要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678910跳转
[姐妹验方]

曲折的大龄备孕经历,最终以好孕的结果完美收场,分享我的备孕经验

2102099 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是怀孕以后才来到这个坛子的,所以,在备孕阶段没能有机会和大家伙儿交流过,现在看到坛子里很多姐妹为备孕着急,苦恼,我就想把我的经历和大家分享一下。

最早,为了工作,为了深造,一直没要孩子。之后为了贪玩,为了逃避有了孩子的麻烦,就想丁克了,还和几个志同道合的朋友一起去看了几个颇为不错的养老院,准备退休后颐养天年呢,呵呵,现在想起来很可笑。

随着年龄的增长,就越来越觉得没有孩子的人生是不完美的,虽说之前婆婆和妈妈的也一直在做动员工作,婆婆甚至承诺大包大揽,并负责一切开销。当时我还和LG说,我不用她,我不是养不起,这是我的事不要他们管之类的话,现在想想,我没有体会老人的苦心,是我不好~也感谢我的LG,包容我理解我!老公是世界上最好的人,吼吼

不过我还是觉得,这事得是自己的主观愿望才可以!我真的是自己改变了!

正式开始备孕啦,开始吃了叶酸,蛋白粉,没测体温也没测排卵,觉得这事世界上最简单的事儿。结果当然是失败!

开始重视了,上网查了查排卵期,觉得日子没问题,AA就好了,这下子应该是没问题啦,当月还去了玩了一趟上很是放松,结果红军如期而至!失败

这个时候有点发毛,赶紧上网查查,说是测体温,还有就是排卵期前两天开始,隔天AA。好吧,说干就干,体温天天测,可不巧的是,正好赶上中间又一次小感冒,嗓子发炎啦,可能会影响体温,真是晕了,再说这隔天AA的理论不知是谁提出来的呢?对我这个岁数,实在是心理上和体力上的一个重大考验(和我年龄相仿的,婚龄相仿的姐妹会理解哦)。呵呵,乱了一个月,又是失败

点击查看全文
安安呢 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-3 09:36

<br/>
<br/>
<br/>
<br/>接上、、、、、、
<br/>
<br/>
<br/>这回是彻底的打击了我,纠结,郁闷。我有毛病乎?老公的问题乎?日子没算准乎?要不要上医院查一下?我这岁数是不是太大了?我不停的否定自己,怀疑一切原因。我的同学还给我打电话说,要了一年才有宝宝,倒是老公,说咱们年年体检,身体应该没问题,不行的话,下个月去检查一下专科,当时我真的很沮丧,这种心情,我相信有JMM可以理解。
<br/>
<br/>      仔细的冷静的分析之后,我决定上网看看姐妹们是如何备孕的,上百度搜,加备孕群……,五花八门的测试方法,体温了、排卵日痛啦、试纸啦、宫颈粘液了、B超啦、排卵检测仪啦……-_-!我的妈呀,原来怀孕还有这么多的学问啊,头都大了,怎么办呢,一个群里的姐妹说B超是最准确的,可就是要天天去医院照,还得工作那有那么多时间啊,在说,我不喜欢医院,小时候心里的阴影说来话长……还是找了个可以自己测的方法吧,体温我掌握不好,怕找不准,宫颈黏液听说也不好掌握,听姐妹们有的说试纸还行,但是也有不少人说试纸也测不准,有的姐妹说用了福人优孕仪找准了排卵日,看来每种方法都有适合的人,也有不适合的人,只能自己测试了才会知道,于是我做出了一个英明的决定,全都试一遍,我这人比较倔,就不信自己怀不上,于是就从网上买来了几个牌子的试纸,还有那个福人优孕仪,只要能让我快怀上也不在乎那几个小钱,死马当成活马医吧!心里想着,如果这月还不行,就只有去医院天天照B超了 -_-! ,说实话,那时候我可怜的信心已经被磨灭的所剩无几了。
<br/>
<br/>买回来之后,开始投入工作,听有的姐妹说有的人排卵时间不规律,说不定哪天排,所以月经结束之后就开始天天测,秀儿的,大卫的,慧知的试纸还有那个优孕仪全用上了,月经干净8天左右的时候,我用秀儿的测基本上两条红线差不多红,但是大卫的还是弱阳的,检测线比之前的稍微红一点点,但是还是比对照线淡的,慧知的跟大卫差不多,听姐妹们说排卵一般是在月经干净14天左右,我怎么现在就有迹象了,不明白,可是福人优孕仪还是泡泡,有点迷糊了,第九天的时候,秀儿双杠了,大卫和慧知还是弱阳,变化不大,排卵仪早上看很羊齿了,不过有泡泡,现在试纸和排卵仪算是都有迹象了,好激动,晚上的时候排卵仪雪花明显多了好多,泡泡只有很少的了,这时秀儿有些转弱的迹象了,大卫这时却显示强阳,慧知还不到强阳,问了下排卵仪客服,他们说继续观测下去,应该在10号会排了,还说要我今晚同房一次,要我们好好把握,又说一些要注意的……,好激动哦,有点怀疑,但是还是相信了,然后就深情的看着LG……!!!
<br/>
<br/>哈哈! 10号一大早起来就取了口水,眼巴巴的等着晾干了看看是什么图像,等不急了,拿来电吹风,吹干他一看真的是全屏的雪花,赶紧用手机拍下来,给客服发去确认一下,是不是排卵日的图像,那边马上回应,恭喜你,今天就是好日子了,让我今晚在补一次,我说现在行不行,客服说现在最好不要,差精续锐晚上在做一次就好。在加上我昨晚做了,我们这次肯定 是没有问题了,先高兴一下,哈哈,10点多的时候用试纸测了,秀儿非常弱了,大卫有点弱了,慧知却强阳,排卵仪又测了还是全雪花,跟LG出去好好玩了一天,放松一下,晚上又AA了一次就美美的睡了,11号的早上福人优孕仪显示有雪花也有泡泡了,问了客服,昨天已经排过了,哈哈,不管了,就这样吧!其实是没敢抱太大希望,当然又是热盼,哎什么心情啊。
<br/>
<br/>    之后就是漫长的等待了…… AA之后的大概一个星期左右,zzy试纸,一测:居然是弱弱的两条杠,激动的我大叫起来,把LG吓的不清,高兴之余又想,会不会是诈胡啊,还是不放心,决定去验血,听姐妹说验血看怀孕很准确,可是要等10天左右 才更准确,就又熬了3天才去验血,验血结果出来了,血HCG检查,结果是8,医生说我怀孕了,我真的怀孕了,哈哈,我怀孕了真的不敢相信,很高兴。终于圆了婆婆的心愿,也圆了我们的心愿,太高兴了!
<br/>
<br/>在分享一些实用经验:
<br/>   1  AA时PP垫高
<br/>2  AA后保持垫高姿势
<br/>   3 心情很重要,其实有生理疾病导致不孕的是少少少数,别吓唬自己,别整天把自己搞的很紧张
<br/>   4 在排卵期的时候最好用隔天同房的方法,因为精子存活时间为72小时内,不要太频繁否则精子质量会降低,也没那个必要
<br/>    最后总结:原来怀孕说容易不容易,说难也不难,有心酸,但更多的是好孕之后的喜悦,只要认真对待,找对适合自己的测排卵的方法,锁定了排卵日,有计划的同房,怀孕是自然的事情,希望看到我的故事的姐妹们也都能早日好孕,姐妹们,好孕棒接好了喽!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-3 09:42
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-3 09:46
恭喜楼主 祝福我们的宝宝都健健康康的在子宫里成长
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-3 09:57
em28em28em28恭喜,羡慕ing,我也大龄了,希望好孕快快降临
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-3 10:00
接棒啦,接棒啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-3 10:57
恭喜LZ,学习了,希望这月能好孕!em25
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-5-3 11:10
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2012-5-3 11:32
恭喜楼主,我也来接em25em25em25em25
点击查看全文