要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123456跳转
[多囊中药调理]

多囊,中药调理,发帖纪录点滴

2555053 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在播种网学习,今天我也来发帖,纪录自己看病的点滴!

今天已经是吃中药第三个周期了,月经第三天,去测了激素,如下, 40LP2DF1LQ~Q765X~4{CJ)E.jpg

我知道睾酮高了,已经到了临界点了,其他几项怎么样?请懂的姐妹给点意见。

看中医也只是以调经为主,中药是月经第五天开始吃,7+7+5+5,最后5贴搭配黄体酮吃,停药2-3天来月经,我知道这都不是我正在的月经,只是中医在帮我建立人工周期,三个周期后就停中药,看我能不能自己来月经及排卵,如果不能,再继续调理。明天把药方发上来供参考。

每天泡脚,艾灸,只是这几天来月经,就偷懒都停了,晚上就看看电视,真舒服,等月经过后,再继续吧!

不定时的更新,希望自己好孕,9.16就结婚一周年了,但愿今年能怀上,马家能有个马宝宝,嘿嘿

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-29 22:30 | 来自WAP
什么药方啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-29 22:35
我也睾酮高求藥方?
点击查看全文
0620yutian (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-30 06:13 | 来自WAP
好孕墩 发表于 2013-08-29 22:30
<br/>什么药方啊
中医开给我调理月经的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-30 06:15 | 来自WAP
菜菜168 发表于 2013-08-29 22:35
<br/>我也睾酮高求藥方?
不知道对睾酮有没有作用,只是调经的中药,我吃中药前没有验激素,所以不能对比起来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-30 08:23
6月19日,第一次去中医那,配药5贴,搭黄体酮建人工周期
<br/>当归15g   赤芍10g   桃仁15g   红花10g   水黄10g   生地10g
<br/>郁金10g   香附15g   合乐    鬼目15g  文木15g 三棱15g
<br/>益母草30g 丹皮10g   生卷柏15g  刘寄奴15g   急性子15g 留行子15g
<br/>停药后3天来月经,6.27号来月经, 量不多,但颜色鲜红,行经7天,小腹不舒服,腰酸
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-30 08:25
6月30号,第二次,配药7+7贴,月经第5天开始服药,搭配中成药
<br/>金当归15g   赤白芍各10g   黄果10g   红花10g   川穹10g
<br/>黑乌块  15g      菟丝子15g  女贞子15g  桑葚子15g  旱莲草15g
<br/>熟附子5g     鸡血藤15g  笔头苦  10g    益母草30g   合乐
<br/>
<br/>
<br/>潞党参15g   灸甘草30g   大白芍15g   灸熟地10g   熟附子5g   菟丝子15g
<br/>熟白术10g  大红根30g   毛重果15g  肉苁蓉15g  巴戟肉15g  山芋肉15g
<br/>怀山药20g  益母草30g  炒赤芍10g  金当归15g  旱莲草15g  补骨脂15g
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-30 08:27
7月13日,第三次,配药5+5贴,接着上次药服药,搭配中成药,服第二个5贴药的时候,同时服用黄体酮。
<br/>停药3天左右来月经,7.27号  量不多,但颜色鲜红,行经6天,小腹不舒服,腰酸
<br/>
<br/>金当归15  赤白芍10  黄果10  红花10  黄彘  30鸡血藤15  川穹10  笔玖苦10 合乐 泽库10  灸艾10  大红根30  甘草10 益母草30  党参15  白术10  锁阳15  生熟地10
<br/>
<br/>金当归15  炒白芍10  桃仁15  红花10  香附15  生地10  郁金10  水黄10   元奴10  益母草20  丹皮10  合乐 鬼目15 文木15  三棱15  旱莲草15  女贞子15 大红根30  生卷柏15 刘元奴15 急性子15  留行子15
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-30 08:27
7月30日,第四次,配药7贴,月经第5天服用,搭配中成药
<br/>
<br/>黑乌块15  菟丝子15  熟附子5  桑葚子15  丹参30  川  15   玫瑰花10   灸艾10  延胡索10  赤白芍10  金当归15  女贞子15  怀山药15  合乐 益母草30 川穹10   鸡血藤15  宣红花10
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-30 08:28
8月7日 第五次,配药7贴,接着服用,搭配中成药
<br/>
<br/>太子参10  灸北草30  赤白芍10  灸熟地10  大红根30  补骨脂15  熟附子5  合乐  毛重果15   苁蓉15   巴戟肉15  山芋肉15  菟丝子15  益母草30  川穹10  红花10  黄果10  全当归 15
<br/>
点击查看全文