要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[无创DNA]

唐筛1/10,21-三体超高风险,HCGB MOM 15.14,无创低危通过,谈一些体会

212762100 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月1日在建小卡医院进行唐筛,8月14日拿到结果:AFP 24.266U/ml,MOM:0.52,hcgb 202.36ng/ml,MOM:15.14。结论21-三体超高风险,1/10。
      1/10的超高风险,当时就惊呆了。与医生讨论,唐筛是按照B超BDP计算孕周,结果是17W+6。但是我家领导这次有监测排卵,可以十分确定时间。按照该时间计算,应该是15W+5才对,而且在第八周的时候的做的B超,也和排卵时间一致的,后面小孩的双顶径:37mm,医生推出来是17W+1周,但是假如按照第15W整来看,3.23士0.51',也在范围之内。虽说如此,但是HCGB实在太高,医生说就算按照15W+5来算,比例也一定很高。
      第二天,去检测的医院——南京鼓楼医院遗传科咨询,医生二话不说让重新B超。我重复了确定排卵日的情况,但是医生根本不听,还说就算记得,也要按照B超算孕周,我说假如按照你算的,岂不是末次月经之前就已经怀孕了?医生不说话了,又来一句,小孩头大也可能是唐氏,有些头小,有些就是头大的。我强调我的意思不是让他们重新出报告,就是重新计算下,就算肯定是高危,看看按照实际孕周是不是也不会1/10这么高,但是被一概拒绝。只说必须羊穿,准备马上开单子做B超。由于领导在老家,所以没有办法开,于是暂时作罢。
      回家后查找资料,第一步找网上公布的唐筛报告,尽量找同样孕周的,想看下按照15W+5来算,HCGB MOM到底有多高,看到播种网这里有一个叫“彩虹宝宝d”的,也是在南京鼓楼医院做的唐筛,她当时的HCGB MOM更高,有18点多,她的孕周是16W+2,与我家领导比较接近,用她的值算了下,应该是12点多,考虑到15W+5还要提前几天,说不定还没有12,心里略微安慰了点。
      进一步研究无创和羊穿的利弊,网上看到不少1/10高危的无创或羊穿通过的,也多少有了点信心。但是发现还是羊穿的多,无创的少,也有说超高危最好直接羊穿的。纠结了一阵,打电话跟领导联系,领导的意思还是怕羊穿。我是怕等待羊穿的时间,时间实在太长。
      8月18日,从老家接回领导,8月19日大早,直接奔南京市妇幼做无创。之所以选择南京市妇幼是因为将来建大卡准备在这里,心想用这里的合作的报告是不是方便点,合作医院是深圳华大,价格是1800,包括保险之类。这个价格和与北京贝瑞和康合作的鼓楼医院的价格是一样的。当时因为鼓楼医院的医生提都不提,我问了后还颇为不屑,再加上准备在南京市妇幼建大卡,所以没有考虑。现在看来,无创最重要的是出报告的时间,我是8月19号做的,今天是第9天,是在反复在线咨询后得到的新鲜出炉的结果,就这样也受了14天的煎熬。
      结果是低风险,问了其他染色体,回答也是未见异常。现在想讲一下体会:
      1、唐筛时一定把孕周算准,记得排卵日的一定要坚持用排卵日推出的末次算;
      2、华大健康的服务,尤其是客服,在线客服和电话客服服务都很好,在几次查询后,她们主动提出特别关注,一有结果第一时间电话通知,后来也这么做了。
      3、选择无创公司,个人认为最关键的是出报告时间,技术上我相信都没问题的。但是这个时间实在是太煎熬了,相信经历过的都有体会。这次华大的时间是9天,7个工作日,只能算正常。不知道北京贝瑞和康的时间怎么样,假如快,个人建议还是选择出报告的时间快的,这种等待实在太煎熬了,相信经历过的朋友都有体会。
      还有几个问题想咨询下大家:
      1、HCGB高,到底因为什么?我家领导从一开始怀孕HCG就高,翻倍也快,医生还一度怀疑是否双胎,后来B超排除,也没有说什么。前面提到的“彩虹宝宝d”,也是HCGB MOM超高,她既做了无创也做了羊穿,结果都正常的,想必宝宝也没有问题吧。
      2、我家领导一年前体检查出亚甲减,一直遵照医嘱服用优甲乐,定期检查。怀孕前已经将TSH控制在2.5以下,孕期也一直检测,全部正常。优甲乐与HCG有关么?
      3、关于无创,它只针对染色体整数倍进行检测,其他如易位型、嵌合体等异常无法检测,那我们有无必要进一步羊穿。无创客服讲其他异常,很多早期就自然流产,似乎不要再做羊穿了。有对此了解的更多的朋友么?
      说这么多也不是想传什么正能量,只是当时我看到1/10的时候,吓坏了,看到很多朋友将好消息告诉大家,才安慰了不少,所以也希望将自己的经历写下来,给有同样情况的朋友一点支持。最后祝愿所有的宝宝和妈妈都健健康康的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 21:36
宝宝健康就好了,恭喜LZ!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-30 14:15
楼主写的好详细哦。我是唐筛高风险1:140,昨天做的无创。等待结果中。菩萨保佑宝宝健康em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-30 14:31
恭喜美妈,我也做了无创,今天拿的报告,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-2 21:40
恭喜楼主  宝宝一定健康可爱的   我有姐妹是在华大检测的  好像也是9 10天那样  挺好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-3 14:36
恭喜楼主啦~也祝宝宝继续过关~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-3 14:56
恭喜恭喜,宝宝健康就好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-4 12:13
我的唐筛21三体是1/280,昨儿做的无创,求菩萨保佑我宝一切都好!em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-21 10:48
恭喜宝妈,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-22 09:18
我也做了无创,求菩萨保佑我通过em25
点击查看全文