要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234567跳转
[其他]

龙凤胎宝宝22W+4D宫颈口全开,羊胎囊突出,流产。。。

8712965 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em74em74em74

2013年8月9日龙凤宝宝陪了我156天,因为妈妈的无知、大意使得你们没有来到这个世上。

我备孕3年半,因多囊、胰岛素抵抗,一直没有检测到排卵,月经周期不规律,吃了N多中药,打针促排,也没有怀孕。后来决定试管,一路磕磕绊绊总算一次成功,并且双胎。
从取卵开始每天打3只黄体酮(整整打了80天,现在屁股还是两坨硬块),一大堆保胎药,卧床2个月。
每天宝爸都准备很多零食、水果,变着花样做各种妈妈喜欢吃的菜。早孕反应恶心,干呕,不想吃饭,宝贝们心疼妈妈,没有呕吐,妈妈也为了你们,强迫自己吃很多营养的东西,一直坚持到你们离开的那天。。。。每天苹果一个、酸奶一杯、面包或饼干一份、西红柿一个、火龙果一个、葡萄或提子若干等等,低糖、营养的东西妈妈每天都在坚持吃,希望你们长得壮壮的。
爸爸包揽了家里所有的活,妈妈上班也要求打车来回。试管、打针、打车花了很多钱,妈妈不敢仔细算,也没意义了。
在你们4-5个月的时候爸妈开始看一些床、推车、衣服什么的,打算你们7个月大的时候买回来,阳台也安装了伸缩晾衣架,希望你们的小衣服能够晒到太阳消消毒。
今天是你们离开的20天,妈妈一直在自责为什么不早点检查宫颈,为什么不辞职在家休息,为什么不好好的保护你们。从知道怀上你们那刻起,无时无刻不在担心:是不是宫外、是不是停止发育了,是不是有什么问题等等,直到17周开始你们有了胎动,妈妈才稍稍放下心,妈妈上班没事做,也不想挣什么前程,经常腿搭到椅子上休息,想缓解一下坐着的压力,可是还是给你们造成压力了。
22周+4天预约的四维检查和宫颈检查,一大早爸爸带着妈妈打车去医院,稍微有点担心,因为前两天出了黄色大块分泌物,上网查说是宫颈粘液栓,出这个就很危险了,爸爸一直安慰妈妈就是普通白带,没事的,宝宝们最坚强了,可是这次爸爸的预言却不准了。。。
四维检查的时候妈妈和医生说笑着,肚皮上肉多,不是很好看你们,看了大概半个小时,开始检查宫颈,医生说宫颈怎么好大一块囊肿啊,叫了另一个医生来看,结果一看发现是羊胎囊掉到宫颈和阴道那里了,直接让妈妈躺倒推车挂急诊了,这时妈妈还没有意识到什么,以为最多做紧急环扎就好,可是到急诊直接拉我到产房了,几个医生会诊后说宝宝保不住了,要生下来。我的宫颈口开了这么大几乎没什么感觉,没有破水,没有流血,没有宫缩(除了平躺肚皮有几秒钟的紧和硬),怎么就保不住了呢?我祈求医生,我这个是试管得来的双胎,一定帮我保,紧急环扎也不行吗?得到的是医生的摇头,后来医生到产房外对我老公说能保肯定保,现在是宫口全开了,羊胎囊掉到阴道里了,没办法了。在产房里边突然觉得世界都停止了,我也木了,任医生怎么安排,心想让我和宝宝们一起去了吧,不要活到这个世界上。。。后来11点多打了催产针,宫缩越来越疼,但是都没有心疼的厉害,1点25破水,1点50生下第一个宝宝,过几分钟生下第二个,之后是胎盘,两个宝宝下来后,产房医生哭了,说可惜了,多好的宝宝,我至此没有掉下一滴眼泪,听医生说这话的时候觉得这是别人或者是我在做梦,这不是我,可是。可是。。。我辛辛苦苦大半年,宝宝长得很好,和B超胎龄一样,都是因为我的坚持工作,我的疏忽大意,才使得没有保胎的机会,没有带你们到世上来。医生不让我看宝宝长什么样,也不告诉是男是女(后来查房的时候听说是龙凤胎),我只偷偷看到了他们的腰部以下,那么小,皮肤还很薄,这就是我怀胎5月,没能力带他们到世上的宝宝。出了产房,看到老公那一刻,我哭了,都是因为我,没有保住宝宝们,对不起对不起对不起,我对不起所有人。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 15:16 | 来自WAP
<br/><br/>抱抱!我和你一样的经历!也是多囊、试管、龙凤胎,同样22+4羊膜囊掉到阴道流产,产程估计就半小时。我还看到了他们大致的脸型,男宝出来时他的手脚还是动着的,虽然没有哭声。医生询问我保还是不保,那种痛彻心肺的痛,我都不敢回想。今天其实是他们大排畸的日子,哎,竟然变成我出院的日子,肚子空空的,躺床上都能想到他们胎动时各种折腾,连最讨厌的宫缩一并都怀念!说多了都是泪〜我们好好养身体,明年再把他们接回来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 15:25 | 来自WAP
这几天一直支撑我的就是查各种资料,我拼命找能环扎的专家,因为环扎虽然是小手术,但是后面出现的问题不会少。还有就是保胎的医生。这次我在杨浦红房子保胎10天,医生消极保胎,哎,便秘9天啊!我在第六天才讨到药吃〜mm你是哪里的?如果是上海的话我们可以讨论讨论。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 15:27
好可惜的龙凤宝em29,宝妈要坚强,养好身体再接宝宝们回来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 15:30 | 来自WAP
这几天据我了解到,多囊和宫颈机能不全可能有联系,据说激素影响。mm下次检查时间可以关注下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 15:32 | 来自WAP
另一扇窗 发表于 2013-8-29 15:27  好可惜的龙凤宝,宝妈要坚强,养好身体再接宝宝们回来
<br/><br/>谢谢关心!<br/>我会好好养身体把宝宝们再接回来。下次一定要好好守住他们!
点击查看全文
鹏媛宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-29 16:51 | 来自WAP
<br/><br/>shanshan,你好!希望我们能尽快走出黑暗,养好身体,迎接宝宝回来。我也查了很多资料,多囊好像和宫颈机能不全有点关系,下次再怀得扎上了,说子宫也有记忆,哎。怎么会这样?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 17:34 | 来自WAP
看的我好心痛。楼主好好养身体,宝宝们会回来的,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 19:47 | 来自WAP
宝妈,孩子会回来的,你现在要养好身体才可以迎接他们的到来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 21:37 | 来自WAP
鹏媛宝宝 发表于 2013-8-29 16:51  shanshan,你好!希望我们能尽快走出黑暗,养好身体,迎接宝宝回来。我也查了很多资料,多囊好像和宫颈机能 ...
<br/><br/>没有就最好了,昨天群里的姐妹告诉我,还特别惊讶呢!今天老公去9院关心了下剩余胚胎,悲剧啊!怎么冻成3+3+2!而且那的小医生说我如果宫颈机能有问题,就移一个,那一管子解冻就移一个浪费太厉害!而且怀孕概率又降低了!郁闷啊!下次去问主治医师。
点击查看全文