要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

生育之花——锌!停叶酸后准备补锌!!!

42635 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个月25日来了例假后果断决定停掉叶酸,详情见我上一篇帖子http://bbs.bozhong.com/thread-37327458-1-1.html

本来停掉叶酸只是因为对自己的月经有了影响,可能导致锌的流失,但是具体缺锌的症状以及锌在生育中的重要性完全不了解,也就没有太在意缺锌这件事。最终还是不能对锌置之不理,于是上网查了一些资料,先说下临床缺锌的一些症状(以下症状来自某网站):

1. 食欲减退:挑食、厌食、拒食,普遍食量减少,没有饥饿感,不主动进食;
2. 乱吃奇奇怪怪的东西。比如:咬指甲、衣物、啃玩具、硬物、吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等;
3. 免疫力低下,经常感冒发烧,
4.反复呼吸道感染如:扁桃体炎、支气管炎、肺炎、出虚汗、睡觉盗汗等;
5. 指甲出现白斑,手指长倒刺,出现地图舌(舌头表面有不规则的红白相间图形);
6. 反应慢、注意力不集中;
7. 视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等;
8. 皮肤损害:出现外伤时,伤口不容易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹;
9. 口腔溃疡反复发作。

这些症状里,我自己至少满足了2-3项,而我老公也至少满足2项,因此我决定夫妻双双把锌补!因为锌影响着人的生育系统和内分泌,所以我觉得缺锌对于求子的我们来说应该是个大敌!在网上也看到有人在问成人补锌到底该如何补,这个我也说不好,补锌的手段很多,有葡萄糖酸锌口服液、锌硒片、食补等等,补锌的同时又该怎么规避副作用,使得补锌的同时又不伤害别的微量元素,让身体平衡。理论上讲,不管补什么微量元素,只要不是奇缺的话就不能过量的补,补锌也是一样,个人认为小剂量无副作用的补锌手段是最好的,但是具体该怎么补还是一头雾水。等我摸索出经验了再跟大家交流。另外,热烈欢迎有补锌经验的姐妹们能来交流支招!!!谢谢大家!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-28 16:10
我也停了叶酸,斯利安吃了一个半月,大家的症状我基本都有,果断停了。现在就吃点含叶酸的蔬菜了。
<br/>我现在还排卵期出血  崩溃
<br/>
<br/>现在当务之急是补充点锌,只靠食物补充,再也不吃什么药丸了
<br/>
<br/>大家有什么补锌的好办法么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-28 18:50
海产品补锌的,多食
点击查看全文
馨馨丫丫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-28 21:32
幽/jd幽 发表于 2013-8-28 16:10
<br/>我也停了叶酸,斯利安吃了一个半月,大家的症状我基本都有,果断停了。现在就吃点含叶酸的蔬菜了。
<br/>我现在 ...
<br/><br/>对的,3楼说得对,生蚝、虾、紫菜什么的都OK
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 08:49
难道我真的要补锌吗?多吃海产品吗?那个补锌口服液如果怀孕了能吃吗
点击查看全文
馨馨丫丫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-29 20:59
jsgzscm 发表于 2013-8-29 08:49
<br/>难道我真的要补锌吗?多吃海产品吗?那个补锌口服液如果怀孕了能吃吗
<br/><br/>网上也有资料说三精葡萄糖酸锌口服药孕妇和小孩也可以喝,但是我不确定啊,毕竟咱不是医生,不然你去咨询下医生,或者干脆测个微量元素,一目了然。要是实在不想去医院的话就食补吧!只要不是对某些食物过敏的话,食补都没什么大问题的。
点击查看全文