要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

整理心情,报告巧囊治疗最新情况

47764214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先感谢各位播种的姐妹们的关心,大家知道我今天准备去医院做试管的准备,都很关心我。

现在汇报一下,今天去医院找我的主治医师给我的最终制定方案:

本来想辞职的,现在看来要撑到明年春节了,很开心还可以找理由给自己喜欢的这个工作多服务几个月

今天一大早5点多就起床了,今天早8点半我就看完了。

医生让我和老公选择,可以做试管,但是右侧卵巢的巧囊会影响成功率,也就是说很可能受罪花钱还没成功。正常的试管成功率是45%左右,我有这个巧囊,成功率大概只有30%,而且医生说在怀孕的过程中巧囊分泌的东西也会对胎儿有一点点影响。医生很耐心,让我和老公商量一下,10分钟后,我们告诉医生,我们选择做腹腔镜也就是巧囊手术。

(然后我和老公商量好了,这些都完事就到春节了,因为术后前2月每月要打一针,这两月打针不能要孩子,之后就可以开始了,大概11月做手术,能开始也就是明年春节了,春节后试2月,如果怀不上就试管,到时候就辞职了,这个其实也是我一直很纠结的事情,我喜欢我的工作,希望为家里担起自己的责任,虽然我的工资远比不上老公的,但是我希望自己这个家也能出分力,所以一直舍不得辞职,老公每次看我都奔波,请假去医院,都劝我辞职,可是我一直都犹豫,这次我不再犹豫了,一切按计划进行,我在这里发这个帖子也是为了给自己这次的治疗做一个计划,按部就班,希望最终能够发一篇升级贴。)

医生说先给我开住院预约单,北京的公立医院排队超级严重,虽然这个生殖医学中心是自费科室,但是还是人满为患,所以要预约,月月大概是2-3月后,但是医生知道我急迫的心情,就说我们双管齐下,在这等待的2月,我们继续在医院监测pl,打绒促如果老天垂怜,能好孕就不用做手术了。

2-3个月左右入院做这个囊肿的手术,但是囊肿偏小, 不一定能够全部取出,要看囊肿最终长得位置。如果是在卵巢的外侧就可以轻易地剥离,如果长在整个卵巢的中心就不可以因为一个小小的囊肿把整个卵巢弄坏。

但是医生说这个手术是很有必要的,因为它不只是做剥离巧囊的手术,还可以清除其他病灶给整个子宫卵巢一个好环境,术后可以自己受孕,如果术后3个月还未成功自然受孕,到时候就可以彻底做试管了,但是成功率会高很多。

我的治疗计划汇报完毕了

各位关心我的姐妹们,谢谢你们

不过这下因为要2-3月做手术,所以我基本心里就放弃这两月的自然受孕了,所以压力也就减少了很多。
比前几天的心情好很多,今天北京下雨很凉爽,秋天来了。希望我的宝宝也早点来

还有今天老公说了一句话,让我很是感动,我每次看病老公都会请假陪我
 他说“媳妇,这么受罪,还要你做手术,要不咱们别要孩子了,咱俩挺好的,我也会一辈子照顾你的”

上面我的总结完毕了,谢谢大家关心

也希望做过巧囊手术的姐妹们给我点意见,注意事项和经验什么的

点击查看全文
龙贝baby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-28 15:18
自己定去来wgx保佑
点击查看全文
龙贝baby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-28 15:38
各位姐妹是不是看不到啊,之前都在另一个版块发帖
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-28 15:44
呀,怎么会这样呢 ,怎么那么麻烦呢,
<br/>刚刚我也听一个人说他也是有囊肿,但她不打算开刀,也打算自己怀呢,
<br/>她还说,到时候要等生时,他就让医生给她开刀,到时候就可以把 囊肿给拿出来呢,
<br/>她说她的也是好小的,
<br/>我都没听过,也不知道怎么说好,既然你决定了,心情也放松了也是个好事情,起码暂时不用那么累了,
<br/>
<br/>
<br/>不过我觉得你那边为什么不给你用针灸呢,怎么老搞打针啊唉,,不然问问医生看能不能针灸,让它排了会不会可以没那么麻烦呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-28 15:47
看着你老公的那句话好温馨 在你老公的支持下会很快好孕的 我今年4月份手术 术后未打针 第二个月备孕 目前备孕4个月没有好孕 再不行也打算做试管 其实手术不害怕的 睡一觉就过去了 亲 尽管放松
点击查看全文
龙贝baby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-28 15:49
BB坚强 发表于 2013-8-28 15:44
<br/>呀,怎么会这样呢 ,怎么那么麻烦呢,
<br/>刚刚我也听一个人说他也是有囊肿,但她不打算开刀,也打算自己怀呢, ...
<br/><br/>我之前和老公看中医,中医几乎都是喝汤药
<br/>
<br/>这次看的西医,西医肯定不会针灸的呵呵。
<br/>手术也好,能够清楚囊肿,还能清楚病灶,医生说了,一般有囊肿的都不可能只一个因素,很可能整个生殖器都会有一些或多或少的病灶,这个手术也可以清楚病灶,对整个孕育环境也好。
<br/>
<br/>而且我也和你说的那个人一样,目前2-3月,还是正常等怀孕,如果怀了,就也像那个人一样,生的时候一起切除。
<br/>
<br/>当然我也希望这几个月能怀孕em25wgx保佑
点击查看全文
龙贝baby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-28 15:51
天天1 发表于 2013-8-28 15:47
<br/>看着你老公的那句话好温馨 在你老公的支持下会很快好孕的 我今年4月份手术 术后未打针 第二个月备孕 目前备 ...
<br/><br/>太好了
<br/>终于看到有经验的姐妹回帖了
<br/>亲的巧囊大吗?你做完之后不用打针吗?我的医生说要打针是为了避免和减少复发,因为巧囊很容易复发
<br/>而且亲4个月都有去医院做监测和治疗吗?
<br/>我觉得亲做完手术应该试试人工受孕,不是试管的那个,比自己受孕几率高的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-28 15:59
龙贝baby 发表于 2013-8-28 15:49
<br/>我之前和老公看中医,中医几乎都是喝汤药
<br/>
<br/>这次看的西医,西医肯定不会针灸的呵呵。
<br/>
<br/><br/>呀,对这个不了解啊,郁闷,
<br/>
<br/>其实你这段时间可以试着找换其他医生可以针灸的来,试一个月,看看有没效果,
<br/>我那个医生和我说很多人,打了针都不会排的,所以她怕我这样 就给我开了中药,要不回去我把药房 照打个给你,到时候你问问医生看下,
<br/>上次我就打了针,开了中药,就排掉了, 中不中是另外一回事,但起码有排就代表有用,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-28 16:00 | 来自WAP
我刚手术出院不久,我也没打针,医生就说尽快怀孕,怀上了就是不让巧囊复发的最好方法
点击查看全文
龙贝baby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-28 16:00
BB坚强 发表于 2013-8-28 15:59
<br/>呀,对这个不了解啊,郁闷,
<br/>
<br/>其实你这段时间可以试着找换其他医生可以针灸的来,试一个月,看看有没效果 ...
<br/><br/>可以啊,亲对我太好了
<br/>那亲把药方给我一个。我回头让这边的中医大夫看看,如果觉得适用我,我就弄来喝喝
<br/>
<br/>
点击查看全文