要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[问题交流]

宫外孕腹腔镜手术开窗取胚后复查还有包块,怎么办?

3857036 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   好不容易怀孕了,却是宫外孕,还没做B超前,验HCG值一直翻倍很好,医生说确定宫内了,还开了保胎药吃,第54天去B超宝宝在左侧输卵管安家了,包块虽然不大,但是HCG值很高了,1万7了,医生都不让回家,要马上住院,当时脑子里一片空白,心里害怕极了,做术前检查的时候,护士都不让我走了,直接轮椅推着我去的,说很危险,不能走动的,怕爆掉,还好,第二天早上手术,术后医生告诉我,再晚一天就会爆了,那个包块已经把我的输卵管撑得很薄了,现在想想都后怕,一直都觉得自己身体很好,这次才知道,我还有慢性盆腔炎,盆腔粘连很厉害,这次宫外就是因为盆腔粘连导致输卵管不蠕动造成的。我8月17号手术,22号出院,26号医生叫我去复查,HCG值还有180,B超左侧附件有个混合性包块,盆腔积液,医生说我才术手第9天,有包块不怕,包块会慢慢消的,开了消炎药和米非司酮片吃,有没有和我一样的姐妹呀,进来讨论下,很担心呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-27 16:48 | 来自WAP
按理说HCG降的这么低这么快胚胎应该取干净了,建议楼主最近吃清淡些,不要大补身子,害怕有残留细胞继续生长。别担心,应该问题不大,祝早日康复!我也是两周前才做的输卵管开窗取胚,HCG原来1500,现在10了,希望它赶紧回到正常。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-27 17:16
嗯嗯,我就是出院的时候喝了两天鸡汤,现在不敢喝了,清淡为主!下星期一再去复查,希望包块慢慢消掉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-28 06:10 | 来自WAP
亲,你术后复查打过B超好细心哦,是开窗取胚吗?如果是,这包块可能是逢合的口。
<br/>我手术时HCG4500^,开窗取胚,出院时1400,口服米非一星期,HCG复查104,停药—星期上升141。绒毛组织没取干净。现在医生不太负责,当时医生怪我太早进补导致HCG上升,实质手术没做好!无言!
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-28 09:31
YJX一笑而过 发表于 2013-8-28 06:10
<br/>亲,你术后复查打过B超好细心哦,是开窗取胚吗?如果是,这包块可能是逢合的口。
<br/>我手术时HCG4500^,开窗取 ...
<br/><br/>嗯,是开窗取胚的,我出院前两天还打过一次B超复查,当时都没有包块,后来出院再复查,就有包块了,很郁闷啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-28 09:40
YJX一笑而过 发表于 2013-8-28 06:10
<br/>亲,你术后复查打过B超好细心哦,是开窗取胚吗?如果是,这包块可能是逢合的口。
<br/>我手术时HCG4500^,开窗取 ...
<br/><br/>医生说细小的绒毛组织是不可能取干净的,还打了个比喻说,像树的树根,大的根可以拔掉,那种很细小的根看不到就清不干净的,也不知道说得对不对,别担心哦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-28 13:40
努力过就不后悔 发表于 2013-8-28 09:40
<br/>医生说细小的绒毛组织是不可能取干净的,还打了个比喻说,像树的树根,大的根可以拔掉,那种很细小的根看 ...
<br/><br/>总的来说这说法是对的。怪自己没遇到好医生,怪自己运气不好。别人手术一次就干干净净的,而我总有点手尾没弄好。不过这一切都过去了。愿我们都早日好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-28 14:37
YJX一笑而过 发表于 2013-8-28 13:40
<br/>总的来说这说法是对的。怪自己没遇到好医生,怪自己运气不好。别人手术一次就干干净净的,而我总有点手尾 ...
<br/><br/>一定会好孕的,先把身体养好。加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-30 15:47 | 来自WAP
YJX一笑而过 发表于 2013-08-28 13:40:50努力过就不后悔 发表于 2013-8-28 09:40<br/>医生说细小的绒毛组织是不可能取干净的,还打了个比喻说,像树的树根,大的根可以拔掉,那种很细小的根看 ...<br/>总的来说这说法是对的。怪自己没遇到好医生,怪自己运气不好。别人手术一次就干干净净的,而我总有点手尾没弄好。不过这一切都过去了。愿我们都早日好孕!
那不用再做第二次,就自然消掉了?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-30 15:53
嘉钰李 发表于 2013-8-30 15:47
<br/>那不用再做第二次,就自然消掉了?
<br/><br/>医生说包块会自然吸收掉的,下星期一再复查,到时候看怎么样,希望消掉。
点击查看全文