要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

子宫内膜不规则增厚,子宫内膜息肉,直述宫腔镜手术

1554910 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我今年29岁,去年结的婚,备孕一年半了,每次大姨妈大赤赤地来,伤心郁闷极度(加之我是有痛经的,更加厌恶)

我从大二开始就出现了一个症状,月经干净几天后又有咖啡色的分泌物出现,有时严重的能感觉到流出来,像来大姨妈那种感觉,下面就简称“小姨妈”
        来小姨妈的感觉跟大姨妈差不多,肚子也会有点胀坠感。有时一个月三四天,有时一个月十几天,也就是说我有时是一个月没几天干净的。但个人没有出现其它不舒服的症状,也就没怎么去理它。
        去年结婚后就想要BB,去看了医生,说了这种情况,医生给开了阴超。照出来结果说:子宫内膜厚18MM并回声欠均匀,宫腔少量积液,右侧附件囊肿。医生说我内膜比较厚(月经后第几天我忘记了,不过我是检查后10天来了月经的),开了黄体同跟裸花紫珠片给我吃,让下次月经干净后再照B超。当时是说怀疑有巧囊。后来我等月经干净后再去照,提示说一切正常,没有啥了。就这样,我小姨妈倒是停了三四个月没有来(但我还是没怀孕)
       今年小姨妈又报到了,那时那个烦啊。再去医院做检查,结果还是显示除了内膜稍厚(当时是13MM),其它一切正常。
       我问医生,这到底怎么回事,医生说可能是内分泌问题。我备孕一年半了,实在受不了了。就在网上查资料,找看哪个医生好,我原来是在广州武警医院妇科看的,后面在网上查武警的专家的资料,看到张娟辉主任是专门看不孕不育的。就决定找她看。结果她一给我照阴超(她亲自做的)就问我说是不是月经老是排不干净,我说我是有排卵期出血的症状,她就说我有子宫内膜息肉,当时我懵了,我说我怎么之前照的阴超都没发现呢?她说妇科的B超跟她们生殖中心做的不一样!gst好怕呀让我做排卵监测,看这个月能否自然怀上。如果没怀上就要做宫腔镜了。结果当然还是没怀上,于是我决定要做宫腔镜了。
       网上查了很多宫腔镜的资料,有了个初步的了解,本人倒不怕打针动刀这些的。后面跟家里人说了,公公婆婆老爸老妈都觉得,要做得找熟人做好,就让老公表哥介绍了海珠区妇幼的宋绿茵主任,听说她这方面很权威。当时是让老公表哥先问问宋主任,说这种情况是不是息肉,是不是一定要做宫腔镜,息肉对怀孕的影响有多大这类问题。后面老公表哥回复我们说,宋主任的意思是一定要做掉,不然是很难要上BB的,就算有了,也很容易流产。这样家里人本来有些不大支持意见的人听了也就说那就做吧。
      这周一一大早就去打宋主任,挂个号一看,额滴妈呀,居然去到60号了,再看看门诊上叫号的,才到15号。那么正常来说,就得到下午了。没办法老公表哥是放下工作陪我们来的,也不可能跟着我们一起等,于是他就不大好意思的进去门诊,跟宋主任打声招呼,说明情况,因为前一晚上是有给宋主任打过电话的了。就让她帮忙先开一些检查化验的单子让我去做了先。做了白带常规(我的清洁度是2度),验尿,验血,查心电图。就做了这些检查,B超她就没让我做了,说之前的医生都肯定有的话,就直接做宫腔镜了。就约了周二(今天,安排还是很快的,呵呵)早上做宫腔镜。宋主任人很好,我跟她说了我宫劲口有一粒小东西(怀疑是小肌瘤,其实这个做不做没所谓,不会有什么影响的),问她能不能帮我一起处理了。她一口就答应了(没有别外收费)。护士交待,晚上22点后就不要吃东西喝水了,要保持空腹到做完手术。
     周二早上7点40分就去到了,挂了手术号,量体温血压正常。就去住院部找宋主任了。找她做的人很多,我都排到了第四个了。大概10点半后才轮到我。那里的护士不断地跟我确认是空腹的,没感冒发烧之类的,基本上每个人都问了我这个问题。套了件医院的长裙(这里建议一下要做的JM们,最好穿连衣裙,比较方便,做完穿裤子麻烦。还有记得要带卫生棉,做完会有点出血。)进入手术室后,脱了内裤躺在床上,护士把我双脚绑好固定住,一个男医生就帮我们清洁阴部跟灌洗阴道了(这里很想问,为什么是个男的gst人家不依,人家除了老公外还没给别的男人见过,www~~~).不知道清洁用的是什么东西,擦完感觉有点热辣辣的,大概持续3.4秒钟的样子。这时麻醉师开始帮我打麻药了。打麻药的时候感觉有点痛,麻醉师说药本身是有点刺激的,所以会痛(那种痛跟以前接种乙肝疫苗第三针的时候差不多)。过了15秒左右后,头就开始晕了,慢慢看东西就变成重影的了,最后的记忆就是宋主任站在我前面,就失去知觉了。
     大概12点半的时候就听到护士在喊我老公,我老公过来叫了我几声,我答应了声。那里感觉头还是晕晕的,下腹有点痛,感觉像痛经的样子,子宫有点收缩的那种痛,悠悠的痛,可以忍受。我一直在床上躺着,躺到13点20分左右感觉头不晕了,下腹没那么不舒服了,就让老公扶我下来了。护士把检查报告拿给我老公,我们再找了宋主任问下情况。上面的报告写着,我左侧输卵管开口正常,右侧开口有息肉突起。也就是有一粒息肉把我右侧输卵口挡到了,难怪我那么久都没怀上。我最大的息肉直径大概是1厘米左右。后面宋主任开了四天的消炎药跟止血药给我,让下个星期一再去拿息肉活检的报告。术后禁性生活,盆浴,游泳14天,避孕1个月(说一个月后就可以要宝宝了)。如果阴道出血超过14天的话就得去复诊。不要吃辛辣的东西(不过本人觉得不止不要吃辛辣,最好是能跟经期间需要注意的问题不能吃的东西一样比较好。不吃生冷的,不吃凉性的,不吃酸的,不洗头之类咯。因为医生也说了句,跟来月经一样的话)
     我术后阴道出了一点血,不过不会流出来,第一天到第二天上午只有小便的时候会滴几滴鲜红的血下来,用纸擦有血。到第二天晚上那血就变成咖啡色的了。第三天基本上上厕所时滴两三滴出来的是带咖啡色的有点白带的东西了。我第三天都不用护垫了。人也没有什么大的感觉了,不过这里要提醒JM们,不要爬多层楼梯。我家住五楼,楼梯楼,第二天晚上由于亲威来看我,一起出去外面吃饭,回家爬了五层楼梯,肚子就感觉有些抽刺感,不怎么舒服。
     暂时就这样吧,其它的等我下周一去拿了报告有什么新料再更新!希望有大家有一些帮助了解。最后想说的是,这个检查不可怕,也没多少痛苦的,JM们不用太紧张担心哦!希望宝宝能快快到来!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-30 00:01 | 来自WAP
我做彩超疑是子宫内膜息肉,医生让我今天去做阴道镜确认,还做了活检,明天才拿结果。医生说如果确定的话要做宫腹腔镜联合手术,不明白为什么是联合手术...不过一听到要手术就好怕呀~请问一下亲,做完手术就可以回家,还是需要在医院观察两天呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-10 16:39
哎,我也是子宫内膜息肉,去年6月做手术跟你的情况差不多,全麻,但是现在内膜还是厚,还没有怀孕
点击查看全文
寻之玄梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-17 13:12
你的芭比 发表于 2013-8-30 00:01
<br/>我做彩超疑是子宫内膜息肉,医生让我今天去做阴道镜确认,还做了活检,明天才拿结果。医生说如果确定的话要 ...
<br/><br/>当时医生没有让我做阴道镜再次确认,就直接宫腔镜了,而且只是做宫腔镜,没用做腹腔镜。我12点多从手术室出来,我在床上躺了一个多小时就回家了,没有住院。
点击查看全文
寻之玄梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-17 13:17
安薇薇 发表于 2013-9-10 16:39
<br/>哎,我也是子宫内膜息肉,去年6月做手术跟你的情况差不多,全麻,但是现在内膜还是厚,还没有怀孕 ...
<br/><br/>医生给我开了黄体酮,吃了12天,今天感觉大姨妈要来了。上个月月经期是18号。医生说避孕一个月后就可以要宝宝了,这个月准备努力努力看能不能好运了。我听说内膜息肉很容易复发,最好是在做完半年内怀上。你没有去看医生,再做检查吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-25 22:24 | 来自WAP
我也是内膜很厚,比楼主还厚,19mm
点击查看全文
寻之玄梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 16:59
开心崽崽 发表于 2013-11-25 22:24
<br/>我也是内膜很厚,比楼主还厚,19mm
<br/><br/>那亲最好去检查下哦,我之前是因为有息肉,所以影响到了内膜的厚度数据。我去除息肉后,内膜厚度数据就很正常了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-13 20:26
恭喜楼主已经怀上了,我现在做阴超智能显示尼莫厚,不均匀,但是照不到息肉,医生不给我做宫腔镜,说再试三个月,我都等不及了,好想怀宝宝
点击查看全文
寻之玄梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-13 22:17
开心崽崽 发表于 2013-11-25 22:24
<br/>我也是内膜很厚,比楼主还厚,19mm
<br/><br/>那亲要检查下是什么原因哦,这么厚的内膜不利怀孕哦
点击查看全文
寻之玄梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-13 22:19
开心崽崽 发表于 2014-1-13 20:26
<br/>恭喜楼主已经怀上了,我现在做阴超智能显示尼莫厚,不均匀,但是照不到息肉,医生不给我做宫腔镜,说再试三 ...
<br/><br/>之前在妇科的B超室也是照不出我有息肉的,后面我是去了不孕不育科的生殖中心监测卵泡的时候,那医生才告知我有息肉的
点击查看全文