要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子饮食]

因为我坐月子喝不喝生化汤,公公婆婆闹分居快一个月了

2374817 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情要从我孕33周说起,那时候家里就开始讨论我坐月子的事,其实主要是讨论我月子里要不要用生化汤的问题。然后在这个问题上婆婆和公公出现了分歧。因为婆婆是南方人,她说那边产后很多都是用这个,和米酒一起服用,说有利于排恶露,补充血气,对收缩子宫是非常好的,然后支应着我老公按她的方子去买药,老公在网上查了下方子,然后就顺便再网上买回来了,好像店家也是位宝妈,产后都是喝的这个,恢复的不错。药买回来之后被我公公发现了,说我婆婆胡闹,坚绝不让我产后用,非让婆婆给我用其他补品的比如红糖啊乌鸡啊参之类的东西给我调养。

然后他们两个就各自摆道理,最后没商量好,还逼着我和老公问听谁的。这话一出可把我老公吓坏了,我这公公婆婆都是比较爱较真的人,要是杠上了就真能死磕到底。老公以前给我说过他小时候才六七岁吧,那次我公公婆婆因为一些小事,闹到最后要离婚,俩人还很严肃的当面问我老公他俩离婚了他跟谁,才六七岁的老公被吓的只能哭啊~~~

这次又来,虽然没说要离婚,但分居了有二十来天了。期间婆婆没事就劝我这生化汤一定要喝,她当年就是因为公公一家没条件给她弄,所以现在才有一些月子病啥的。然后公公呢,没事就给老公商量这事,还下死命令,一定不让我喝。

我们俩现在很惆怅很纠结,到底听谁的?看网上也有很多医生或者专家推荐产后喝这个生化汤,南方那边好像是很流行这个产后恢复的月子餐,尤其是台湾。所以我是蛮心动的,毕竟一辈子可能只有这么一次坐月子,还是想配合中药把身体调养到最好,否则老了出现一些月子病,那真是划不来。那么有没有用过的宝妈,或者大家觉得我用还是不用呢?离预产期只有十来天了。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-27 16:35
...........还有因为这个闹的这么厉害的啊。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 18:42
好玩的公婆,告诉你公公医生让喝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-28 10:14
要喝生化汤的,你婆婆说得对,医生也会开生化药丸的呀
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-28 15:01
生化汤有什么用处呢,喝了对身体是好的就给公公讲清楚啊。怎么闹这么严重。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-28 15:34
是啊!这个问问医生,看看喝了到底好不好嘛。要是有效的话就喝也没什么呀!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-30 10:27
江东之晓 发表于 2013-8-27 16:35
<br/>...........还有因为这个闹的这么厉害的啊。。。。
<br/><br/>你说呗,他们两个很容易因为我和我老公的事犟上~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-30 10:28
林木宝宝 发表于 2013-8-27 18:42
<br/>好玩的公婆,告诉你公公医生让喝!
<br/><br/>嗯,这招不错哎,等产后我就告诉我家公公,医生说让喝呢~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-30 10:28
爱上那片海 发表于 2013-8-28 10:14
<br/>要喝生化汤的,你婆婆说得对,医生也会开生化药丸的呀
<br/><br/>嗯,这估计配方都是一样的,我家婆婆说自己买药自己煎比较放心。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-30 10:32
一辈子好好的 发表于 2013-8-28 15:01
<br/>生化汤有什么用处呢,喝了对身体是好的就给公公讲清楚啊。怎么闹这么严重。 ...
<br/><br/>嗯,是产后孕妇用的,说对调理身子很有好处~~
点击查看全文