要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[多囊中医调理]

多囊。内膜薄,雌激素底。

1116910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
多囊。内膜薄,雌激素底。5月4号月经后,闭经2个月,中药调理后7月21号来了,持续7天,痛经严重。一直找中医看的,医生看了我的验血报告说不是多囊,后来又看了我的B超报告后说是多囊。晕倒,我的主治大夫都不确定我是不是多囊。其实经过学习后自我判断我应该是多囊,月经的普通周期是37-45天不等,偶尔的偶尔会提前来。5月份用排卵试纸测排卵,阳性没测到,却最终导致了闭经。医生号脉说是肾阴虚,喝中药,吃六味、桂枝茯苓胶囊和大黄蛰冲胶囊,建议我吃蜂王浆,好一段时间了,但是我个人感觉不到效果。期间一直在艾灸。
7月21号例假终于开始,7天,只有第二天多,其他几天少。痛经。月经地33天(8月22号)我来白带了,拉丝了,挺多的。只是就持续了一天,百年不遇地测到了排卵强阳,激动的差点把擦白带的纸团带回家展览,但是我没有安排同房,中药期间不要同房,医生叮嘱的。接下来几天乳头及其敏感。稍疼。右胸疼,估计是乳腺问题。腰疼,很疼,酸疼。奶奶的,感觉中药并没有对我的腰疼起到作用啊,还有那个六味地黄丸,没感觉有作用。艾灸还在进行中。艾灸的时候没有明显的灸感,除了艾灸盒下面一片水之外。灸完以后呢,皮肤局部发红,很红,还痒,被我挠破了一块儿皮肤。9月6号例假来了,7号做了激素六项检查,结果如下。感觉结果有问题(这是6月份和9月份的检查报告对比)。下面的新的,上面的是旧的,
203-6-29.jpg 2013-9-7.jpg

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

建议果断换医生。 根据激素和Bc就可判断是否多囊。 就算是多囊有排卵问题不大的。。 你现在的情况很可能卵泡发育异常不排卵, 所以建议明确下自己的激素,可以发上来给大家看下,然后做个阴道Bc看下卵巢。 如果确实不排卵,西医方案就是,调激素,然后促排。 中医的话也可以调理。可能会慢点,当然副作用也相对小。。 一直不来月经,建议Bc看下内膜,必要时要催月经,中药西药都可以。 如果真是多囊,一定要积极促排,等自然怀孕机 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 14:35
建议果断换医生。
<br/>根据激素和Bc就可判断是否多囊。
<br/>就算是多囊有排卵问题不大的。。
<br/>你现在的情况很可能卵泡发育异常不排卵,
<br/>所以建议明确下自己的激素,可以发上来给大家看下,然后做个阴道Bc看下卵巢。
<br/>如果确实不排卵,西医方案就是,调激素,然后促排。
<br/>中医的话也可以调理。可能会慢点,当然副作用也相对小。。
<br/>一直不来月经,建议Bc看下内膜,必要时要催月经,中药西药都可以。
<br/>如果真是多囊,一定要积极促排,等自然怀孕机率比较低。中西医都可以。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-4 12:45
我也多囊啊 你有没有艾灸 对调经效果很好的
点击查看全文
axi8364 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-9-7 18:23
艾灸做了2个月了。对于例假的周期帮助不大,不过对于减少血块是有帮助的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-7 18:42
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-7 18:43
怎么上传图片呢
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-9-8 21:31 | 来自WAP
禁止发言 | 发表于 2013-9-8 21:32 | 来自WAP
六级宝宝 | 发表于 2013-9-9 16:14
angelsissi 发表于 2013-8-29 14:35
<br/>建议果断换医生。
<br/>根据激素和Bc就可判断是否多囊。
<br/>就算是多囊有排卵问题不大的。。
<br/>
<br/><br/>灰常感谢回答,我把激素六项报告上传了,麻烦帮我看看吧。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-9 16:18
axi8364 发表于 2013-9-9 16:14
<br/>灰常感谢回答,我把激素六项报告上传了,麻烦帮我看看吧。
<br/><br/>目前激素正常了。。
<br/>安心备孕吧。
点击查看全文