要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

生宝宝生到睡着的有木有

988827 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-11-11
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 5.4
顺产/剖腹产: 顺产

宝宝20121111日出生,比预产期早了13天。现在宝宝已经9个半月了,想想之前怀孕的时候我也是播种网的常客,经常看妈妈们生产和育儿的经验,受益良多。同时加了一个与我同月份生产QQ群,我们经常交流些育儿咨询。好了不废话了,之前都是都是看别人帖子,今天我也把我的生产经过拿来分享给大家吧。

首先预产期是1124日。在生之前还是一直在上班的。预计是1112日开始请产假的,可是在117日晚上班回家途中突然腰部非常的胀痛,回家连饭都吃不下就躺床上了。到了晚上9点的时候上卫生间发现见红了。因为之前看其他的妈妈说过见红没那么快生就算去了医院也会被赶回家的。所以我还是很淡定的洗头洗澡,然后打电话给妈妈和婆婆。开始检查之前就已经准备好的待产包,第二天醒来时发现家里都没人,心里想这些人还真放心将一个随时都可能生的人放家里呀。躺床上没有宫缩,连前一天见红的情况也没有了。想想公司给公司请产假,就自己一个人到公司办完请假手续。

请假后在家好吃好喝,任是没动静呀,很着急有没有。一直等到1110日晚上和老公开玩笑说会不会1111日生,变大光棍,以后咂手上了怎么办。老公还安慰说不会的,我都没动静,而且听说第一胎生要很久。好吧安心的睡觉去了。到了1111日晚上3点左右起来上卫生间睡不着,就和QQ群里面的同样睡不着的妈妈们抱怨见红第四天了还没动静。被宝宝骗了呀。刚刚说完不到5分钟,就感觉双腿间有一股暖流流出来,手一摸都是水。赶紧把旁边的老公一脚踹醒。老公还一脸茫然的问我干嘛。我告诉他破水了,赶紧去叫婆婆他们起床收拾东西上医院。中途在QQ群中发消息说破水了,大家有不相信。

上医院途中羊水就像开了的水龙头似的哗哗的流。到医院凌晨3点半左右,没有宫缩宫口未开,一点痛感都没有。到医院后就是办入院手续,各种检查,听医生说各种可能遇到的情况,各种签字。等呀等呀,终于等到5点半左右开始肚子有微微的痛,医生来检查开1指。看时间是间隔5分钟一次。痛感很微弱,可以忽视的那种。6点左右就3分钟一次,痛感加强一点点,可以很轻松的忍受。接下来的时间就慢慢的变成间隔2分钟一次,到7点半检查的时候已经开3指间隔时间为1分钟一次,每次痛1分钟左右。痛感还是在能够忍受的范围,感觉就像平时痛经一样。但是不知道什么原因就默默的流眼泪下来,其实不怎么痛的。因为开了3指了就被推进了产房,中间给我妈打了电话没人接赶紧特别委屈,眼泪哗哗的流。医生还以为我很痛呢,还安慰我呢。

看有的妈妈说是前进待产室全开了在到产房。我去的那医院是直接进产房待产的。当时和我一起等等的还有另外一个妈妈。我们两就慢慢的忍受着。之后护士检查了两次都是开了3指,到10点半的时候护士检查还是3指可能赶紧不对劲,马上打电话给医生说这孕妇重7点多3指尽量到现在3个小时了都没动静快来看下。医生来检查过后发现是左后枕位,因为胎位不正而且尿憋的比较多,胎头一直下不来。医生就马上给我上了氧气让用力吸氧,并查上尿管导尿,让右侧卧躺着。好吧我可能真的太累了,右侧卧躺着尽量迷迷糊糊睡着了。大家没看错哦,是真的睡着了。睡着了痛感明显下降了很多,基本没感觉了。这里说下一定要及时的排尿,不然上了产床躺着真心尿不出来。很影响后面的开指的,白受罪。

等我醒来的时候已经是11点半了,赶紧有便便的感觉。我知道这是要开始生了,马上跟医生说有便便的感觉了,医生检查已经开了10指了,就叫我自己痛的时候就开始用劲吧,我知道我的曙光马上就到了。就默默的开始使劲。因为在快生的时候去上过一堂关于生产的课程,讲课的医生是省级医院资深的老医生了,大概50多岁,接生过很多孩子了特别有经验,讲课过程中有教如何呼吸减低痛感,如果用劲,初生儿如果护理,我个人感觉这样的课程很有用的,教的我都用上了。

后面的就是侧切了,侧切前医生给打了微量的麻药,不怎么痛,剪完后一个护士按肚子,医生让我用力,宝宝就滑出来了。生孩子的感觉大家都说像便便,其实我个人觉得更像便秘。生出来后一身轻松。缝针是在麻药还没退的时候缝的所以不大痛,一共缝了4针。

总结我生比较快且不痛的原因,我认为是1、从4个月起坚持上班且每天晚上都散步一个多小时;2、宝宝比较小只有5.4斤,生的比较容易;3、辛亏去听了那医生的课程,听的都用上了。之前有妈妈说喝茉莉花泡的茶和蜂蜜能开的快,这个我没试过不知道。

以上经历仅供参考

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-30 18:23
em59恭喜恭喜,接顺产棒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-30 19:30
恭喜恭喜,愿宝宝健康快乐成长~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-30 19:56 | 来自WAP
现在十周,希望能顺产。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-30 20:09 | 来自WAP
恭喜宝妈,产科听课的可否分享一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-30 21:15
接个超快不觉得那么痛的顺产男宝棒,哈哈,好复杂
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-30 22:10
恭喜恭喜》wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-30 22:23
恭喜恭喜,愿宝宝健康快乐成长~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-30 22:32
恭喜啊  希望这次我也能顺利足月产宝em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-30 23:11