要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

4小时超快顺产男宝一枚,俺是头胎哇…感谢播种网

1051020 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直在播种网里潜水学习,现在我终于升级做妈妈了!和姐妹们分享下我的经历。
我的预产期8\24,可过了39周宝宝还淡定的很,毫无发动迹象,只能自个安慰自个耐心等待。19号是产检的日子,凌晨3点多觉得肚子象来例假一样隐痛,痛感如同毛毛雨,我接着睡觉了,上午又来了几次这样的感觉,依旧无规律,轻微的痛感,我谁也没敢告诉,有感觉的时候数下时间而已,就这样到了中午,上厕所的时候擦出了一坨褐色白带,我暗喜:宝宝真的要发动了。下午我一个人颠颠的去了医院,医生依旧常规检查,胎心监护一切正常,手检后医生告诉我宝宝入盆较浅,我自己也觉得宝宝没有完全入盆,这时还抱着侥幸心理,以为还会等两日再生,但大夫很负责任,立马给我开好了住院证,让有情况随时入院,于是乎我捏着住院证回家了……回去的路上痛感明显上了一个级别,持续时间也变长了,但仍在可忍受的范围内,我心里有点嘀咕,顺道在药店抓好了生化散(6副),然后溜达着回家。
很快到了晚饭时间,这时候痛感开始规律了,五六分钟一次,每次持续20秒左右,家人都说要去医院,我想起论坛的姐妹说过三四分钟痛一次才要去医院,我这阵势还能再等等,抓紧时间吃饭,吃了好多好多,在家人的催促声中我又去好好洗了澡,洗了头,把他们急的不行,呵呵,收拾完毕,提上待产包,晚上九点过打车去了医院。
晚上的医院人很少,办入院手续很快,护士问我几分钟痛一次,我说三四分钟,她说我怎么那么胆大,为何不早点来……汗一个……手续办完直接把我送人待产室,绑上胎心监护,吸氧,先后做了两次胎监,期间医生给我内检,并没有太难受的感觉,告诉我宫口已开二指多,耐心等待有情况叫护士,我心中暗喜,这还没啥太大感觉就快到三指了,应该会很快。接下来的两个小时,痛感一级级上升,间隔时间越来越短,开始时我还能一边数数一边等待阵痛过去,后来完全没意志数数了,为了转移注意力,我在走廊里溜达,痛的时候就抓住扶手和老公,咬牙忍着,这时医生竟然还叫我去办公室询问病史,签字……在这短短几分钟内,我觉得下面一热,见红了,我叫医生帮我再检查下,已经是没有间歇的痛了。回到待产室,护士一查,二话不说就跑出去了,嘟囔说好象八指了,转眼推了轮椅过来,我很艰难的坐好,向产室出发。
进临产室之前我特意看了时间12:20,心想宝宝慢点出生,刚好和我一天生日哦,进去之后,医生又检查了下,让我马上去产房,而且要我走着去……无语了,当时我觉得自个根本快站不住了好吗?结果是我一步步挪到了产床边,幸好也就十几米的距离,趁着阵痛短暂的间隔,我爬上高高的产床,心想一定要配合医生,保存体力为先。
接下来都比

较顺利,正当医生准备破水之际,羊水自动破
了,她让我痛的时候就使劲,前后痛了四五
波,每次我都听医生的指令使劲,一声没喊
,忽然觉得肚子一松,宝宝出世啦!我看看
钟表,1:10,等了好一会,护士抱
着宝宝过来让我看男女,我说是男孩,告
诉我体重2900克,我当时还在心里
琢磨这是几斤几两哦…不得不说下缝针,一
缝就是好几十分钟,和产程时间差不多
,到最后两针有点小痛,但也能忍受。

看了论坛内的帖子,说茉莉花苞茶有助于加快产程,我是在38周开始喝的,也就喝了不到十天,宝宝就出世了,看来这花茶对我还是有效果的。从有规律阵痛到生产,也就四个小时左右。当然,生产前的锻炼不能少,我每天散步一个小时左右,一直上班到37周满才休假。
最后
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-31 05:19 | 来自WAP
恭喜宝妈,接男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 07:09 | 来自WAP
恭喜恭喜,接顺产棒!希望我家宝也快发动。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-31 07:35 | 来自WAP
接健康男宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-31 09:34
接男宝棒咯   顺产棒咯  
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-31 11:18 | 来自WAP
恭喜宝妈,接顺产难宝棒了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-31 11:22 | 来自WAP
恭喜宝妈,接超快顺产男宝棒!求传染!宝妈好好休息!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-31 17:18 | 来自WAP
恭喜,我那时,疼到生才一小时多,顺产,现在还在月子中,快满月啦,多跑楼梯还是有用的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 15:25
恭喜宝妈,接快速顺产男宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 18:36 | 来自WAP
接超快顺产棒!
点击查看全文