要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

真心不想做月子

961714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是宝宝出生第九天,好像从医院出来回家后我就没有好好做过月子。我不知道别人的月子是怎么做的,真心觉得月子的日子难熬啊。
<br/>    宝宝刚出生,我妈天天鸡汤鱼汤的给我吃,宝宝长红疹子,医生说我补太过,只能吃些瘦肉类,我就天天瘦肉汤泡饭,而且肉汤里面除了盐,什么味道都没,我妈甚至连盐都不舍得多放点,肉汤,本说过了一个星期再补,吃了一天鸡汤,宝宝本来已经快好的红疹子又起来了,不知道是不是吃了鸡汤的原因,没法子,只得重新又开始瘦肉泡饭的日子。前几天吃了个苹果,跟着晚上宝宝就拉稀,没法子,水果也戒了,可怜我好几天没一次大便!!其他的零食,牛奶,豆浆,这些我都不敢尝试,宝妈们,月子里能吃什么啊??
<br/>天气太热,我不想戴帽子,不想穿袜子,虽然穿着长袖睡意,但也常常袖子裤腿卷的老高,我妈一说我我还特烦。早上起来就把宝宝放到客厅,然后我也在客厅,虽没有风扇,但房子朝向好,所以自然风也很大,我也没有避开。没有别的事做,我就只能拿着手机上论坛,再要不就是看电视剧。我妈说月子不能洗澡,不能洗头,不能刷牙,但我天天淋浴,说是月子不能碰生水,但淋浴不也有生水兑着吗??看到很多姐妹发帖子讨论坐月子的事,姐妹们,我这样的月子会落下什么后遗症吗,或者月子里到底哪些能做,哪些不能做啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 00:02 | 来自WAP
我当时没穿带后跟的鞋,现在后脚跟疼。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 01:56 | 来自WAP
月子不能吹风,以后会头疼
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 01:57 | 来自WAP
不是不舍得放盐,月子里不能吃多盐,不然以后吃盐嗓子会不舒服
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 10:24 | 来自WAP
唉,比你更悲催的飘过,天天抱孩子,吃东西没注意那么多,婆婆压根没管我,想到老了都害怕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-30 16:02
优哺元,帮助妈妈哺育未来。
<br/>奶水少、奶水不好,吃优哺元
<br/>
<br/>妈妈的一步,宝宝的一生
<br/>坚持母乳喂养,延续爱与健康
<br/>QQ  105967106  旺旺 hai5233
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-3 11:19
炒作很厉害的那个生化水,有没有用,我本来还很想买的,最近看的多了,觉得没什么必要了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-4 08:49
大热天开空调不对着吹,温度29度,长衣长裤袜子全穿,后来汗太多直接光着膀子,不知道以后会不会肩酸,不过腰现在不大好,抱着娃喂奶的,娃又重,硬是挺了一个月没洗头洗澡,那个难受啊。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-4 14:13 | 来自WAP
千万要洗澡,更要刷牙呀,好多人不刷牙一口牙全毁了。口腔全是细菌
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-4 15:23
这个还是要注意点的好呀,坐月子也就那么些天,真的要好好的注意!
点击查看全文