要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

孕期细菌性阴道炎

2566917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
常常妈妈,我现在孕38周,因孕晚期水样白带较多,味道一般,不痒不痛,昨天查了一个白带常规,结果如下:

滴虫:未查见
脂肪球:未见
真菌:未查见
肾形双球菌:未查见
羊齿状结晶:未见
纤毛菌:未查见
加特纳氏菌:未查见
线索细胞:未查见
阴道杆菌:2+
清洁度:2
细小杆菌:1+
白细胞:少许

我阴道杆菌和细小杆菌查出来分别是2+和1+,这个属于细菌性阴道炎吗?医生给我开了"艾利克聚维酮碘溶液",但看了一下说孕妇禁用,我不太敢用,常妈妈,我要用哪种洗液比较好呢?需要用多久?我现在只是用淡盐开水在洗,不知道有没有用,如果在分娩前这个炎症没有治愈,还可以自然分娩吗?

因为我快到预产期了,麻烦常妈妈尽量能尽快解答一下,十分感谢!

最佳答案

曾红波 查看完整内容

你好,也不能凭借这个就诊断是细菌性阴道炎,孕晚期不建议用塞药,你可以买点百艾洗液洗洗外面就是,没什么大问题的。等着做妈妈就是
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 14:15
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 14:21 | 来自WAP
细菌性阴道炎最好治疗。危害比较大。你可以用硝呋太尔阴道片。那个孕妇可以用。我以前试管期间用过,效果不错。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 15:14
医生怎么会开孕妇禁用的药呢?你不放心的话问问医生或者干脆换个医生看看。不治疗的话有可能炎症上行感染导致胎膜早破哦!还是要积极对待的呢,不过不要担心哈,这个是不影响顺产的呢,我从孕4月到现在一直霉菌呢,一直用药的,不要担心哈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 15:14
楼主是孕晚期才有这个细菌性阴道炎还是怀孕期间就一直有呢?我和楼主一样,一个医生和我说容易导致胎膜早破,让人人心惶惶的。
点击查看全文
小小111 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-28 16:14
常常妈妈 发表于 2013-8-28 15:48
<br/>你好,也不能凭借这个就诊断是细菌性阴道炎,孕晚期不建议用塞药,你可以买点百艾洗液洗洗外面就是,没什么 ...
<br/><br/>常妈妈,我们这边可能买不到艾白洗液,用洁尔阴之类的来洗洗外阴行不行呢?那我这种属于什么类型的炎症呢?如果没治愈还可以顺产吗??
点击查看全文
小小111 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-28 16:18
紫来宝宝的妈妈 发表于 2013-8-28 15:14
<br/>楼主是孕晚期才有这个细菌性阴道炎还是怀孕期间就一直有呢?我和楼主一样,一个医生和我说容易导致胎膜早破 ...
<br/><br/>我也不知道呢,我都是37的时候就做了个白带常规,就说阴道杆菌和细小杆菌分别2个+和1个+,你现在孕几周了呢?应高也可以买点洗液之类得来用用吧,我之前白带多都没管过它。
点击查看全文
小小111 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-28 16:19
爱潜水的兔子 发表于 2013-8-28 14:21
<br/>细菌性阴道炎最好治疗。危害比较大。你可以用硝呋太尔阴道片。那个孕妇可以用。我以前试管期间用过,效果不 ...
<br/><br/>谢谢,主要我现在快临产了,怕羊水破,所以不敢用塞在里面的药片了。
点击查看全文
小小111 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-28 16:20
香菇过敏 发表于 2013-8-28 15:14
<br/>医生怎么会开孕妇禁用的药呢?你不放心的话问问医生或者干脆换个医生看看。不治疗的话有可能炎症上行感染导 ...
<br/><br/>医生就说用来洗外阴没有关系,我也不是很清楚,主要现在我快临产了,最担心的还是如果没治愈能不能顺产的问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-28 18:13
清洁度2级不是还挺干净的么
点击查看全文