要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

关于双胞胎产假

1924812 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
31岁大龄产妇  第一胎 双胞胎
<br/>
<br/>正常产假98天,独生子女证还能领到60天。,就是158天。
<br/>
<br/>而双胞胎妈妈却领不到那60天,只能享受到多一胎多15天的待遇,综合计算后,反倒比单胎妈妈休的时间少45天?
<br/>
<br/>太不可思议了。。。wgx内牛满面
<br/>
<br/>有谁知道的更详细么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-28 13:47
独生子女证的那个假,不是强制性的国家休假,一般单位100%不给的。除非很好说话的单位,而且必须是双独有资格要二胎的办独生子女才给。一般就是98天+30天晚育。
点击查看全文
雨婷711 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 14:42
“而且必须是双独有资格要二胎的办独生子女才给”,这句话是指说可以有双独可以办独生子女证么,还是公司可能会给啊?
<br/>
<br/>公司人事不太办人事,估计要泡汤了。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 15:13 | 来自WAP
一般独生子女证没用,大部分范围都不给的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-28 15:17
哦,楼主所在的地方真是不错,还有独生子女证可以多放60天这么好的事儿啊。
<br/>我自己理解那可不是国家强制规定的假期哦。
<br/>2楼是正解的,晚婚晚育4个月假期,双胎可能再多15天。
<br/>我大表姐是双胎,貌似也就是4个月假吧。
<br/>
点击查看全文
雨婷711 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 16:13
s810 发表于 2013-8-28 13:47
<br/>独生子女证的那个假,不是强制性的国家休假,一般单位100%不给的。除非很好说话的单位,而且必须是双独有资 ...
<br/><br/>而且必须是双独有资格要二胎的办独生子女才给”,这句话是指说可以有双独可以办独生子女证么,还是公司可能会给啊?
<br/>
<br/>公司人事不太办人事,估计要泡汤了。。。。
<br/>
点击查看全文
雨婷711 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 16:14
syzdhka 发表于 2013-8-28 15:17
<br/>哦,楼主所在的地方真是不错,还有独生子女证可以多放60天这么好的事儿啊。
<br/>我自己理解那可不是国家强制规 ...
<br/><br/>我在辽宁省,一般顺产孕妇都休五个月,剖腹产休5个半月呢~
点击查看全文
雨婷711 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 16:15
穿裙子的土豆 发表于 2013-8-28 15:13
<br/>一般独生子女证没用,大部分范围都不给的
<br/><br/>啊?大部分范围都不给?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 16:17 | 来自WAP
雨婷711 发表于 2013-08-28 16:15:21穿裙子的土豆 发表于 2013-8-28 15:13<br/>一般独生子女证没用,大部分范围都不给的<br/>啊?大部分范围都不给?
全国没几个地方真的执行独生子女加60天的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-28 16:18
雨婷711 发表于 2013-8-28 16:14
<br/>我在辽宁省,一般顺产孕妇都休五个月,剖腹产休5个半月呢~
<br/><br/>好地方好地方。
<br/>不过话说,全国大部分地区,都享受不到你们那里的待遇的。
<br/>真的。
<br/>你说出来,就是让我们嫉妒的呀,哈哈!
点击查看全文