要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

想去做孕前检查~请问姐妹们通常做的是哪些

60887 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

姐妹们,想去做孕前检查,婚检的时候就只有简单的,想做个全面的,但是又怕医生会开一些没必要的,所以问下各位姐妹都做过哪些,还有什么项目是有副作用的

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 16:42
没什么副作用,激素啊。。抗体啊。。都可以检查。不嫌麻烦还可以造影看下输卵管什么的。
<br/>但是没怀过问题不大的。。
<br/>安心备孕吧。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-28 16:43
个人觉得初次备孕女方做排卵监测,男方做精液常规即可,有排卵和精子还怕不怀吗。当地有生殖中心的话我建议直接奔那里查。比较专业。
点击查看全文
大喵猴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-28 17:18
angelsissi 发表于 2013-8-28 16:42
<br/>没什么副作用,激素啊。。抗体啊。。都可以检查。不嫌麻烦还可以造影看下输卵管什么的。
<br/>但是没怀过问题不 ...
<br/><br/>貌似造影有点“可怕”,初次备孕,也不太懂,平时没什么异常,就是每次大姨妈推迟2-5天不等,以前没备孕么拉丝明显,备孕了反而不明显.........伤不起
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-28 17:23
您好,您提的这个问题,去请教了一位我个人认为很有经验的医生,呵呵,回答是这样的:
<br/>孕前检查的项目:
<br/>
<br/>  1、妇科炎症检查:在怀孕前需检查有没有妇科炎症等疾病,如果有的话,需要先治疗然后再怀孕。
<br/>
<br/>  2、血常规检查:通过血常规检查可以了解血色素数值、白血球数量、有无潜在感染,以及是否患有贫血。
<br/>
<br/>  3、尿常规检查:尿常规检查有助于肾脏疾患的早期诊断,尿常规检查还能够发现你是否有泌尿系感染或糖尿病等问题。
<br/>
<br/>  4、染色体检查:检查染色体是否存在异常,有是否有隐形的传染疾病,避免宝宝出现一些先天性疾病。
<br/>
<br/>
<br/>  5、彩超检查:彩超检查可以有助于了解子宫卵巢发育的情况,确诊子宫是否适合胚胎着床等。
<br/>
<br/>  6、性传播疾病的检查:主要是排除是否有梅毒和艾滋,这些性传播疾病是不适宜怀孕的。
<br/>
<br/>  7、心电图、胸透等:主要查看孕妇的心肺功能,确定身体的是否可以怀孕。
<br/>
<br/>  另外提一下的是,最了胸透这些放射性的项目后,最好过2-3个月再来怀孕。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 20:01
大喵猴 发表于 2013-8-28 17:18
<br/>貌似造影有点“可怕”,初次备孕,也不太懂,平时没什么异常,就是每次大姨妈推迟2-5天不等,以前没备孕 ...
<br/><br/>呵呵。。不可怕。。只是名字可怕而已。。
<br/>其实你没怀没什么问题的。。
<br/>安心备孕就行了。。
点击查看全文
大喵猴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-29 09:38
包子TA娘 发表于 2013-8-28 17:23
<br/>您好,您提的这个问题,去请教了一位我个人认为很有经验的医生,呵呵,回答是这样的:
<br/>孕前检查的项目:
<br/>
<br/>
<br/><br/>妞,我比较想做一下更妇科的一些,比如6项激素,什么的 妇科炎症自己基本知道木有哦,血常规,尿常规,婚检的时候都有呢,性传播之类的基本是没有拉,胸透这些心肺功能都有体检.......
<br/>妞知不知道一些其他的比如可以检查内分泌啊之类的呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-12 10:11
大喵猴 发表于 2013-8-29 09:38
<br/>妞,我比较想做一下更妇科的一些,比如6项激素,什么的 妇科炎症自己基本知道木有哦,血常规,尿常规,婚 ...
<br/><br/>不好意思,这么晚才回复您,您说的这些应该是属于查不孕的时候的项目了吧,一般没妇科炎症的话就可以受孕了,除非有肝功问题这类比较严重的疾病史的除外。
点击查看全文