要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

妇幼造影归来,双侧双通,有轻微盆腔粘连,附费用和经验

1438515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     一直对造影心有余悸,听姐妹们说这个检查有伤害,而且特别疼,所以一直没敢去做。去年折腾在中医院,本想采取中药促排的,第一个月纯中药试了,泡泡一直不涨,放弃;第二周期开始中药加克米,每天一粒,在月经第17天,终于左侧有17*15的优势,但医生想观察一下它能不能自己排出,所以等了几天,泡泡长到2.1*1.8才打针,隔天查着泡泡已经长到2.9*3.0了,心想抱着一丝希望回家同房,第二天再查,已经排掉,但老公的精子检查,直线运动的精子才11%,心情一下跌落谷底。总结这次促排,第一,卵泡太大,卵子老化不容易受精;第二,老公精子活力差,不容易进来碰见卵泡。第三个周期,月经来后第5天,每天一粒克米加中药一剂,卵泡在15天时长大到1.3,后来就不长了,因为该医院没有HMG和尿促,所以只能眼睁睁看着它萎缩,这个周期放弃。

后来家里推荐了一个当地的赤脚医生,口碑不错,但我始终觉得没什么用处,没什么坏处,但也没见着卵泡长大,吃着这人的中药1个多月后,月经来潮,可是这次非常不好,从只有一点点血开始增加到血块加血,一共持续了一个月的时间,中间我问过这个医生,月经什么时候能停,他也开了中药止血。可是止不住,于是在流了1个半月的血之后,果断放弃,投奔妇幼。事实证明,不适合你的“高人”是没用的,想要孩子,还是要走正规途径。

到妇幼之后,我果断选择了最热门的医生,毕竟经验丰富些。这个医生蛮年轻的,人还是很好,很为病人着想。做了雌激素和孕激素的检测后,她开了点药,回家第二天,血就止住了,同时我自己在吃葆宫止血颗粒,这个很管用,之前我吃云南白药的宫血宁都止不了血的。吃了10多天,停药第三天,月经又来了,这次6天就干净,然后就去找医生准备做造影了。

首先,查了白带,三度,血白细胞偏高11.8(4-10是正常的),因为牙齿有点疼,回家吃甲硝戳,加YD塞药,第二天查白带二度,血白细胞10.7,接近正常了。这次医生给我开了造影单,预约了造影时间,回家一直忐忑不安,在网上看了很多,很怕疼,更怕输卵管造影不通还得白受罪。还好老公安慰我说,没关系,输卵管不通,我们就直接试管,还省事。

造影当天,本来老公是一心想陪我去的,但是因为开会早预约好,不能临时不去,所以我一个人去了医院。这时看到当天造影的至少有10多个,我都躲在后面,清洗YD的时候我也故意拖延了时间,等做完冲洗之后,去照片我已经是最后一个了。这时开始量体温,我有点紧张发热,担心体温高,几分钟之后,我的体温36度,合格。期间有姐妹体温偏高,还得重复量。

然后陆续有人进去,大概都5分钟一个,出来的表情都很难受,由护士牵着去休息室躺着等结果。期间看到有个姐妹出来的时候冒冷汗,脸色刷白,吓得我。轮到我了,也不管了,进去脱裤子,躺手术台上,插管一个医生,拍片一个医生,我躺在床上等着消毒那会,看着天花板上的灯,仿佛有宝宝在招手,于是紧张的心一下就豁出去了,能疼死我吗?来吧!

这时,我感觉医生开始夹住我的阴唇插管了,一边一根管子,插管的时候一边只疼一下,很快的,医生的手法很好,插上后就不疼了。这时,医生在给一边站着的医生说,你看吧,这就是子宫后位什么的,该怎么插管什么的。我望着天花板,等待迎接最疼时候到来……啊……感觉医生一下子推了一大股东西进来,疼啊,但是能忍受;然后再感觉又一股东西推进来,凉凉的,这下疼得我要死,生孩子大概也就是这么痛吧,我使劲要去抓手术台的机器,被医生批了,说手不要乱放,这时拍片的医生拉了下我的手,感觉好有爱,我说我忍,反正疼不死我的!这时插管的医生和一旁的实习医生都在拍片室去看片了,我只听着她说什么有炎症的,我想这下完了,然后我就长着腿在手术台上叫着疼,医生那边安慰了一句,马上就好了,一分钟后,片拍完,身子底下的“刑具”卸下,我顿时觉得舒服多了,但是肚子就像严重痛经一样,腰都直不起来,就这样我找一个人弓着身子,走到了休息室,跟一个姐妹挤了一张床,足足有10分钟不敢开口说话,怕扯着身子疼。

30分钟过去后,我觉得好多了,这时在休息室和大家开始吹牛,我拿了个披肩盖在肚子上,暖暖的舒服多了。大约吹牛吹了1个小时吧,结果出来了,躺在床上的姐妹一下飞一般冲出去,我也拿到了,结果:1、子宫未见异常,2、输卵管双侧通畅,3、盆腔轻微粘连,考虑盆腔炎。我心里悄悄高兴了一下,这时跟我挤一张床的姐妹也拿到结果了,好像是双侧都伞状粘连,她嘀咕着要做试管了,我觉得其实一下子要是能做2个宝宝出来其实也不错,希望姐妹们都能怀上
     医生看了结果,准备调理准备促排,开了妇炎康,我自己在外面买了头孢,吃着。还开了灌肠的药,等下周期用。

费用:血常规两次:14*2,白带两次也是15*2;输卵管造影术:397,药水:98,妇炎康一盒:63,自己买头孢:16*2,再加上挂号费一共700多点。

1、平时要多注意运动,我做造影前怕会不通,所以跑跑步是经常的,一般是1千米以上,戴着耳机一边听歌,一边跑步,增加输卵管的血流什么的,不会有坏处;
     2、多吃温性的食物,在经期要多换卫生巾,据说这个对子宫环境有很大影响,
     3、用消毒水消毒内衣裤;
     4、泡脚,暖宫增加血液循环;
     5、做碘水造影好一些,清楚,碘油流动性慢,容易引发炎症等(这是我一个姐妹告诉我的)
     6、走正规途径,该造影造影,别拖了时间,楼主就是拖了一两年,要是最初走这条路,该怕是早就已经做妈妈了。

最后,希望各位姐妹健康,成功做妈妈!同时我也祈祷自己早日升级,有个自己的乖宝宝!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-28 19:55
我也是这次月经完了去做适影,希望是通畅的,这次是准备二胎
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-28 19:56
问一下楼主之前有做通水吗?还是直接适影
点击查看全文
qzone_672725 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-28 22:18 | 来自WAP
醉心樱桃 发表于 2013-08-28 19:56
<br/>问一下楼主之前有做通水吗?还是直接适影
我是原发性不孕,直接造影的。我有多囊的。<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-23 23:33 | 来自WAP
和你的情况差不多,轻微盆腔炎,双侧通畅,但一侧迂回!医生说能怀,就是宫外几率较大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-30 11:01
gerilong 发表于 2013-10-23 23:33
<br/>和你的情况差不多,轻微盆腔炎,双侧通畅,但一侧迂回!医生说能怀,就是宫外几率较大 ...
<br/><br/>迂回?是什么情况?那你还促排吗,都说容易宫外了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-31 00:14 | 来自WAP
qzone_672725 发表于 2013-10-30 11:01
<br/><br/><br/>迂回?是什么情况?那你还促排吗,都说容易宫外了
我不促排,医生说月经周期规律连排卵监测都不让我做,让我直接试孕,不过开了点中成药,和中药热敷包,我自己还在艾灸!迂回我觉得应该就是外部有粘连导致输卵管迂曲,有好几个弯,路程长了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-31 09:57
医生叫我下次去做通水,我没有怀过的,有炎症,卵子长不大,不知道直接做造影还是通水好?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-4 10:39
凌娟宝 发表于 2013-10-31 09:57
<br/>医生叫我下次去做通水,我没有怀过的,有炎症,卵子长不大,不知道直接做造影还是通水好? ...
<br/><br/>直接造影吧,清楚又直接,通水不能百分百确诊的,到时怀不上还不是要让你造影确诊,你想少受罪,就做造影
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-4 11:01
凌娟宝 发表于 2013-10-31 09:57
<br/>医生叫我下次去做通水,我没有怀过的,有炎症,卵子长不大,不知道直接做造影还是通水好? ...
<br/><br/>一定要先造影  我就是先通水都三次了 还是不通只是有好转  换了个医院 医生让造影   还不如一开始造影  根据情况治疗
点击查看全文