要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管粘连]

输卵管一侧远端积液粘连,一个通而不畅

73425 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆
29岁,2012年7月孕30天自然流产,2013年2月1日右侧输卵管异位妊娠60天左右,宫腹腔镜开窗取胚术,保留输卵管。2013年4月10日起至今中药调理备孕,6月份做B超显示子宫及双侧附件正常,7月15日碘油造影显示左侧远端积液粘连,右侧通而不畅。期间月经一切正常,8月份月经第21天抽血检验孕酮17.86。8月白带拉丝,大卫排卵试纸测出强阳,准备9月开始卵泡监测备孕用左侧粘连那侧备孕,是否可以?如果粘连一侧可以顺利拾取卵子是否可以避免再次宫外孕?另外造影二次摄片中提到左侧宫腔见少量试剂弥散,未提及右侧,是否有可能右侧在碘油作用下疏通开了?因二次摄片中右侧并未有显影(二次摄片与一次摄片时间间隔15分钟左右)。针对粘连的解决办法是否可以通过中药灌肠治疗,还有我这个情况严重吗?

一次提了这么多问题,望林子宝宝11给予回答,万分感谢!

最佳答案

叶菓子 查看完整内容

你21天的孕酮值很好啊,证明有排卵,但是你的情况不能试孕,一边有积液一边通而不畅,肯定不能试孕了 个人建议保守治疗,中药灌肠+西药强力消炎+跳绳+热敷,然后宫腔灌注 强烈不同意宫腔镜,就算试管也不赞成宫腔镜,宫腔镜的付出太大了 情况不是很严重,能治好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-30 11:43
你21天的孕酮值很好啊,证明有排卵,但是你的情况不能试孕,一边有积液一边通而不畅,肯定不能试孕了
<br/>个人建议保守治疗,中药灌肠+西药强力消炎+跳绳+热敷,然后宫腔灌注
<br/>强烈不同意宫腔镜,就算试管也不赞成宫腔镜,宫腔镜的付出太大了
<br/>情况不是很严重,能治好的
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-30 11:48
你的情况还是做宫腹腔镜通下比较好。
<br/>而且你有过宫外史,一定要通好后再备孕。
<br/>中医灌肠相对可能比较慢,而且治疗一段时间后还是需要造影直到通畅。
<br/>我当时只不过是欠畅,也没有因为做了造影而通也是做了宫腔镜才好的。
<br/>尽快治疗吧。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-30 14:50
你想要林医生帮你解答,要记得把连接弄过去喔
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-30 15:01
左侧远端积液粘连,右侧通而不畅你这样情况只能通过宫腹腔镜来疏通,,灌肠效果一般
点击查看全文
雨沧桑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-7 22:57 | 来自WAP
叶菓子 发表于 2013-09-07 15:25:49你21天的孕酮值很好啊,证明有排卵,但是你的情况不能试孕,一边有积液一边通而不畅,肯定不能试孕了<br/>个人建议保守治疗,中药灌肠+西药强力消炎+跳绳+热敷,然后宫腔灌注<br/>强烈不同意宫腔镜,就算试管也不赞成宫腔镜,宫腔镜的付出太大了<br/>情况不是很严重,能治好的
我现在一直喝中药调理,喝了将近5个月了。方子主要以活血通络的为主。我也想下周开始中药灌肠。我现在是中药+跳绳+艾灸。我月经第二天天的时候还做了个激素6项,也都在正常范围内。但是我的体温一直不是很好。
点击查看全文