要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

谁有养育宝宝的好书推荐?

36884 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝明年就出生了,想趁她还没到来前做好功课,到时养育起来有方可循。

现在正在总结归纳《小脑袋的秘密》,此书主要探索0-5岁宝宝大脑发展的过程,看完此书,可以清楚地知道宝宝的神经系统的各部份是怎么发育的,是什么时候发育的,我们要针对性的做些什么。

比如:孕5月到幼儿2岁要补充全脂牛奶,那是因为此时宝宝的髓鞘形成期,而髓鞘主要成份大约80%的脂质+20%的蛋白质;
又比如: 新生儿1-3个月,触觉比其它感觉更易传入幼小婴儿脑部,等于是提供了造就婴儿身心健全发展的最佳机会;有实验表明,未受触摸的新生儿,会分泌较多的压力激素(对许多身体器官有害),新生儿长时间与母新分离会抑制其免疫功能;导致压力系统调节较差,进而导致全面发育不良;3.对新生儿有效的触摸,可以减少他的胆怯、有助于他的生理和精神的发育,对生病的儿童有加速痊愈的功效

现在想要一部与此类似的,主要是介绍宝宝生理发育的书,这样我就知道宝宝身体里的消化系统,呼吸系统、排泄系统,生殖系统等是怎样一个发展过程,这样就可以有计划地在营养等方面做好准备。

各位手上有好书的介绍一下,顺便说说里面主要写什么,好在哪里。大家一起分享。谢谢!
点击查看全文
蔡骐因 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-2 12:48
没人推荐??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-2 13:02 | 来自WAP
我也想读点育儿书 一起求推荐 谢谢
点击查看全文
蔡骐因 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-3 14:41
我不吃冬瓜 发表于 2013-9-2 13:02
<br/>我也想读点育儿书 一起求推荐 谢谢
<br/><br/>大脑发育的,我在读的《小脑袋里的秘密》还不错。不过看起来有点累就是了。
点击查看全文
蔡骐因 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-8 16:12
我不吃冬瓜 发表于 2013-9-2 13:02
<br/>我也想读点育儿书 一起求推荐 谢谢
<br/><br/>推荐,《育儿百科》松田道雄先生所著。。
<br/>
<br/>看了一下,有蛮多可取之处。
<br/>
<br/>也网上搜了一下妈妈们的意见,都说喂养部份已过时,略过就好。但疾病部份还是适用的。
<br/>
点击查看全文