要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[自然流产]

自然流产后需要做什么检查才能再次备孕?

88424 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
各位姐妹们,请问自然流后一次后需要做哪些检查?什么时候去做比较合适,例假前还是例假后多久去?哪些项目是需要我跟我老公两人一起去的?多久可以再次备孕呢?

本人之前月经不调,常常往后拖延,今年2月份两个月才来一次月经,后来例假第二天检查,雌二醇超低,验血正常范围的最低是27,而我只有7,泌乳激素稍微偏高一点点,,后吃了坤灵丸两月内分泌六项恢复正常

上一次自然流产过程如下:

5月31号末次月经,6月20用PL试纸强阳,7月4日医院验血 HCG值只有74.9,  7月8日再去验才HCG  89,,孕酮只有11。

因一直在外地长期出差,想怀个宝宝不容易,我要求保胎,医生让我每天注射40mg的黄体酮,卧床休息,一星期后复查:hcg  833,孕酮 17.2,

后仍继续注射40mg黄体酮,但只注射两天,就回到上海家人的身边。18号在医院就诊时,做阴超宫内宫外都看不到孕囊(做阴超医生感觉比较粗鲁,仪器伸进去往左往右比较用力,都弄疼我了,现在过了一个多月,小腹左右两边末端还是有些疼),而验血结果第二天才能出来(结果:HCG:1889,孕酮:29),因没有确定宫内宫外,医生不给开黄体酮,找遍周围药店,要么没有这种药,要么有的话没有医生处方也不给卖,自己气哭了也没得办法,只能无奈放弃!

从医院回来继续卧床休息,21号上午开始少量出血,后去医院挂了急诊,医生又是验血及做阴超,阴超结果还是什么都看不到,而 HCG:1440,孕酮:7.9,至25号晚上,胚胎组织流出,,看到这个,心疼得不能自已!

26号去医院检查,HCG:101,医生开具产复康颗粒帮助排出淤血,两周后复查HCG己经恢复正常了,检查阴超,子宫有些增生不均匀,但医生说是正常的,来一次例假就好了。

现在过了一个月,心情己经平复,逝去的无法挽回,重要的是以后,很难想象自己再经过一次这种情况是否能忍受,所以想在下次怀孕前做一次检查,希望热心的姐妹们能回答,谢谢了!

最佳答案

林子宝宝11 查看完整内容

你好,第一次孕早期流产多半是因为胚胎自身发育不好所致,所以你也不要做任何检查, 只要觉得没什么不适就直接备孕就是
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-28 20:07
你好,第一次孕早期流产多半是因为胚胎自身发育不好所致,所以你也不要做任何检查, 只要觉得没什么不适就直接备孕就是
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 20:16
我第一次怀孕就是医生不给保胎自然流产了。。
<br/>上海医院真的,哎。。。就只会说顺其自然。。
<br/>医生不愿意但风险。。
<br/>你这胎如果黄体酮一直保着其实可以保下来的。。
<br/>你身体问题应该也不大。。
<br/>你如果想查就查吧,抗体,老公精子,激素六项,甲状腺素。。都可以查。。
<br/>看到你的经过我就想到两年前的我。。哎。。现在黄体酮家里常年备着,就等着随时怀孕可以吃了,。。
<br/>祝福你。。。
<br/>别担心,你问题不大的。。休息半年再备孕吧。
点击查看全文
sherryflying (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 09:48
angelsissi 发表于 2013-8-28 20:16
<br/>我第一次怀孕就是医生不给保胎自然流产了。。
<br/>上海医院真的,哎。。。就只会说顺其自然。。
<br/>医生不愿意但风 ...
<br/><br/>谢谢jm的回答
<br/>
<br/>请问这个那抗体检查是什么的抗体检查啊?
<br/>
<br/>我在出差地的医院,医生让我例假结束去做什么支原体衣原体检查,你之前有做过吗?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 15:04
sherryflying 发表于 2013-9-5 09:48
<br/>谢谢jm的回答
<br/>
<br/>请问这个那抗体检查是什么的抗体检查啊?
<br/>
<br/><br/>我都做过。
<br/>你跟医生说你流产了要查抗体,她就会开给你一系列抗体检查,这个你不需要记。
<br/>一般医生都知道的。
<br/>支原体什么的我都做过。
<br/>
点击查看全文