要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

【输卵管治疗方法】中药+通水3次+造影2次+经期点滴

108574 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕2年多,有过阴道炎历史,无孕史,排卵正常,甲减,月经周期规律,轻微宫颈炎,小肌瘤。
长期不怀孕,中医搭脉说输卵管问题,让我去造影。第一次造影在去年10月,苏州圣爱,私立医院。
结果不清晰,收费巨高,过程极其痛苦,尤其是第一次宫颈内被插管,痛到抽搐。
报告显示左侧闭塞,右侧积水粘连,呈串珠状。。。私立医院要我立刻做手术。
害怕犹豫了。考虑再三决定保守治疗。
要说明的一点是,造影完半年内不建议做手术,私立医院完全为了赚钱的。
找了老家最好医院的妇产科主任,人家明白告诉我,造影当月不能怀孕,接着三到六个月是怀孕高峰期。
第一次造影出血比较多,一共花了3000多加检查。绝对被宰。

11月开始中药加艾灸加跳绳,老家有名的老中医,7天去拿一次药,艾灸断断续续,出现过灸感。
说明下,我当时出现过几次排卵期出血,艾灸一开始不知道,排卵期艾灸出了好大的血块。
有人说是排淤反映。中医说我是肾亏阳虚,所以艾灸和泡脚都比较合适我。
中药吃到今年2月份过年,已经吃到恶心了。有点想放弃。没信心治疗了。

我老舅是老家的计生办主任,年后坚持带我到计生研究所,那边的大夫看完我的情况,
建议先做两三次通水试试,2月做了一次,连打五天点滴,通水第一次。
通水要打进去25毫升液体,我子宫偏小,宫颈细,输卵管也细,疼的死去活来,
只打进去20毫升就不行了。医生也不忍心,推了10多分钟后来说算了。
3月份继续通水,五天点滴在经期消炎,这次稍微好点没那么痛了,打进去22毫升。
说起来通水的痛是内脏疼,从背部传到大脑,很难忍受,有点想拉肚子的感觉。
两次通水完都给开了妇科千金片和妇宁康,妇宁康是直肠用药,治疗盆腔炎的。
通水加点滴价格一共1000左右。药物200左右。相对便宜,半政府性质的。
用完会拉肚子。两个月通水过程中中药断断续续在吃。

通水后艾灸就停了。四月份到老家妇幼去做造影被拒绝。
医生说频繁的通水造影对身体损伤很大,建议修正两个月。四月份月经五天点滴,
抓了20付中药。对了说下我吃中药的感觉。感觉肠子在强烈蠕动,晚上甚至会醒过来。
我问中医他说是在中药在通管子。中药吃了几个月后明显反映,排卵出血没有了。手脚没那么冰凉,
小肌瘤不见了,排便比较好但是不拉肚子。
月经期点滴的作用明显表现在大姨妈走的特别利索,来的也利索。不会出现稀稀拉拉好多天的现象。
我打的是左氧2瓶,奥硝挫两瓶,氧氟沙星一瓶,一天五瓶。
分别在二三四七月打过四次。在苏州九龙医院打价格是1300五天,在老家计生研究所是250左右,自己买药找亲戚打是200左右。可见私立医院之黑。

6月份到复旦大学附属医院,有名的很可能更放心去造影,需要网上预约,我挂58的专家号。
医生不同意当月造影,好说带时候还是给做了。
加检查挂号刮片B超一共2020多。话说这次真的一点都不疼,没什么感觉的。
不过几天后才能出结果,我是一周后又挂了58的号,交了影像费,拿到结果。
出乎意料,两侧通而不畅,形态欠均匀,左侧上举。
不管怎么说,通了!说明打针吃药通水没有白费。
红房子的大夫建议监测排卵准备怀孕,老家计生研究所的大夫建议再做一次通水。减少宫外孕的可能性。
考虑在三,于是回老家再做通水。

依然是点滴加通水,但是这次通水格外的疼,依然没有打完25毫升,只有23毫升,出血时间长,大夫说感觉通畅了很多,
建议再继续通一次。死活不愿意,太疼了真的。和大夫闹的不愉快,跑了。(和医生很熟,一见投缘,经常打电话)
去抓了20付中药,中医说差不多可以要了。
8月1日大姨妈到访,14日用半定量一测安测出来高峰即将到来,15日排卵,根据半定量,15日早,晚,16日晚分别功课三次。
23日开始各种胸痛,屁多,肚子疼。有点像通水完大姨妈即将来的时候那种刺痛,抽搐感。
25日秀儿不明显,26 日晚秀儿浅粉,27日早秀儿浅粉,大卫很浅,28日早大卫秀儿颜色加重。
肚痛感一直有,特别是使劲弯腰后,极其的疼。打电话给我的医生,让我多休息,40天后去做彩照,排除宫外孕的可能。
明天去医院抽血化验弓形虫和甲状腺。

今天去医院验血,医生说太早不愿意给验,弓形虫三个月以后套餐检查。
甲状腺检查了,周六出结果。

关于黑豆补肾的问题,我个人认为过犹不及,我家是一天豆浆一天牛奶,豆浆有几种:
三黑豆浆:黑豆,黑芝麻,黑米
五豆豆浆:黑豆,红豆,白芸豆,黄豆,绿豆
黄豆燕麦豆浆:黄豆,燕麦
红豆紫薯豆浆:红豆,紫薯
花生糙米:花生,发芽玄米

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 11:26
加油,只要坚持就会胜利
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-29 11:40
真的是历经劫难见到曙光啊~~~接好孕棒~~~em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-19 14:30
谢谢分享,我跟你的情况一样,看到你好孕了,我也有点信心了em81
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-11 23:13 | 来自疯狂造人
请问你老家的中医在哪家医院?
点击查看全文