要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

很顺利的顺产

o.o
1839564 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-10-22
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.1kg
顺产/剖腹产: 顺产
  11.4的预产期,于是我提早三周请假回老家待产,在老妈家的一周时间里,我悠闲的过着不用上班的日子,等待着老公回来一起迎接宝贝的到来。
   整个孕期,我懒的都没有刻意的去运动,上下班都是老公接送,就偶尔晚饭后去走走,在老妈家的一周时间里,老妈每天都催我去走动走动,可是我懒,或者是我根本就没有做好这么早迎接宝贝的到来的准备,姐姐在家陪我,是为了防止老公还没回来,我就要生了,她就可以开车送我去医院(老妈家离医院较远),可是在我38周产检后,医生告知宝贝还没入盆,我无知的认为没入盆应该没那么早生,于是就让姐姐去姐夫所在的城市了。
    10.19,这天晚上睡的异常的不安稳,时不时的就要起来去小便,总感觉小腹部被涨的难受,迷迷糊糊的睡到第二天早晨七点多(平时都没这么早起)就起来了,一下楼,就感觉一股液体流出来,心慌了下,不会是破水了吧,我还没准备这么早生下小宝宝呢,老公也还没回来呢,各种纠结以后,还是果断去卫生间看看情况,蹲下的瞬间,一个果冻大的透明东西掉下来,应该是传说中的宫颈粘液了,没有破水,可是见红了,不过还好。
    出卫生间,老妈在煮早饭,我告诉老妈我见红了,应该这几天会生了,胆小的老妈慌了神,直说”怎么办怎么办“,还骂我没出息,我姐前脚刚出门,我就要生了。后来叫了大姨家的表哥送我去的医院。当天就办理的住院手续,各种的繁琐,龙年啊,怀孕的,生娃的,各种的多啊,走廊都挤满了,悲催的我也占了走廊的一张床。
     接着就等待着阵痛了,一个早晨都没怎么痛,下午开始有点痛了,婆家人问我痛的怎么样了,我就说还好,不怎么痛,当晚老公就从外地赶回来了,晚上回大姑姐家睡觉,半夜开始比较剧烈的痛了,每次都要从床上坐起来才能坚持的过去,大概半小时就痛一次吧,迷迷糊糊的我也记得不大清楚了,第二天痛的时间越来越密集,但是还是没有规律,也是可以坚持的,婆婆一直问我痛的怎么样了,可能我从小就比较耐疼,只要能坚持的,我都不说,婆婆以为我 没那么早生,还想出去办事情,被小姑子阻止了没去,晚饭后,疼的比较厉害了,第一次怀孕生娃,也不懂的怕,当晚还没打算去医院,因为走廊条件太差,实在不想去,但是医生打电话来大骂,我和老公还是先去医院了,一直在医院走廊走来走去,和同在走廊的产妇聊聊天,到10.22零点多的时候,痛的越来越厉害,但是也是五六分钟一次,护士说三分钟一次的时候再告诉他,我就和老公去爬医院楼梯了,住院部十几层,就产科比较热闹,其他楼层都安安静静的,我脑海里想象着鬼故事,越爬越害怕,哈哈。还是回到产科吧,到一点多的时候,就三分钟痛一次了,但是我还在坚持着,老公困的都在我的病床上睡着了,我还不想告诉护士,因为内检实在难受啊,第一次内检,护士的手都被我抓破了。感觉痛的频率越来越高,我去告诉了护士,再一次悲催的内检,护士让我收拾东西去待产室,说我条件很好,可以顺产,可我想留在外面等宫口开多点再进去,因为其他地方好像可以这样的。护士丢下一句话”那你生在外面谁负责“,好吧,去吧。
   待产室里住满了待产的孕妈咪,安静的,呻吟的,哭喊的,都有。进了待产室,才开始真正的痛不欲生啊,不久就4指了,这时也破水了,接下来的痛更撕心裂肺,我都主动要求内检了,希望早点开全,早点生啊,三点多了吧,医生也累了,看我比较安静的忍受着,就说帮我人工扩宫口,记得有扩了两次,中途还腿抽筋,最后一次要求内检的时候,是我快受不了要大叫出来了,医生检查后说可以去生了,我顿时觉得解脱的时候就在眼前了,自己爬上了推车,自己爬上产床,产房里很冷,一间硕大的产房就我一个人在生,医生过来看了下我后,就说可以自己用力,我一直都没有要大便的感觉,挂在肚子上的胎监的仪器一直掉,我当时还在想,这样做还有意义吗,吸着氧气的我一边自己用力,一边还捡氧气的管塞到鼻子里。四点多了吧,医生终于来了,教我怎么用力,护士给我备皮,印象中用力用了很多次,还是没有任何效果,焦急中的我,只想早点生了,一直问医生我还有多久就可以生,医生说你用力对的话,十来分钟就可以了,真是一缕阳光啊,我马上有有劲了,接下来侧切,护士推肚子,一股暖流,生了,凌晨五点多。医生说让我要感谢这护士,没她我都没那么早生,是啊,真的要感谢她。医生没给我看孩子性别,只告诉我6.2斤,男孩。不怎么洪亮的哭声,听着就是那么的让人幸福,我终于当妈妈了。
   现在的我都不想想起,缝针真的非常非常非常的痛啊,比阵痛还痛,生生的扎进肉里,我一直一直的再问医生,还有多久就好,她告诉我两针,可是两我针怎么那么久,更可恶的是,缝到最外面一层,医生尽然去隔壁产房接生去了,害我以为我的痛苦已经结束了。
     现在孩子十个多月了,越来越调皮了,看到他在睡觉,我经常会想起生他的时候。进待产室到生也就差不多4个小时吧, 可是再怎么顺利,再怎么短暂的产程,也是让人难忘的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-28 07:24 | 来自WAP
恭喜,接顺产儿子棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 08:08
接超快顺产男宝棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-28 08:12 | 来自WAP
恭喜恭喜!接顺产男棒!愿我的小天使明年也顺利出生!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 09:07 | 来自WAP
恭喜恭喜,接儿子棒!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-28 09:19
接顺产男宝棒啦!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 10:46
恭喜恭喜哦,希望我也能接顺产男宝棒
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 10:55
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2013-8-28 11:02
来接男宝棒~~恭喜楼主!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-28 13:42 | 来自WAP
不容易啊!
点击查看全文