要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[家长里短]

被要求的月子,我要发霉了!

3708171 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>今天是月子的十六天!各种难熬!婆婆,妈妈,老公都看着我!
<br/>
<br/>首先洗澡问题,我说现在生活好了,要科学坐月子,月子里可以洗澡,不着凉就可以!家人都不同意,好吧,我听话,反正每天擦好几次,也可以忍受!
<br/>
<br/>其次是洗头发,我的头发是很长的,竖拳有9拳的
<br/>长度!每天虚汗出出不停,头发里都是湿的!妈妈就给我编起麻花辫,笑我是村姑!我说要相信科学,他们就冷嘲热讽,说让你洗,后面还来一句,到时头疼了,你和谁也别说,意思就是我自找的!曾经偷拿一块姜,准备煮姜水洗头,结婚婆婆发现姜少一大块,直接找我来要了,还被数落一顿!还好一直开空调,不然头上生虱子都有可能!
<br/>
<br/>下来是早饭前,从生完宝宝开始,我就被要求每天一碗灵芝孢子粉,黑呼呼一碗,婆婆就等在旁边,看着我喝完,拿碗走人,紧接着就是一大碗的五谷粥,一碗鸡蛋!自从喝了它,我大便都是黑色,我说我不吸收,没人听!
<br/>在下来是产后一直虚汗不停,别提多难受了,天天在家,在床上,被要求盖个薄被子!悄悄把脚伸出被子,被妈妈和婆婆看到,就是帮我盖到肚子处!被老公发现,就给我盖到脖子处!我说要科学,我都闷的发霉了!没人听!
<br/>
<br/>下面讲的就是吃的问题!我想吃水果,我查了下,产妇可以选择性的吃水果!对恢复还有益呢!企图说服他们,给我买我日思夜想的桃子回来!结果说破嘴皮子,买到家的却是香蕉,还从微波炉里加热了!哎,有总比没有强,吃吧!
<br/>
<br/>我一个相信科学坐月子的人,被要求坐了半个月的老式月子!还有许多许多,满腹牢骚!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-29 07:29 | 来自WAP
我没洗头。。。我天天洗澡,只是要用煮沸的姜水洗。天天吃甜酒鸡吃的我都哭了。但还是谢谢婆婆老公的照顾。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-29 07:41
我剖的一个星期就洗澡洗头了,不着凉没事的,但是头啊真不能吹空调什么,关节也要注意保暖
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-29 07:49
还没有生呢,不过感觉你还是挺幸福的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-29 07:56 | 来自WAP
忍吧,妹妹。总的来说他们是关心你,比没人管你强吧。<br/>还剩15天了,熬熬,再熬熬!<br/>当然我没有像你这么老式,我也没落下任何病。<br/>但若你科学方式做了,日后却有点这里不适那里不适的,不是正好让他们说了嘛:就你不听话吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-29 08:00
月子里的这些老习惯真的很让人头疼,都这么过来的,老人的出发点都是为你好,忍忍吧,想当初我是月子里第22天洗头洗澡的,身上脏的不要说了,头发硬是洗第四次洗发水才看到一点点泡沫,我公公说古话说不管三七二十一,我就坚持到22天恢复正常,我剖腹产的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-29 08:05 | 来自WAP
医生要我十五天就洗澡洗头 按以前的方法不得磨死人啊 又不是坐牢 以前古人是没办法 他们没有先进的医疗手段 没有暖气吹风机 没有抗生素 现在也就亚洲人还做月子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 08:06
我生完宝宝出来两小时后就吃了橘子,冬天哦。医生只说了不能吃桂圆,我其他水果都吃的,从没加热过。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 08:25
楼主很幸福啊,但是一个月不洗澡洗头我真的无法想象
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-29 08:37
好好养着吧,不差14天了,楼主还是幸福的,毕竟大家都是为了你好,虽然这不科学~
点击查看全文