要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

添加辅食后大便每天6次左右,比平时希,有奶瓣

1156510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝现在满5个月了,满4月后逐步添加的辅食,我婆婆看她吃得挺好的,就逐渐加了量和种类,有一天吃了米粉、半个鸡蛋、香蕉,然后第二天开始就大便6次了,稍微有点希,有奶瓣,偶尔有很粘稠的有点暗红的东西,已经连续4天了,当天就停了所有辅食,请问我自己给她吃点妈咪爱可以嘛?这种情况多久才会好,用带着大便去看医生吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-30 15:11
我看是消化不良引起的,才5个月,刚开始添加辅食要循序渐进的,不能一下子吃太多,要吃容易消化的,我家小时候就是奶粉辅食添加不当,小时候经常消化不良,导致现在他都不喜欢吃辅食。
<br/>拉肚子不能拖,不放心最好带去医院看看,我家上次拉肚子一天拉2次,偶尔3次,拉的也不稀,糊状的,觉得不严重没带去医院,拖了2个多礼拜才去医院。吃了药才好,人都瘦下来了。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-30 16:14
有点消化不良和吸收不良呢,香蕉不要多吃,偏寒凉的水果会让大便更多的,给她吃点蒸熟的苹果泥(带皮)吃几天就没事了,你试试看~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-30 16:39
吃辅食吃太多了吧,才五个月呢,我每天只给宝宝一种辅食吃,还是要多给点时间让宝宝的肠胃适应。现阶段是多给宝宝尝试不同的食物,但是量不要多也不能太杂。妈咪爱可以吃,都是益生菌,没什么影响
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-1 00:41 | 来自WAP
拉稀了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-1 05:24
我们是要求七个月后再吃鸡蛋,我儿子五个多月的时候吃蛋黄也拉肚子,不消化,孩子刚接触一种辅食最少吃一周再加新的材料,孩子需要适应,大便是孩子对辅食是不适应最好的体现,我们七个月后吃蛋黄就没有拉肚子了,按洋人的说法是他的肠胃已经做好准备了,你停掉鸡蛋看看,香蕉也要少吃,寒性的水果
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-1 18:28 | 来自WAP
可以吃妈咪爱,你喂得太杂了,刚加辅食要慢慢来,一种食物至少要适应一个星期,大便无异常才能加另一种,我加宝贝刚开始光吃米粉就吃了一个月呢。现在我家宝贝除了吃水果不太消化外,其它的都很好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-1 18:55 | 来自WAP
一种适应后再添另一种,一般一种添加也要三天观察期,不要操之过急,宝宝肠胃功能这个时期还不会完善!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-2 08:56 | 来自WAP
医生建议至少8个月才能吃点蛋黄,蛋清到一岁后才让吃,孩子这么小还得以奶为主,消化系统还没发育好,让宝宝吃这么多辅食肯定消化不了,这么小的宝宝建议只吃米粉,拉的有奶瓣是不消化,可以吃妈咪爱,然后停掉辅食
点击查看全文
流浪珊瑚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-2 21:58 | 来自WAP
memoryfu 发表于 2013-09-01 05:24
<br/>我们是要求七个月后再吃鸡蛋,我儿子五个多月的时候吃蛋黄也拉肚子,不消化,孩子刚接触一种辅食最少吃一周再加新的材料,孩子需要适应,大便是孩子对辅食是不适应最好的体现,我们七个月后吃蛋黄就没有拉肚子了,按洋人的说法是他的肠胃已经做好准备了,你停掉鸡蛋看看,香蕉也要少吃,寒性的水果
你儿子后来怎么好的呢,我们喂了妈咪爱,吃了三次后好了一天,然后今天又大了四次
点击查看全文