要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

一侧堵塞一侧通而不畅,怎么办?

54126 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲爱的,和我一样苦苦备孕的姐妹们,今天我去一家私立医院做了输卵管造影,本来打算去我们这最好的公办医院人民医院做的,但是去问了,他们没有做这个检查。我就去了现代妇产医院,都说私立医院收费贵要宰人,但我想就做这一项检查应该没什么就去了。然后打了阴道彩超,一切正常后就开始了。彩超之后,先是进行阴道消毒,说的是全套消毒,包含臭氧还有红光等等,一共做了半个小时;然后就去放射科了,先是打了一针,说是可以止痛的,等了半个小时开始做输卵管造影,我是特别怕疼的人,紧张得很,医生是个男的,但人非常好,一直跟我谈其他的事情,就这样,扩宫都不感觉疼,就是推药的时候感觉就和月经来的时候差不多的感觉,不是很痛,可以忍受的,拍了两次片,推了两次药。最后就去输液了。

我的结果是,一侧近端堵塞,一侧通而不畅。

医生给我两套方案,一套是,对通而不畅的那边做定点通液,这样可以把一遍弄得比较通畅;一套是,做宫腔镜,两边都弄通。

我现在在犹豫要不要做,因为我的朋友也在那家医院做得输卵管造影,结果是一侧堵塞一侧粘连,医院也喊她做导丝或是腹腔镜,她没做,去了华西医院找医生看了片子,医生说有一边是通的就不用管了,结果她第二个月就怀孕了。

姐妹们,我该怎么办,有和我一样的吗?

点击查看全文
美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-30 18:16
亲,这个事情你千万别看别人,每个人的个人情况不同,不知道你拍造影是有没有延迟片?要有延迟片才能最后下定论的哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-30 18:57
秋斋雾色 发表于 2013-8-30 18:16
<br/>亲,这个事情你千万别看别人,每个人的个人情况不同,不知道你拍造影是有没有延迟片?要有延迟片才能最后下 ...
<br/><br/>亲,延迟片是延迟多久?我做的是碘海醇造影,拍了两次片。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-30 19:08
楼主情况和我差不多,我的检查报告是一边完全堵塞,一边通而不畅,先开始医生说回家试试,浪费了半年,后来去做了宫腔镜,都通了,现在正在恢复中
点击查看全文
美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-30 19:16
寳钡ル微笑 发表于 2013-8-30 18:57
<br/>亲,延迟片是延迟多久?我做的是碘海醇造影,拍了两次片。
<br/><br/>这个不一定,但至少要半小时以上,有的医院还有第二天拍的,但一定要间隔一段,这样才能知道输卵管里还有没有残留,盆腔最后的弥撒情况。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-30 19:28
任性做你的女人 发表于 2013-8-30 19:08
<br/>楼主情况和我差不多,我的检查报告是一边完全堵塞,一边通而不畅,先开始医生说回家试试,浪费了半年,后来 ...
<br/><br/>我现在也很迷茫。我想可否去B超监测排卵呢,要是在好的那边就同房。关键是我还有抗精子抗体。问题多呀!
点击查看全文