要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管积水]

双侧输卵管伞端上举,右侧输卵管迂曲明显,积水怎么办呀?

184208 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我去做了造影说是:子宫位置、形态、大小未见异常。左侧输卵管尚通畅,
双侧输卵管伞端上举,右侧输卵管迂曲明显 ,造影剂通过左侧输卵管进入盆腔弥散欠佳。医生说是右侧积水

请问双侧输卵管伞端上举影响怀孕吗?
积水一定要做手术吗?
右侧输卵管迂曲明显是咋回事呀?
想得到的帮助:

请问双侧输卵管伞端上举影响怀孕吗?
积水一定要做手术吗?
右侧输卵管迂曲明显是咋回事呀? 严重吗?怎么样治疗好?

附造影片: 造影130605.jpg

最佳答案

林子宝宝11 查看完整内容

你好,双侧输卵管上举及输卵管迂曲都是因为盆腔炎症引起的。这个是会影响受孕。上举的话影响输卵管伞端拾卵。像你这样情况最好做手术,这样还是有机会受孕的
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-31 09:19
你好,双侧输卵管上举及输卵管迂曲都是因为盆腔炎症引起的。这个是会影响受孕。上举的话影响输卵管伞端拾卵。像你这样情况最好做手术,这样还是有机会受孕的
点击查看全文
美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 09:43
输卵管上举主要是由于输卵管长期炎症造成的,如果只是单纯的上举,可以通过中医中药来保守治疗。定期检查。上举的输卵管伞端一般都不能正常的接卵,所以受孕确实不容易。另外积水如果确定,要看看现在积水的一个面积,你可以在月经前两天去医院做彩超(月经前看比较明显)如果积水在2CM以上,那最好能手术治疗或介入治疗。积水问题不要小视,输卵管积水会倒流到子宫,影响胚胎着床,积水你一定要处理,去一家专业的大型医院看吧。
<br/>如果手术,术后一定要用中药调理一下输卵管的功能!
<br/>加油!祝你早日好孕!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 10:36
输卵管迂回是输卵管炎症造成的。。
<br/>这个问题不大,吃点消炎药复查下可能会好转。
<br/>积水需要处理。。不然比较难受孕。
<br/>当然万事没绝对,上周有个双侧输卵管积水的人,刚发现积水隔月就好孕了。
<br/>但是既然问题发现了,就处理下吧,术后不要吃辣。
<br/>不需要太担心。
点击查看全文
喵喵小妖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-31 11:56

点击查看全文
喵喵小妖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-31 20:39
乖妮妈妈 发表于 2013-8-31 11:20

输卵管上举、积水、迂曲,多是由炎症引起,如果积水量较少,可以采用中药治疗试试,如果积水严重,应做宫腹 ...

麻烦你帮我看下造影片子,看严重不?我去看病的医生啥也没有说,就说让我做腹腔镜手术,拜托您看下。 造影130605.jpg
点击查看全文
喵喵小妖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-9-9 19:21
林子宝宝11 发表于 2013-8-31 09:19
<br/>你好,双侧输卵管上举及输卵管迂曲都是因为盆腔炎症引起的。这个是会影响受孕。上举的话影响输卵管伞端拾卵 ...
<br/><br/>那根据我的造影片看,严重吗?一定要手术吗?我现在在吃中药调理,能行吗?
<br/>
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-10 08:46
喵喵小妖 发表于 2013-9-9 19:21
<br/>那根据我的造影片看,严重吗?一定要手术吗?我现在在吃中药调理,能行吗?
<br/> ...
<br/><br/>你这是盆腔炎引起的,可以试试中药灌肠配合理疗一起,看看效果如何
点击查看全文