要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[子宫内膜异位]

内异二期,左侧巧囊,8月13日宫腹腔镜联合手术,手术全过程叙述

2992233 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在发现内异前,检测了卵泡,有正常排卵,激素也基本正常,C125有69.5,左侧有3*2的巧囊,备孕一年多了

医生建议造影,或者直接腹腔镜,可我白带不过关,一直治疗了两三个月才有点好转,才达到造影或者手术条件。白带过关再次去医院后,挂了个专家号,专家直接说,都内异了,还造什么影,直接腹腔镜。就这样,12号我开始办理入院手续报,13号手术。
12号未吃早餐未喝水前,抽血,当天又做了个心电图,下午清洗阴道,刮阴毛,然后领了病服,领了泻药和杯子。那泻药够难喝的,咸的,但有一股味,两大拿的药冲两大杯水,必须在一个小时内喝完,为了清空肠道,手术时能看清楚点。晚上十点,吃了两颗药,应该有安神的作用,吃了睡得很好。
13号手术一早,六点钟就被护士叫醒了,要灌肠。我被灌了一次,有些拉得不干净的,要灌到拉出的是水才算合格。
9点的时候,护士来打吊针了,估计打的是葡萄糖,因为我本来好饿的,打了之后就不怎么饿了。我的手术时间排到下午两半,在进手术时前,打了两针屁股针。进手术室的时候我很忐忑,长这么大没做过手术,也没见过那阵势。躺在手术椅上的时候,就感觉自己像案板上的肉,任人宰割了。为了宝宝,我必须忍耐。
麻醉师从后背脊柱那打了一针,弄了挺久,还贴了什么东西。在这,我要特别提到这位温柔的麻醉师,他讲话的很温柔很好听,本来我挺紧张的,他的声音让我安定了不少,没多久,我就没知觉了。我感觉也没过多久,我就醒来了,我觉得呼吸困难,因为带着吸气器,我的头上方还有被子住手术灯,我觉得太难呼吸 了,当时我慌张,我心想,怎么手术还没结束我就醒来了,因为我感觉得到阴道有撑开感,就是平常我们取白带的时候撑开阴道的那种感觉,我真的很害怕,我想是不是麻醉师麻药打得不够了,手术没结束我怎么就清醒了。所以我晃了晃头,想让医生知道我已经醒了,如果麻醉不够,赶紧补,不然我有痛感了还不得痛死我啊。后面还是那个温柔的声音叫着我的名字说:”不要动哦,你的手术快结束了,马上就好了!“,他的话说完没多久,阴道那撑开的东西就被扯掉了,然后,我就被送回病房了。
后来老公告诉我,我的手术做了一个半小时。我回到病房的时候是半梦半醒的,开了一半的眼睛看了老公一眼,他给我做了个OK的手势,我懒得搭理他,我继续睡我的觉。手术结束后的三小时是只能平躺不能动的,插了尿管,胸口是心电图监测的东西,右手臂是裹着血压仪的布,左手是打着点滴,真不舒服,都不能乱动。但我还是睡得挺熟,中间就是晚上十点的时候护士取针时醒了一下,心里图什么都撤了,护士说我手术出来的时候有点晚了,所以尿管明天早上再拔,就这样,我一觉就睡了了第二天早上的八点钟,睡醒起来的感觉好极了。
医生查房的时候,带来了我的单子,说了我的情况。才两句话就把我打发了,就说,子宫内异症二期,巧囊剥离了,然后就走向了隔壁床,我晕,这也太简单了。我走过去问,那我的输卵管怎么样?她答:好的!我狂晕,后面我拿着我的单子仔细研究了起来
点击查看全文
杨陈子诺 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-30 16:07
下面是我的报告单:
<br/>术后诊断:1.子宫内膜异位症2期2.双侧输卵管系膜囊肿3.不孕症
<br/>一、术中见:子宫正常大,形态正常,未见瘤性突起;双侧输卵管外观正常,伞好,双侧输卵管系膜各有一约8*8毫米囊泡,无蒂,壁薄,透亮,左侧卵巢增大约5*4厘米,饱满,张力大,左侧卵巢三分之一与同侧盆壁致密粘连,右侧卵巢正常大,外观正常;右侧骨骶韧带下方有一约1*1毫米紫蓝色结节,肠管与左侧圆韧带膜状粘连。
<br/>二、镜下冷刀及钝性分享粘连,分享粘连时左侧卵巢囊肿破裂,流出咖啡样粘稠液,囊腔约3*2厘米,囊壁厚,剔除囊壁送病检,缝合创面,剔队双侧输卵管系膜囊肿,电凝紫蓝色结节。美蓝试验示(加压推注后):双侧输卵管通畅。宫腔镜检,见宫颈管通畅,宫腔形态、大小正常,双侧宫角及输卵管开口存在,未见增生物。
点击查看全文
杨陈子诺 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-30 16:10
手术后医生开了中药处方,中药灌肠两个疗程。
<br/>术后,可以选择吃药还是打针
<br/>吃药便宜点1200元,三个月,效果弱,但药效可以有两年
<br/>打针贵,打三针,一针2000块,效果强,但药效半年
<br/>医生让自己选择
<br/>我还是选择了打针,我想,打针起到月经来,我要半年后才能备孕了,备孕半年,如果还怀不上,我就直接排队试管了。两个半年加起来也有一年了,一年后,怀不上,直接试管
点击查看全文
杨陈子诺 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-30 16:12
这些就是我手术的全过程,希望能给一些准备做宫腹腔镜手术的姐妹一个安慰,我觉得手术不痛,真的,手术完回病房后,我也没觉得痛。手术后我打了四天的吊针就出院了。我应该快来月经了,正准备去打第一针。受了这么多苦,我希望能得到一个好结果。
<br/>
点击查看全文
杨陈子诺 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 10:12
8月是3号来的月经,8月有31号,所以,我准时的月经又在9月2号的下午来了,一来就赶紧收拾东西,去车站买了下午的票去省城。住院时医生告诉我,这针要在月经来的当天打,有时候如果赶不到,第二天打也可以。9月2号3号是东盟博览会,这两天医院上班都是只上早上半天班。我坐了五个小时的车终于赶到医院附近宾馆住了,3号一早就早早早的排队挂号。
<br/>一见医生我就郁闷了,居然打针前还要验激素。由于他们下午不上班,我就算现在抽血结果要第二天才出来,那样就是月经的第三天了,已经不能打针了,只能等下个月再打了。医生还说不要怪别人,只怪我自己,是我自己耽误的。我有点生气,我说在住院的时候医生没和我说要验激素,出院也没有任何人和我说,我住院当时手术结果出来后我也挂了这医生的号,他也只是告诉我月经第一天来挂号打针,也没有说要抽血,怎么现在倒怪起我来了。
<br/>后面医生见确实是他们的错,就说我们医院也有责任,问了我家是哪的,见确实远,然后就说,那开第一针让我带回去当地医院打。
点击查看全文
杨陈子诺 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 10:17
4号早上,验血结果出来了,第一项有点高,高了一点几吧,医生也没说什么,然后就是开针。我就问,那这个月我不能打针,那么我能备孕吗?医生说,当然可以了。我问,那这针是现在开还是,下月如果来月经了再开?医生说,那你要不要赌一下?我问,那这个月有怀上的希望吗?他说,当然有了,你看你的管子都是好好的,虽然说有内异难怀上,但是也是有希望的。那你自己决定吧,看看到底是要现在开还是下个月再开。然后把处方递给了我。
<br/>我出了诊室打电话给老公,老公说下月再开吧,这月肯定能中。我真佩服我这对生活充满信心的老公,他什么时候都是信心满满的,再大的问题在他眼也不是问题。
<br/>在医院的食堂吃早餐的时候,我算了算日子,我下个月来月经不出意外的话是3号,那就对国庆长假了,后面去问了护士,国庆七天都是上早上的,我那个医生的排班还没出来,也不知道他上哪天。我真纠结啊,老天,如果下次又像这个月这样,我不是又过了打针时间了。想了又想,还是去交费拿药吧,带回去!
点击查看全文
杨陈子诺 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 10:21
交了费1854元,达必佳可真贵啊。去药房领了药,我说要带回去打,药房医生说那租个冰袋,这个要冷藏的。然后去注射室找护士教我怎么打。护士一看到我说要带这药回去就傻眼了,对另外一个说,老天,叶医生居然让她带这针回去打。然后几个护士凑在一起,说,这个针是要打肚皮的,药量非常的少,一不小洒出来就可惜了。而且什么针头长,怕下面医院的护士不会打。她说,我们医院,一般的护士都不让打,这种药要看过操作十次以上的护士给给碰,你自己想想是不是要带回去吧,为了你好,最好还是上来打吧。听她们讲得那么严重,我只能把药存在他们那,下个月再上去了。
点击查看全文
杨陈子诺 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 10:23
其实这个月不能打针,心里还是挺担心的,在网上查看了很多资料,说内异手术后,如果一来月经很容易复发的,我当时也问了我的医生,我的医生说,根本不存在复发的说法,而是这个病根本治不好,反正也死不了人,就是让不怀孕。要治除非把卵巢给切了就好了。
<br/>我也担心是不是会复发,哎,反正这个月已经过了打针的时间了,再想也没有用。还是安心备孕,都说手术清理了里面的环境,最很有利于怀孕的,我还是保持信心,先试试这个月再说。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-9-12 11:48 | 来自WAP
请问这个手术对身体伤害大吗,出院后身体恢复的怎么样<br/>
点击查看全文
杨陈子诺 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-17 20:02
绝对红色 发表于 2013-9-12 11:48
<br/>请问这个手术对身体伤害大吗,出院后身体恢复的怎么样
<br/><br/>术后也没有什么啊,这手术我感觉不痛,比我想像中的好多了。
<br/>我距离手术现在有一个月了,伤口基本上已经没有感觉了,生活工作没什么影响啊
点击查看全文