要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

持续了45天的腹泻总算结束了,迫不及待的跟大家分享一下我的经验

82078 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从有了女儿,就很少有时间上网发贴了,都是遇到问题直接翻看姐妹们发的经验贴,但是我想我找到了一个治疗腹泻的好方法,所以迫不及待的想分享给大家.

我女儿从23天开始攒肚,最长的时候6天一次大便,那时候天天盼着她的便便,后来规律的两三天一次黄金大便突然变成了一天七八次(第 73天开始),只要一吃奶就会拉稀,有时候有粘液,有时候有泡泡,有时候绿色的,但是都很稀,但是宝宝精神状态很好,我就觉得应该没什么大事,就给她吃妈咪爱思密达,但是一点作用都没有,又吃乳酶生和整肠生,也没有见效,网上说的银子鸡蛋搓风也用了,没用,艾灸也做了不管用。直到她拉肚子第14天,全家人都坐不住了,带着他的大便去医院化验白细胞20,红细胞1,医生诊断为痢疾,开了头孢,我是坚决反对吃消炎药的,但是家里其他人都要求吃消炎药,没办法就给她吃消炎药,吃第一天消炎药他就开始拉墨绿色稀便,一天有十次之多,消炎药吃上了就不能停,一直吃到第三天,女儿死活不肯把药咽下去吃了就吐,只好停药了。期间去检查白细胞,一次3,一次13,大便培养也没有查出什么来,我知道现在的腹泻已经是消炎药导致的肠道紊乱了,白细胞还没下来,说明炎症也没有消。果断决定再也不给她吃消炎药了,用益生菌来调理,去儿童医院开了培飞康就是双歧杆菌,配上妈咪爱,每天各吃三次,一天各一袋,效果还是有的,大便次数逐渐减少,颜色也变成金黄色,基本上夜里不拉,白天吃奶后拉两三次,这样持续了半个月,然后就又不好了,白天每次喂奶后都拉稀水,很稀很稀得水样便开始时黄绿色的后来变成绿色,有泡沫有蛋花偶尔还有粘液,但是晚上并不拉,所以一天也就拉四五次,我感觉她的肠胃在白天不工作了,吃进去的奶就直接拉出拉了,有一次给她喝白开水,刚喝完就直接拉水水出来了,绿色的像尿一样稀,一秤体重这两个星期就没怎么长,吃消炎药之前那两个星期虽然一天拉8次但是至少长了一斤多肉肉。我每天在网上搜索各种治疗小儿腹泻的资料,几乎所有的资料都看过两遍了,也不知该怎么办。

婆婆是个老中医,她建议给女儿吃黄连素,我当时没说话,谁知她老人家第二天骗我喂孩子吃黄连素,说是医院开的小中药有车前草什么的健脾胃的,我当时就给她喂了,那金黄色的药液一进她嘴里她就大声干呕,然后声嘶力竭的地哭,我当时心都碎了眼泪跟着一起掉觉得自己好没用,孩子好可怜,然后我就去看药盒,明明写的是味甜,我就问婆婆不是甜的吗,她说卧位的黄连素,我当时就很崩溃问她你为什么不告诉我,她说我昨天跟你说过了。我把孩子哄着,关上门气得要死,我用了半个小时的时间自我调整,想想婆婆也是为了孩子好,就不跟她计较了,主要怕把我自己的奶气没了,后来我提议自己吃黄连素,一天三次一次三片,下午婆婆又买了石榴说是石榴皮煮水喝可以治腹泻,我恰好在网上看到了这个方法,就同意了,孩子上午吃的黄连素多少起到一点作用大便水量减少了,晚上喝了几勺石榴皮水,第二天也就是昨天大便只有三次虽然还是稀的有粘液,但是颜色是金黄色的,昨天我继续吃黄连素,下午给她喂了两勺石榴皮水,从昨晚4点半到现在快24小时了宝宝还没有便便呢,偶尔会放几个屁,对了这两天还贴了丁桂儿脐贴。

啰嗦了半天,最后我总结一下:

1.个人觉得孩子只要精神状态好不应该吃抗生素,即使白细胞高,孩子太小吃了抗生素好细菌坏细菌全部杀光了很难恢复原状

2.我所使用过的药:妈咪爱,双歧杆菌,乳酶生,整肠生这些都是益生菌,用也用也没关系,但是对于我宝来说作用不大

3 .妈妈可以护肤黄连素,黄连素有很好的消灭痢疾杆菌的作用,只是太苦,小宝宝吃不消

4.石榴皮煮水真的很管用,它有很强的收敛作用,我昨天把剩下的石榴皮水喝掉,今天就便秘了

5.石榴皮水对于拉水样便很管用

6.具体煮法:我们用的是刚买来的石榴把皮剥下一个就够,加红糖,一碗水,大火烧开小火煮20分钟,晾凉就可,红糖要多方要不然宝宝不肯喝,每次只喂她一两勺就可以了,一天一两次就够,婆婆说这个不能长期食用,不拉希就停掉,否则会便秘的

7.这两天宝宝用过的药:乳酶生,儿泻宁颗粒,丁桂儿脐贴,黄连素,石榴皮水,妈妈用药黄连素,石榴皮水

希望所有腹泻的宝宝快快好起来

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 15:18 | 来自WAP
谢谢宝妈分享。我宝四个多月了,前几天去孩子姥姥家住了几天,不知是空调吹的还是水土不服突然拉稀便,颜色倒是黄色一天也就三次,但原来可都是每天一次,所以这明显是拉稀了。一开始吃益生菌,不太管用,后来买的肚脐贴,到今天贴了三贴明显好转,昨天下午三四点拉的到现在三点多了还没啦,希望宝贝儿已经好了,不然过几天也没法打疫苗呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-28 15:42 | 来自WAP
我家的这几天也消化不良。宝妈除了用药以外,有没有让宝宝少吃多餐,或者定时定量喂养啊?我家宝因为消化不良,拉肚子,次数不多,但是屁多,肚子一直咕咕叫,他睡很少,醒着就总是想吃,但是又不敢多喂,宝宝就一直哭,哭的我心都碎了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-28 15:53
有用,多谢宝妈分享,我家宝宝一直肠胃不是很好,也会经常拉肚子,受教了
点击查看全文
lixfer (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-28 17:24 | 来自WAP
月月_1101 发表于 2013-8-28 15:42
<br/>我家的这几天也消化不良。宝妈除了用药以外,有没有让宝宝少吃多餐,或者定时定量喂养啊?我家宝因为消化不 ...
<br/><br/>基本上还是三个小时喂一次,至于量我也不知道是多少,但是拉稀这几天感觉她吃的不多,每次吃到一半就拉了,洗完屁股就不再吃了,今天不拉稀了感觉食量明显大了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-28 19:16
我家的是又吐又拉。吃思密达和妈咪爱效果不大。。医生还让继续吃。这几天特烦。  请问楼主家宝宝多大啊?我家的才两个月,是不是不能喝石榴水?
点击查看全文
lixfer (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-28 20:47 | 来自WAP
天黑一起看月亮 发表于 2013-8-28 19:16
<br/>我家的是又吐又拉。吃思密达和妈咪爱效果不大。。医生还让继续吃。这几天特烦。  请问楼主家宝宝多大啊?我 ...
<br/><br/>我宝宝四个月了,两个月太小了,你要是母乳自己喝一些试试吧
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-3-22 08:34 | 来自疯狂造人
宝贝这胎有没有保胎?
点击查看全文
lixfer (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-22 19:20 | 来自WAP
w1444869925640 发表于 2016-3-22 08:34
<br/>宝贝这胎有没有保胎?
<br/><br/>出去旅行了,火车轮船大巴三蹦子各种折腾,回来时在机场突然觉得恶心,去医院验血已经好孕了,只是孕酮略低,口服黄体酮到12周,宝宝很健康
点击查看全文