要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678910跳转
[宫腹腔镜介入]

宫腹腔镜手术归来~术后第一个月备孕~

6825894 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

术后第一个月备孕

预计排卵日期9月18日,但是通过试纸、半定量、B超监测发现16号中午的时候已经排卵~

前后都有做功课,等待开奖,期待可以宫内好孕~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

宫腹腔镜手术归来~~

首先我想说的是,手术并没有想象中那么可怕,我觉得既然决定做还是要第一时间进行。

那些常年备孕不孕的姐妹,还是要第一时间去检查输卵管,当然也一定是要在老公也做了详细检查之后,我们不怕不孕,怕的是不知道什么原因导致备孕失败~

上个月造影,显示我右侧输卵管通而不畅,左侧输卵管闭塞,符合慢性输卵管炎。

说实话,当时拿到结果的时候,我的眼泪就掉下来了,觉得怎么这么不公平,在9年前的时候我做过一次人流,当时觉得年轻,还不是要孩子的时候,如今30好几了,在着急的时候倒要不上了,不过很快我也恢复了平静,既然找到了原因,这也是件好事吧,换个角度讲,如果没有查到任何问题,也要不上孩子,那不是才着急呢么,呵呵我这个天生的乐观派,当天就预约了下个月的手术。

月经结束后的第二天我就住进了医院,医生在我的术前诊断报告上全部打的问号,输卵管堵塞?也许是希望通过手术才能真正知道到底发生了什么问题吧~

术前的那晚,皮试,刮毛,清洗阴道,灌肠等一系列的检查,灌肠并没有想象中的难熬,我也很期待这个环节,因为我一直是便秘的状态,也希望通过这次的灌肠,彻底好好清洁下我的肠道,让那些宿便通通散去,要知道长期的宿便也是一种毒素啊。

护士虽然年轻,但是也满有i经验的,一边跟我开着玩笑,一边通过一跟细管朝我的肛门灌肥皂水,也许我的耐受力还是相当的强吧,很顺利的灌入了850ml的液体,顿时觉得肚子好涨啊,护士帮我从床上扶起,我就直接奔了洗手间,畅快淋漓gst好羞涩  手术前一天的饮食也要特别注意,晚上我只喝了白粥,12点以后不能喝水也不能吃任何东西了。

我忐忑的心情慢慢的入睡,默默祈祷第二天的手术可以顺利成功。

第二天很早就有护士来埋针,就是那种可以重复吊瓶三天的那种针,埋的时候挺疼的其实,埋针前又一次进行了灌肠,目的是尽可能清理有可能影响手术的一切不利因素。埋针后如果我没记错应该是吊了一瓶消炎液体。10点半的手术,我是当天的的第二台手术,老公很早就来到医院陪着我,我也是自己很清醒的跟护士一起坐电梯到的手术室楼层。

进了手术室算是隔离间的位置吧,立马就有护士让我做上了轮椅,我还跟护士说,我可以自己走进去的,护士说这是规定,这个时候老公就被隔离在门外了,他透过玻璃窗一个劲给我加油的手势,我的眼泪又不争气的掉下来了,我也不知道这泪水,是感动是害怕还是担忧~

被护士推到手术室,上了手术床,其实就是类似我们平时做妇科检查那样的,并不是像电视里那种平躺的床,也许这样的半卧坐姿更有利于观察宫腹腔内的一切吧。

当时我很紧张,不停的问护士疼么等一系列没用的废话呵呵,慢慢的我就没知觉了,我甚至不知道从什么开始的麻药,只听到有人叫我的名字,我才迷糊的睁开眼睛。

护士说很顺利,好好回病房休息。回到病房,不能用枕头,只能平躺,被插着尿管,不停的输液。医生后来查房也看了我的情况,说手术很顺利。

我做的是宫腹腔镜手术,时间为一个半小时左右吧。做手术的时候才发现,我的输卵管其实是畅通的,当时我听到医生这么说的时候我气死了都,当时想,这不是白做手术了么,后来才知道,也许是那次的造影,也许是造影的推液,其实已经帮我疏通了输卵管。我没有任何堵塞,手术中进行了一次通水,输卵管极度畅通。但是还是发现了我其他一些问题,输卵管系囊肿,已经剥除,还有一些火焰的子宫内膜异位病灶,也进行了处理,医生说好在发现的及时,并不会造成什么大碍。

写到这里我想对姐妹们说,所以说,虽然姐妹们做的都是腹腔镜手术,但由于每个人情况不同,因此复查的内容也会不同,大家不用套其他人的术后复查内容在自己身上,好比我,输卵管是畅通的,医生建议下个月月经结束后去医院复查一个妇科B超就可以了,然后当月就可以卵泡监测指导怀孕了。但如果在腹腔镜手术时发现输卵管是不通畅的,而且进行了任何处理,那么为了防止再次粘连,所以医生都会建议至少要隔一个月才可以进行试孕。所以说,大家就根据自己的自身情况,听医生的意见进行术后的恢复就可以了。

术后我又打了5天的消炎针,因为妇科炎症真的是会陪伴我们一辈子的病症,特别术后要更注意感染和炎症的复发。

我恢复的挺快的,手术后第二天接近中午的时候已经排气,晚上的时候正常的排便了,可以吃些清淡的食物,我也想延续目前肠道的健康,所以从手术后到现在,我的饮食一直很规律,每天的排便也非常好,比以前好太多了。

建议姐妹们,术后尽量多走动,我手术后第二天早上就开始在医院走廊里散步,导致护士们每天在医生查房的时候都说,这个病人恢复挺好的,很活泼,呵呵

切记术后的饮食一定是少食多餐,不然肚子胀痛的滋味是不好受的~

现在肚脐位置的刀口刚刚结痂,希望可以尽快脱落恢复正常,要知道这样的天气里,不能冲凉可以很难熬的呀

不过我再坚持一周就可以正常冲凉啦嘿嘿,加油加油

希望我下个月的大姨妈可以正常来访,期待我的宝宝快点来!

我就是流水账的记录了一通,姐妹们有什么想问的,可以随时问啊,我一定知无不言~

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2013-8-27 21:54 | 来自WAP
我很怕,拖了有一年了,谢谢你给我信心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-28 09:25
贝儿快来 发表于 2013-8-27 21:54
<br/>我很怕,拖了有一年了,谢谢你给我信心
<br/><br/>亲爱的,真的不用怕,其实微创手术是很普遍的,现在的阑尾炎啊什么的都用微创了
<br/>为了宝宝,这点苦不算什么的
<br/>
<br/>其实如果都已经一年了,建议还是先造影确认一下问题,不然很盲目的
<br/>
<br/>我是造影当天就决定手术的时间了,我不想再拖了,关键是年龄不等人了呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-28 11:03 | 来自WAP
谢谢呀!我也拖不起了呦
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-28 11:23
我也是上个月做得宫腹腔手术,剥离了一个囊肿,正好这个囊肿在输卵管口,剥离了基本就通了,没手术之前也是害怕的要死,我超级怕痛,做完了也就那么回事,确实是微创的,这个月开始试孕了,但愿我们都好运加油加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 11:57
我造影结果出来后都拖了两年了,始终不肯迈出这一步,回来试了中药还是没效果,看来这一步还得走!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-28 12:32
期待宫内好孕 发表于 2013-8-28 09:25
<br/>亲爱的,真的不用怕,其实微创手术是很普遍的,现在的阑尾炎啊什么的都用微创了
<br/>为了宝宝,这点苦不算什 ...
<br/><br/>哎,做了这个也不一定怀的,我也做了四镜一丝,去年8.20日做的,快一年了,还没怀上啊!同做的也没几个怀了的!没有当时想像的那么乐观!希望你好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-28 16:04
茉茉康妮 发表于 2013-8-28 12:32
<br/>哎,做了这个也不一定怀的,我也做了四镜一丝,去年8.20日做的,快一年了,还没怀上啊!同做的也没几个怀 ...
<br/><br/>四镜一丝是什么意思啊
<br/>是输卵管堵了做的还是其他病症啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-28 16:05
贝儿快来 发表于 2013-8-28 11:03
<br/>谢谢呀!我也拖不起了呦
<br/><br/>那就勇敢的去做吧,我觉得不要轻易就直接试管了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-28 16:06
lukeei 发表于 2013-8-28 11:57
<br/>我造影结果出来后都拖了两年了,始终不肯迈出这一步,回来试了中药还是没效果,看来这一步还得走! ...
<br/><br/>当时医生也说中药可以尝试,只是我不想再等了,就选了这个快速的方法
<br/>结果做手术的时候才知道我的输卵管是通畅的,可能当时造影的时候已经通畅了,但是也发现了其他一些轻度病灶,已经处理了
<br/>所以我还是挺有信心的,我们都要加油
<br/>不要自己给自己泄气啊
点击查看全文