要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[孕前保健]

孕14周,我的好孕过程(详细+我的好孕症状),为宝宝和爸爸祈福

3093067 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年4月开始备孕。因为我性格咋咋胡胡的,所以备孕前告诉了身边所有的朋友,我们准备要宝宝了。em30
其实这样真不好,无形中给自己增加心理压力,建议大家不要学我。
开始备孕,我从3月月经一结束就开始天天吃孕前维生素,里面含有400单位的叶酸,还有生姜啥的。说是备孕的时候就开始吃,怀孕的时候早孕反应会小一些。 (事实证明这生姜成分对我没啥用,孕14周的我还是每天都恶心,泛酸水,感觉像生活在船上似的)em77
从4月1日起,我每天都测量自己的基础体温。用的就是最普通那种里面有水银的体温计,放在舌下3-5分钟。我用手机下了个免费的APP 叫My Days X,用它记录下每天的基础体温,很明显的可以观察到自己的体温是双向的。很开心,在自认为的排卵期(基础体温升高的第二天wgx爱爱了一次,当月其他wgx爱爱的时间都是随性的)。以为自己肯定怀孕了,结果当月月经来了,感觉心里有点接受不了。朋友们都知道我在备孕也会善意的问我,进展咋样。我都会迎着笑脸说哪里有这么快。被问多了,心里多少有点小紧张,害怕自己不孕不育。因为青春期的时候有一年多都没来月经,后来去做B超,医生告诉我子宫比同年龄的女生小很多。记得当时回家后,看着B超里自己小小的子宫,我还大哭了一场。最后抹掉眼泪,和我爸妈大吼,有什么了不起,大不了这辈子不生孩子。我爸妈当时也被我感染的情绪挺伤感的。em32
那之后,爸爸给我熬了一年的中药,用坏了好几个煎药的瓦罐,我的月经周期逐渐恢复正常了。所以,第一个月备孕未成功让我重新想到青春期我那小小的子宫了。情绪随即一落千丈。
其实,这种质疑自己的负面情绪,备孕的姐妹们应该都有经历过。除非你第一个月就成功哈。
我还试图把这种负面情绪传染给我老公。我和他说,这可怎么办呀,这个月没有成功,我会不会是不孕不育呀。结果,我老公很镇定地回答我,你想多了,才第一个月你慌啥。
到了五月, 继续备孕。除了每天测基础体温,我还上网搜索别人备孕成功的经验,仔细拜读,还做笔记。我去看了网上一本叫“瘦孕”的书。上面有四款鸡汤,作者建议天天喝。说是可以提高受孕的成功率。于是,我去药店抓了炙首乌,黄精。熬了其中的一款鸡汤。结果我坚持了两个礼拜,就放弃了。真不好喝,而且还要求你天天喝,我做不到。放弃了鸡汤,我又看到有网友吃黑豆,在排卵期前,每天定量吃多少粒。很少做饭的我,做了个五香黑豆。这次我做的挺好吃的。但是我肠胃不好,吃豆类特别容易排气,结果吃了3天又放弃了。再加上排卵那天我在闺蜜家过夜的,排卵期就最后一天wgx爱爱了,结果当月还是未成功。心情低落
六月,我看到有网友说,基础体温不一定准确,要用排卵试纸才靠谱。于是我就买了70包排卵试纸,月经后天天用,一天用3-4条。颜色加深的那天wgx爱爱了。第二天,和两个闺蜜吃饭,他们还问我怀了没。我继续笑嘻嘻地说没呢。心里有点酸酸的,怕怕的。六月中旬,我亲爱的爸爸发现膀胱有肿瘤,要做手术。我也没啥心情备孕了。六月下旬,老公奶奶去世了。我们去参加葬礼。我和他奶奶认识时间很短,但我却是礼堂里哭的最凶的(现在想想,应该是担心我爸+好孕了荷尔蒙变化)。我婆婆还跑到我座位旁安慰我,说奶奶93岁去世是件好事,别哭了。em746月21日下午,肚子一针绞痛,拉稀了。6月22日下午,和老公去买高压锅,全程都觉得好恶心。(不过那种恶心和早孕反应比起来,真的不算啥)6月22日晚上,做了个很奇怪的梦,是个女孩。6月23日早上9点多,我起床测了早早孕,弱阳。开心,立马告诉了老公。他也很开心,说怎么这么快。宝宝就这样来到了我那曾经很小的子宫。
没开心几天,我爸手术后被查出来,是膀胱癌。好担心好害怕。爸爸对我很重要,我都还没来得及报答他,很害怕就这么失去他。em25怀孕的事儿,我一开始没有告诉爸妈。等到6周左右才告诉他们。他们很开心,我爸的化疗目前还挺顺利,要经常复查的说。我现在最大的心愿,就是爸爸早日康复,宝宝健健康康。
孕早期的反应,除了恶心,长痘(额头,背部,胸前),还有乳房酸胀,小腹有的时候会隐痛。乳房酸胀和腹痛随着孕周增加都渐渐消失了。嗅觉及其敏锐。姐妹们一定要注意预防妊娠纹。一定要提早预防,助产士和我说一旦长了就不会消失了,只能变淡。早孕反应消失的时间也是因人而异,我有朋友五个月还在吐。所以啦,当妈妈是件伟大的事儿。因为我自己的妈妈不在身边,所以每次检查不是老公陪我就是婆婆陪我。所以也很感激她。也希望公公婆婆身体健康em25我的预产期是明年的2月25日。我自己好希望宝宝会生在2月15日,我爸爸的生日。嘿嘿,那些都是后话啦,宝宝健康最重要。
最后,祝福所有正在备孕和已经怀孕的准妈妈们,你们都是很值得尊敬的em59
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-28 19:01 | 来自WAP
恭喜妹妹!希望自己也能早日好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-28 19:04
接头棒,希望自己这个月好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 19:14
恭喜楼主   好事会冲跑一切不好的  加油  接棒了
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-28 19:18 | 来自WAP
恭喜楼主 也希望楼主全家人身体健康!所有的不顺都会烟消云散!嘿嘿 好孕气传染我吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-28 19:27 | 来自WAP
祝楼主爸爸早日康复
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 19:35 | 来自WAP
恭喜楼主 祝你一切顺心如意 接好孕棒来咯 好孕传给我
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 20:04
恭喜楼主,希望小宝宝会给你们全家带来好运。祝你爸爸早日康复哦。接好孕棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-28 20:12 | 来自WAP
恭喜恭喜,也祝楼主爸爸身体越来越好,接好孕棒了
点击查看全文
maxxia88 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-29 08:07
枫心想事成 发表于 2013-8-28 19:01
<br/>恭喜妹妹!希望自己也能早日好孕!
<br/><br/>O(∩_∩)O谢谢
点击查看全文