要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

JMM懂的帮我出出主意,的确很为难。。。。

29798 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公结婚3年了,有个宝贝女儿已经两岁了半了,现在又怀上差不多快5个月了。

结婚前我听有人说老公有乙肝,当时很担心,问我老公,他否认。然后我娘家妈让他去医院做了个检查,确定他没有乙肝,才同意我们俩结的婚(这个婆婆家都是不知道的,老公瞒着他们去做的检查)。问题就出在前天,婆婆因为手背骨折去住院了,要动手术我一直都在医院照顾她,手术前要检查身体的各项指标。指标出来以后我听见医生问她,“你以前有没有乙肝”婆婆说“我就是那个携带者”,当时我听了心里那个滋味说不上来。。。我们在一起吃住三年了,关系一直很好。因为老公是独生子,公公和婆婆对我们都很好,生孩子上也没给过我们压力。但是我听说乙肝好像会传染,相当的郁闷。。。有没有懂的人帮我分析一下。而且我现在肚子里还怀着宝宝,怕影响他。我们虽然有空出来的宅子,但是我们没有搬出去单住的想法,而且我和老公也都不会做饭。不知道老公知不知道这件事,我也没问他,觉得问他也解决不了什么问题。婚都结这么久了。。。唉。

我女儿刚出生第一晚的时候,婆婆照顾我们。女儿因为一口痰卡在喉咙里出不来,婆婆把它吸了出来,很担心额。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-2 23:22 | 来自WAP
好像说打疫苗就就可以了 婆婆对你对宝宝都这么好 希望你们不要有隔阂
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-2 23:25
携带者不传染的。以前班里有个同学是,我们吃什么她都喜欢过来咬一口,后来知道她是携带者也惊恐了一阵子,不过后来查过没事不传染。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-2 23:29
em28  这个自己注意一下没事的。
<br/>
<br/>我二婶有乙肝的, 平时和我们吃饭都分碗筷,其他的都没怎么注意。
<br/>
<br/>也一起生活了很多年啊 ,都没事,
<br/>
<br/>给宝宝打疫苗哦。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-2 23:29
没关系的吧?我妈妈就是携带者,我出生后打了疫苗,母乳喂养一点问题都没有。我老公也知道妈妈有,一家人吃饭从来没什么忌讳。其实只要打了疫苗就没事了,放心吧楼主。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-3 06:02
恩。我也是听说一个同事有乙肝,天天一起吃饭。吓得我赶紧体检,最后结果是我有乙抗。可能是以前打过疫苗的缘故
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-3 06:24
应该没事的吧。。。我家也有好多乙肝啊。。。宝宝出来打一针抗体就没事了。。而且乙肝是母体传染吧。。你没有应该没事,你自身有抗体不?
点击查看全文
-_Marlboro (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-3 15:01
我最近几天准备带宝宝去医院查查。不过好像去防疫中心打的针里面含的有乙肝疫苗吧。我记得。。。。
<br/>
<br/>
<br/>希望没事。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-10 21:53
没关系的,我读小学的时候我爸爸就有乙肝,我们家也是一起吃饭,从来没有分什么筷子和碗之类的,而且一般都是我爸爸做饭,我妈和我都没有,不过你还是每年去检查看乙肝有没有抗体,没抗体就去接种乙肝育苗,就行了,不会传染的。
点击查看全文