要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

儿子补钙圣品~虾粉

53223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小乖9个月啦~整天琢磨着小乖的辅食,但是买的实在是不放心,最好的辅食就是自己做!所以终于找到一篇补钙圣品—虾粉的做法,现在分享给大家哦~

1.新鲜河虾买回家洗干净!最好是野生的河虾。吃饲料养大的河虾总归不太好。也不要买超市的虾米。冷冻的虾更不行哦

2.打开燃气灶。上锅。锅里什么都不用放。把虾倒进去。翻几下。颜色变成粉红色了。接着开小火。要不停翻。有没有发现虾肉跟虾壳有点分离了。就快要成功了。

3.继续翻。不要停。半小时左右把。然后出锅。倒进篮子里,盖个纱布。防止晒的时候脏东西进去,然后在太阳底下晒,我晒了两天,晒到这种程度:摸起来扎手。里面的肉也干了。就可以搅拌成粉了

4.搅拌磨成粉,搞定!磨的很细哦。小乖很喜欢吃虾粉。辅食里加点味道很鲜呢。最最主要是补钙圣品哦。保鲜盒装起来就可以啦~

无添加剂无防腐剂~自己做的才是最踏实的~辣妈美妈们一起行动起来呀~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-28 02:34
我儿子没有补过钙,只是医生给开了vd 维生素d 就行,晒晒太阳
点击查看全文
朱小乖97 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-28 06:58 | 来自WAP
巴黎小王子 发表于 2013-08-28 02:34
<br/>我儿子没有补过钙,只是医生给开了vd 维生素d 就行,晒晒太阳
嗯,我儿子一直吃着多维素哈〜Vd就是促进钙吸收的!没有可以让他补钙,算是食补吧,觉得自己做的安全,嘿嘿
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-24 11:27 | 来自WAP
我买的现成的虾粉
点击查看全文