要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

感觉对不起宝宝,很犹豫我该怎么做?

72289 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝版块好像没什么人气还是发在这里吧,姐妹们给我点意见,我家宝宝现在要读幼儿园小班了,上半年的时候怕他不适应想送他去幼儿园读个小小班适应下,可是公办那个中途不收报了名后直接下半年也就是现在读小班,所以只好离家近的那个民办幼儿园读了一个多月,前几天公办幼儿园要求体检,体检好了后宝宝说他想去之前读的幼儿园不想去这个,他说喜欢那里的老师。今天公办幼儿园的老师来家访了问了些宝宝的基本情况什么的,明天要去报名开家长会了,虽然宝宝嘴上没说什么但看的出来他还是很想去原先的幼儿园的,下午民办幼儿园的老师打电话过来了问我们怎么没去报名,我说想送宝宝去公办幼儿园,老师说我家宝宝很乖的他们幼儿园么宝宝已经熟悉适应了最好还是去他们那上。说真的我挺纠结的,公办的吧不是想上就能上的,很多人想去都进不去,条件设施都很好就是人多,一个班慢慢25人配两位老师,听说今年光小班就有4个班级,而且不喂饭的不管宝宝吃不吃的,但早上和下午都有点心。民办的呢宝宝很喜欢而且我也觉得老师们很负责很好,小班也只有一个的,人数也不是很多最多20个左右,如果宝宝饭没吃完老师会喂的,就是条件设施差了点,连小毛巾都没有的,吃完饭不帮擦嘴睡好觉脸也不洗,只有下午有点心吃。还有一个情况就是明年我们房子交房了又得转幼儿园到时不一定接收的(听说有些幼儿园得从小小班开始读才接收),如果不接收那只能读这里的幼儿园直到宝宝读小学。我要怎么选呢?两家收费是一样的,就是公办的比民办的离我们家稍微远点,我老公么说读公办的好了去几天就会好的,可是我就是觉得有点对不起宝宝。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-30 20:04
没人理好伤心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-30 20:40
那就读公办的好,过阵子就习惯了,公办开久了,肯定对学生有一套,才会有那么多人想挤进去,我家的今年也面临了换学校,我选择了办的久的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-1 10:51
谢谢你的建议,昨天带宝宝去报名了,带他看了一圈后问他喜不喜欢,他说喜欢的,终于放心了,就是人真的好多,4个小班全满,由于小班人太多今年小小班都取消了,今天送宝宝去上学班里有一半宝宝都在哭着找妈妈,老师忙的不得了。希望你家的宝贝也能很快适应新学园。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-1 11:06
我一开始也有你这样的想法,我也是像你这样九月份前读半个学期让他习惯,现在我也是转到公办学校,刚开始他说喜欢原来的学校,我想自己是不是不该转呢,后来带他去公办学校玩了一圈,他就喜欢了,说,这家学校滑滑梯好大,以前的不大,这里有电视以前的没有。我说那你喜欢吗?他说喜欢。就是路远点,其实读幼儿园了就应该让他们学会独立了,他刚开始不吃饭,慢慢看见小同学们都吃他就会吃的,而且会吃得好好的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-1 11:23
em37都选好了,就不说什么了,嘿嘿宝宝喜欢就好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-1 11:42
小喇叭敏敏 发表于 2013-9-1 11:06
<br/>我一开始也有你这样的想法,我也是像你这样九月份前读半个学期让他习惯,现在我也是转到公办学校,刚开始他 ...
<br/><br/>确实如你所说,我们昨天带他去报名也是这样的,我问了好几次他都说喜欢,宝宝也比我想象的强大很多,今天送他上学班里有一半的小朋友都在哭他很乖的和我说再见呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-1 21:05
我们这里都挤着要去公办的,等大点就会自己吃饭了。民办的就开始好点,后面也不可能一直给喂饭的。我家孩子上民办的,就是这样。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-2 10:38
心心小宝贝儿 发表于 2013-9-1 11:42
<br/>确实如你所说,我们昨天带他去报名也是这样的,我问了好几次他都说喜欢,宝宝也比我想象的强大很多,今天 ...
<br/><br/>我们是今天上学,是进课室那会哭了,我回头要老师的电话号码他已经在玩了,那时想到了早点送进学校是正确的,今天的小朋友多数在哭的,只有三个老师哪里顾得了二三十个小朋友在那里闹呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-2 14:01
我昨天去接宝宝放学,有很多小朋友一看到家长又哭了,今早送去上学还有好多在那哭,有的抱着妈妈的腿不让走,我家宝宝真的很乖,自己把卡插好然后放好书包,跟我说再见后坐在椅子上玩玩具,老师也说我家宝宝最乖了,该吃吃该睡睡该玩就玩不用操心,我想宝宝已经是个小小男子汉了,你家宝宝比我们就大一点点么,看来提前让宝宝适应下还是有必要的。
点击查看全文