要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

8月6日上午8点43分剖腹小公主一枚,6斤6两,现在宝宝快满月了,来写一下我的经历啦,希望各位准备剖腹的妈妈勇敢一点。

1811132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      预产期8月13日,可 因为从七个月开始宝宝就一直是臀位而且羊水过少,本来我下定决心要顺产,可是也不得不接受我只能剖腹这个事实,本来很害怕,不过现在想想其实也没有什么,所以请各位宝妈不要对剖腹产生恐惧,不过能顺还是提倡顺,看着人家当天就可以抱着宝宝真的很羡慕啊,好啦,废话不多说啦。
8月6日准备剖腹,于是8月5日下午就带着大包小包去医院住院啦,到了以后登记好多的手续,签各种字,抽血,做胎监,然后出去吃饭,当天晚上大夫嘱咐只让喝粥,过了十二点以后连水都不让喝了,由于当天比较热,晚上还偷偷和老公跑回家洗了个澡,到家吃了两只香蕉,想着吃完可以排便,因为听说剖完的几天大便会很困难,结果肚子一点反应也没有,弄得我很郁闷,可是后来证明我的担心很多余,回来以后被护士叫着去备皮,有几个朋友当天晚上就来看我给我打气,然后一起回病房聊天看电视,我很庆幸的是第二天一早就要上手术台我一点都没感觉紧张害怕,开始躺到床上睡的很香,但结果悲催的我两点多就饿醒了,偷偷喝了两口水,然后就一直失眠,还把老公叫起来聊天,哈哈。
第二天早上六点多起来洗漱,老公给我弄洗脸水,给我弄刷牙水,挤牙膏(谢谢我亲爱的老公em35),收拾完了以后才不到七点,尽管我一点也没有想要排便的意思,但还是去厕所努力了好久,然后我就想是不是医院的厕所我用不习惯,结果非让老公开车回家上厕所,不过回到家里还是有作用的,然后就赶快回到医院等待。下面要进入正题了。
由于找的是熟人,安排的是早上第一台手术,大概八点半左右,那个大夫进来通知手术,我跟着大夫后面妈妈 ,老公,婆婆,老姑,大姨,嫂子,小侄女都跟着我一起来到二楼手术室门口,大夫让把待产包拿来,老公就去病房拿了,我就被大夫带进了手术室,大夫先让我把衣服全部脱干净,我看了一眼手术室里的大夫们,全是女性,就没有什么尴尬的了,然后躺在手术台上,在肚皮上涂了好多不知道是什么的液体,接下来告诉我不要害怕,主导的大夫是主任,不会有问题,接着左边一个大夫给我插滞留针,结果针进去了软管没进去,又拔出来扎第二下,哎,可怜的我,然后上导尿管,我以为会很疼,结果证明没有什么感觉只是涨了一下,然后就有一种小便失禁的感觉,然后是麻醉,大夫让我弓成一只虾的形状,然后在我的脊椎部位按了几下,再消毒,然后告诉我会疼一下让我放松,我这个害怕呀,结果扎的时候没有特别疼,胀胀的,然后就告诉我快点平躺,结果我平躺了以后没有两分钟腿就没有知觉了,大夫拿个东西扎我的肚皮问我这里痛不痛?这里呢?这里比那里痛吗?我说痛,然后大夫又等了几分钟,我一点感觉都没有了,大夫给我带上氧气罩,然后就有一种想吐的感觉,我跟大夫说完以后,大夫往液里面加了一针,然后想吐的感觉没有了。眼前就被蒙了一块绿色的布接下来是肚皮上,不过我能感觉到要开刀的地方是漏在外面的,我很平静的等着,主任开始跟我聊天,我感觉到肚皮被割开了,然后听到大夫说臀位,看这大屁股,这个是什么呢?然后那个认识的大夫就说我们是大姑娘,然后有一种被按压的感觉,感觉到宝宝被取出来了,主任说还真是大姑娘,看这大双眼皮真漂亮,大夫把宝宝带到一边,我听到了吸羊水的声音,然后就听到了宝宝哭了,她被大夫抱了出去给妈妈了,我连宝宝出生时第一眼都没有见到,真是很遗憾,在这里说说其实本来我喜欢小男孩,听到是小女孩的时候有一点失望,在想我会不会以后很不喜欢她(呵呵,现在向我的女儿道个歉)接下来大夫给我清理,然后一层一层的缝针,感觉时间过的很漫长,我也有点不清醒了,只知道最后我被推了出去,所有人都等在手术室外,爸爸也来了,奶奶也来了。只知道我又到了病房的床上,被裹得严严实实,当天的天气那叫一个热,屋里也没人给我开空调,我感觉自己像进了蒸笼一样,我下意识的想动动脚结果就好像不是我的一样,我知道麻药作用还在,找的熟人说不用镇痛泵,对伤口恢复不好也没有大作用,就没有用,然后整个一个白天我都迷迷糊糊的连睁开眼的力气都没有,只听到了来了好多人看宝宝,宝宝在另一张床上,睁开眼睛的时候只记得的老公给我看了宝宝的照片,中午大夫进来批评了婆婆,说宝宝不用捂太多,她的免疫力比我们还要强十倍,不会感觉到冷,然后说天气原因屋里太热可以打开空调,保持在26度左右就好,下午麻药作用过了,感觉到疼了,不过可以忍受,妈妈给我喂了水,大夫说晚上可以喝点萝卜汤,帮助排气,晚上老公给我买来了萝卜汤,喝了一点,实在是喝不下,宝宝一直很乖,尿了饿了才哭,我看不到她只能听到她哭,刀口开始感觉到火辣辣的,我一直处于迷迷糊糊的状态,晚上有力气睁开眼睛,妈妈把她抱过来给我看了看,之后一夜没有睡着,因为刀口会痛,但是一直在可以忍受的范围,很吃力的两侧翻身,会感觉舒服一点,就这样坚持了一夜。
第二天早上医院上班以后,护士进来给我拔了尿管,然后我就下床活动了,坐起来有些吃力,妈妈帮着我坐了起来,一天一晚没有动,起来有些晕,没有吃东西,也没有力气,在床边坐了一会,自己就可以捂着刀口慢慢走路了,没有走多久,护士进来让输液了,就躺回去输液,第二天晚上同样很不舒服,怎么躺都不舒服,只是没有第一夜那么难熬了,也睡了一会,喝了两天的萝卜汤,都没有排气,妈妈第三天早上熬得小米粥,喝了两碗,上午十一点多才排气,不排气不能吃东西是不行的,可以喝一点小米粥,对排气有帮助。排气以后就舒服多了,可以在医院楼道里来回走动了,只是不能太快,隔壁房间的阿姨看到我都很惊讶,因为她说她儿媳妇第三天还没有力气站起来。看来我的体质还是不错的,呵呵。开始说道我开始想要吃香蕉促使排便,因为怕剖腹以后几天排便困难,显然是多余的,因为我排气以后就正常排便了。下午开始让宝宝尝试吸出母乳,我家宝宝用奶瓶两天已经习惯了奶瓶不费力就可以吃到奶,所以吸乳头的时候很着急,一直哭,最后我放弃,让老公吸,可是老公怎么也吸不出,而且吸的很疼,直到大夫来说催乳,说到催乳,真的很疼,我感觉比剖腹产还要痛,大夫按摩的时候痛得我抓着床单,大夫说我还算是坚强的,有的哇哇大哭,在床上乱动的都有,可想而知有多痛。不过还是很有作用的,催乳可以打通你的所有乳腺,而且做了催乳以后我的奶水一直很足,宝宝每天吃饱了睡的很香。开始回到家的几天,宝宝一直有点上火,眼睛一直发炎有眼屎,挤一点奶水放到眼睛里几天就会好了,各位宝妈有这样的情况不用着急。
然后第四天中午我们出院,我可以说是没受什么罪,看来剖腹产真的没有那么可怕,而且我的女儿一直很健康,测了四天黄疸,女儿一直不高,而且也不像有些宝宝很软,虽说体重没有隔壁的宝宝重但是身体比隔壁八斤重的小妞妞还要好。现在每天看着她一天天长胖很幸福,怎么看怎么喜欢,呵呵。
在这里表扬一下我老公,虽说我知道老公一直想要个男孩,但是女儿出生以后老公很疼爱,换尿布,喂奶粉,洗尿布,哄宝宝睡觉,老公每一样做的都很好,天天上班之前很早就起来跟女儿玩一会才走,天天电话信息的问女儿乖不乖,在干嘛,有没有睡觉,呵呵,而且据我嫂子说,当天我进了手术室以后,老公一直在门口徘徊,听到里面有一点动静就马上趴在门缝往里面听,而且事后老公跟我说,当天他去楼上拿待产包,回来以后我已经进了手术室了,他都没有再看见我一面,哈哈,看来怕我有什么意外会见不到吧,哈哈,不过有这样一个老公我感觉很幸福,我知道女儿也一定感觉很幸福,呵呵,老公辛苦了。
就写到这里吧,有什么问题姐妹们可以给我回复来问我,下面是女儿的照片,女儿长肉很快,脱皮很严重,现在二十多天已经八斤了。
QQ图片20130829090531.jpg psb.jpg s.jpg f.jpg sd.jpg
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-29 14:08 | 来自WAP
大美女呀,嘿嘿
点击查看全文
小宇嫂 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-29 14:12
一二三一起走 发表于 2013-8-29 14:08
<br/>大美女呀,嘿嘿
<br/><br/>谢谢,每个宝宝都是最漂亮的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 14:16
宝宝和她爸爸忒像了wgx爱爱
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-29 14:17 | 来自WAP
恭喜楼主了!接个足月生产健康宝宝棒!
点击查看全文
小宇嫂 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-29 14:17
伸出小爪子 发表于 2013-8-29 14:16
<br/>宝宝和她爸爸忒像了
<br/><br/>恩,大家都说和他像呢,都没有人说像我
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 14:21
宝宝好漂亮@
点击查看全文
小宇嫂 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-29 14:22
qzone_812481 发表于 2013-8-29 14:21
<br/>宝宝好漂亮@
<br/><br/>谢谢宝妈,每个宝宝都是独一无二的漂亮宝贝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 17:02
wgx保佑接女宝棒!!!
点击查看全文
小宇嫂 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-29 19:06
小兔兔桃夭 发表于 2013-8-29 17:02
<br/>接女宝棒!!!
<br/><br/>希望宝妈心想事成哦
点击查看全文