要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

孕妇龋齿会不会导致胎儿畸形

115826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我现在孕8周,发现了一个龋齿,有一个大窟窿,比较严重,请问会不会导致胎儿畸形?是不是要等到生完小孩后才能去做治疗?

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-28 14:53
你又不用药,咋会对宝宝影响呢,就是疼起来苦了宝妈你自己,忍忍波,生完才能搞牙齿哦。
点击查看全文
小丸子0922 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-8-28 14:59
谢谢,安心点,我在网上看有的说龋齿可能会导致细菌什么的经过胎盘,导致胎儿先天性心脏病什么,一直担心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-28 15:08
宝妈趁没有特别严重一定要多喝水,拿盐水漱口,吃水果去火,我上周处在备孕阶段,结果好几年不疼的智齿犯了,牙肉、嗓子、脸都肿了,还低烧,但由于怕中了吃药影响宝宝,我坚持没有吃药,虽然咽吐沫都疼,但强忍一天喝好多好多的水,那几天真的都不知道自己怎么熬过来的,所以宝妈也不要多想,你心疼宝宝,宝宝也心疼你,不会那么容易导致畸形的,就是要控制住就好了!宝妈加油!!
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 15:10
牙齿当然不会导致宝宝畸形啦,不过牙齿有问题你会比较痛苦,建议找个好的牙医先帮忙治疗一下,因为是孕妇,基本上不能用药的,怀孕期间也不能拔牙,所以如果牙齿不疼的话你就多注意刷牙什么的,防止发炎,如果已经有疼痛一定要治疗,因为牙疼不会自己好的,不过去治疗一定要及时告知医生你是孕妇。祝一切安好!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-28 17:24
最好是产后再做治疗。一般备孕手册都会教准备怀孕的妇女先处理好口腔问题再考虑受孕的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-30 12:08
不用药是不会的,一般都是生了再去治疗.我那个时候牙疼到里面肿起来,回来把脓血挑了个小口放出来。不过去专门买了两面针的牙膏来用一段时间就好了,你不妨也试试em30
点击查看全文