 14:20
<br/>本帖最后由 s810 于 2013-9-2 14:25 编辑 楼主在这里发贴问,肯定都会劝你要的。但现实生活毕竟很残酷也很 ...
<br/><br/>分析得很到位,也是我正在考虑的。。。我没有贷款,收入一般,有点积蓄。但是要是生下来了。生活质量会受很大影响的。我也确实没有我爸妈那代人伟大,我真不愿意只围着孩子转。。。
点击查看全文