要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管积水]

输卵管造影,我都无奈了~!

75336 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公在一起5年了,头一年药流了一个孩子,当时没登记,蒙蔽家人偷偷打掉了。之后就再也没有怀孕过。2011年,父亲不幸去世了,我至今为止很揪心的一句话:做了一辈子人,临走了,没看见过外孙子。我感觉特别愧对爸爸!一想起来我就哭~一辈子的遗憾啊!妈妈年纪也越来越大了,每次去溜哒都喜欢看小孩子的衣服什么的,看见别人家的孩子都要停下来去逗逗,我知道,妈妈也想外孙子了。可是我怎么这么不争气呢?
2013年6月份的时候去做了检查,做了B超,激素六项,分泌等一系列检查,B超显示 子宫大,有多囊,输卵管有积液。、,盆腔有21mm的积液,开了一些消炎药什么的拿回家吃了。我直接从妇科去了生殖科。监测了2个月的卵泡,都正常发育,正常排卵,要了2个月也没要上,我索性想到了输卵管,然后跟大夫要求做一个输卵管造影,8月16日做的输卵管造影,8月21日出来的结果,双侧输卵管积液粘连,伞端粘连,大夫告诉我得做腹腔镜手术,看一下能不能自然怀,如果不能就得做试管婴儿,而且说做手术的时候要切掉输卵管,我一听心都凉了,手心出汗~我真的崩溃了啊!我听姐妹们说,如果切掉输卵管会使卵泡减少,如果不切,容易将积液倒回到子宫内,对胎儿有影响,我特别矛盾! 我和老公刚攒那么点钱,哪里够用的? 而且我还有糖尿病,我想趁年轻的时候赶紧要一个,糖尿病大家知道的,时间越久身体素质越会下降的。老公去采精一次,成活率95%,非常高。我现在一点都不明白,对这些事情有些迷惑~ 别的我都没有试过,有的姐妹说中药慢,不用考虑中药,直接做手术,做完手术直接做试管。 如果我家庭条件允许的话,我真的想这样。可是,现在这种条件我都疯了!姐妹们,有没有和我情况差不多的,帮助一下!不胜感激啊!
这是我的结果单子: dlyuhuifenanjingwinxin2070570641.jpg dlyuhuifenanjingwinxin1020570611.jpg dlyuhuifenanjingwinxin2070570641.jpg dlyuhuifenanjingwinxin2070570640.jpg dlyuhuifenanjingwinxin2070570639.jpg dlyuhuifenanjingwinxin1020570612.jpg
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 09:56
双侧输卵管积液粘连,伞端粘连,我个感觉还挺严重的
<br/>其实我个人觉得,如果经济不允许的话,还不如直接试管,当然试管也不是百分百成功的,
<br/>但如果腹腔镜后,还不能怀的话,把钱都花这去了,还有钱来试管吗?当然也有可能腹腔镜后自然怀了,唉,事情都不是绝对的,
<br/>中药的话, 这太漫长了,而且你还急着要宝宝,所以时间拖不起,
点击查看全文
美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 10:17
亲,对于你的感受和心情我非常能理解,你目前的情况真的不算太乐观,主要看这病想要上孩子,真的要大把的花钱,我个人太有感受了,先攒点钱,看了一段吧,没怀,还得看,还得花钱,直到能有个孩子。现攒钱真不够看病的。特别是现在的手术,小着就得一两万,试管就更不用说了。
<br/>你现在一定别盲目,什么事都不是绝对的。积水确实是一个最严峻的问题,不解决不仅自然怀费劲,试管的话成功率也会降低。不知道你现在多大年纪,你现在的多囊有没有好。
<br/>我给你点我个人的建议,如果你现在双侧都有积水,那你就直接做介入给栓塞,就是给堵上,介入手术和造影有些像,就是把输卵管用特别材料的弹簧圈给堵上,保留输卵管,但堵上后只能靠试管才能怀孕了,但积水不会再倒流到子宫里,提高受孕率。
<br/>另一种就是你做腹腔镜,但只是赌一把,如果术后半年能怀上,那就成功了,如果没怀上,积水还有可能再次形成或粘连。
<br/>介入手术在8000左右,腹腔镜手术在13000元左右。
<br/>不管怎么样,一定要积极的治疗,别看两天就不看了,那更白花很多钱。
<br/>建议你平时要多运动,别着凉,可以做一些中医的:艾灸,热敷,泡脚……对炎症的恢复都有好处。
<br/>希望我的回答能帮到你,祝你早日好孕。另外你以前流过一个孩子,有时间多念念佛经(地藏王经)超度那个小生命吧。
点击查看全文
相濡以沫, (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-8-31 10:46
秋斋雾色 发表于 2013-8-31 10:17
<br/>亲,对于你的感受和心情我非常能理解,你目前的情况真的不算太乐观,主要看这病想要上孩子,真的要大把的花 ...
<br/><br/>谢谢你的回复,其实我是想直接做试管了,因为我怕费钱费时间,我身体素质也不好,不想耽误太长时间。主要我不是特别清楚,不做腹腔镜手术直接试管,会不会影响到胎儿呢?还是试管的前提必须先腹腔镜? 我是不想切除输卵管,我觉得身体上的器官存在即有它存在的道理,切除肯定会影响到其它的器官的。 不过据我所知我们这里的医院做不了栓塞,只有腹腔镜,如果只能做腹腔镜的情况下,必须要切除输卵管吗?我现在一头雾水。谢谢您了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-31 11:21
我情况跟你差不多,也是有粘连,通而不畅。医生说建议做腹腔镜,但是腹腔镜有风险,就是积液可能倒流到子宫里面。她说也可以考虑要试管,但是真的要试管吗?我也不知道啊!对了,你为什么要切掉输卵管啊?
点击查看全文
美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 11:33
相濡以沫, 发表于 2013-8-31 10:46
<br/>谢谢你的回复,其实我是想直接做试管了,因为我怕费钱费时间,我身体素质也不好,不想耽误太长时间。主要 ...
<br/><br/>你如果不处理积水千万别轻易试管,要不就是白花钱。最安全的方式就是把输卵管给堵上,你说的腹腔镜切除确实对卵巢供血等会造成一定的影响。这个选择确实很为难,但你一定要抓紧的解决。介入我个人认为还是最佳的选择,你可以去别家医院问问的。现在很多医院都能做。
点击查看全文