要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

大排畸双肾显示不清,羊水过少,绝望中的妈妈需要正能量,再见了,宝贝,妈妈不好,没能挽留你

493382493 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     8月16日,23周省妇幼大排畸,一躺下,B超医生就问,之前没有告诉你有什么问题吗?我说没有,上次是17周唐筛的时候做的B超,一切正常啊,接着噩梦就开始了,B超医生不停咂嘴皱眉,羊水太少了,什么也看不清,这个也不清,那个也不清,指责我肚皮怎么那么厚,太难看清了,20分钟过后让我出去等,忐忑不安等了30分钟又被叫进去,还是看不清,肾脏根本找不到,然后问旁边的小医生,加上第一次的时间这个看了多久了,答:快40分钟了,B超医生说,就这样吧,给她写报告吧。然后我就拿到了报告,心室强光点,羊水过少,指数65MM ,面部和双肾因为体位和腹部脂肪壁厚未显示,建议复查。

在B超室外面,我就哭了起来,老公立刻挂了专家号,她建议我立刻住院输液,说看能否将羊水补上去,然后再复查,办好住院手续就可以一天将近10小时的输液,同时大量喝水,三天后复查,羊水指数下降到了55MM,双肾区还是未见回声,住院部产科主任当即诊断,小孩估计没有肾脏,不能排尿,导致羊水减少,让我们做好引产的准备。我和老公都抱头大哭,心痛到了极点,那个医生反复说着早点引产对我伤害小,孩子以后还会有的这些不痛不痒的话。

老公立刻想办法联系了鼓楼医院的三维B超,第二天赶过去做了很长时间,结果被告知到另外一个B超室进行高危B超的确诊,结果还是不如意,双肾区未见回声,羊水降为50MM,心室的强光点倒是不见了,可是这个羊水值已经很危险了,其他都正常,同时也可见膀胱(比较小,里面有少量尿液充盈)。不记得是怎么哭着回到了妇幼的住院部,那里的医生问我要了鼓楼的B超单,就像拿到了官方证明,开始宣布,你看,鼓楼医院测得和我们的基本一致的,你这个基本没有希望了,如果你还不死心,可以做个核磁共振检查,可以排除腹壁脂肪厚这个因素,而且是多方位扫描的,如果有就是有,没有就是没有了,我做在床上痛哭,心里矛盾极了,我希望B超误诊了,可是又害怕磁共振的结果是个死刑宣判。最后权衡再三,还是躺着了那个令人恐惧的狭小检查室里,听着周围巨大的奇怪声音,宝宝也被吓坏了,在肚子里不停得动。20多分钟后我冲进了观察室,哭着问医生,看到肾脏了没有,医生说,不好意思我的确着重看了那个区域,没有看到肾脏。那一刻,我彻底绝望了。

回到病房后,感觉自己是个行尸走肉了,除了流泪,心里似乎都空了,老公分分秒秒陪在我身边,安慰我,拉着我的手,不停安抚我,他心中得有多痛苦啊,可是还要照顾我安慰我,和公婆打电话的时候却再也控制不住,哭得像个孩子,说看到我受苦他好心疼好心疼,老公我真的不怕吃苦啊,之前做过试管取卵的痛,吃过多少年的中药,那些我都不觉得苦,我就想要我们来之不易的宝贝健健康康的,真的会有奇迹发生吗?宝贝不要离开妈妈,妈妈不知道如何面对以后的生活,真的没有勇气了。。

在我的坚持下,我出院了,不管结果如何,我都要等下去,我也给宝贝和自己一个机会,我要拼命的喝水,我不想再听到医生那冷冰冰的宣判。为我的宝贝祈福

这两周的等待不知道我是怎么过来的,原来人可以颓废到这个样子,想到宝贝可能会离我而去,我不再像以前那样,爱抚着ta,和ta说话,一起听音乐,因为一做这些事情都会让我流泪满面。老公很担心我的身体,繁忙的工作回来还得安慰我,我不想让他担心,可是有的时候谈着谈着就哭了,他很不知所措。我的状态让他越来越忧心了,宝贝的情况他已经接受了这个事实,可是看到以前没心没肺,在他眼里傻乎乎的快乐的我变成现在这个样子,他很是心痛。所以我只能在他面前强忍住眼泪,一次次唯心的告诉他,我已经想通了。

从医院回来后大概有十天左右没有出门吧,婆婆从老家赶来给我做饭了,因为我每天除了在网上疯狂搜索类似的情况,别的什么事情也不想做。因为羊水太少了,指数50MM,这个值随便到那个医院,医生都会建议引产,看到很多羊水少引产的帖子,也看到有些最终补上羊水生下健康宝宝的例子,我终于有了一件想做的事情,就是不管怎么样,拼命补水,起码让宝贝在妈妈肚子里住得能舒服一些。每天早上做两次豆浆,一次大概有700毫升左右,早上喝下1500毫升豆浆后,再煮枸杞红枣水,每天煮三大锅,每次大概有2000毫升左右。因为喝白开水厕所实在跑得太勤了,
 豆浆枸杞水稍微好些吧。中午喝两大碗的菜汤,估计1000毫升左右。下午继续喝枸杞水,晚上一扎鲜榨豆浆加粥。吃完歇会后继续1500毫升的水。每天胃胀地和石头一样。

宝贝你知道吗,妈妈为了你什么都愿意做。只要你能健康出生,哪怕以后肾脏出现问题,妈妈会毫不犹豫把肾脏给你。只要你不抛弃妈妈,只要你和妈妈一起坚强渡过难关。在老公的劝导下,我终于愿意下楼走走了,秋天的阳光不燥热有些暖暖的,这是妈妈曾经想象的样子,在秋天带你一起去公园转转,听着音乐沐浴在阳光下,爸爸牵着妈妈的手边走边聊,调侃着你出生以后的种种幸福时光。可是现在妈妈走在熟悉的小区里,每看到熟悉的景物就会回想起这个酷热难耐的夏天妈妈带着你一起散步走过的每个地方,和你说过的每句话。妈妈又不能控制自己的情绪了,只有在晚上一个人散步的时候,在黑暗的掩护下,妈妈才能让眼泪尽情无声得流下。宝贝,妈妈好爱你,胜过自己的生命。

9月5日,复查的日子终于到了,老公5点多就起了床,准备好后一起出发了,路上堵车很严重,车窗里很沉默,今天会不会是决定一切的日子呢,昨天晚上和老公说,老公,我好累!我好想一切快点结束。老公紧紧握着我的手说,我不许你想那么多。不许你发呆胡思乱想,人生有几个十年,不管什么样的结果都要勇敢面对,跨过这道坎继续将日子过下去。更何况无论什么事情发生都有我的肩膀帮你扛着。其实此刻在车里,老公的心里肯定也....,自从出现这个事情后,老公就不太摸我的肚子和宝宝说话了。他心里的痛苦我都明白。他心疼着大人也舍不得宝宝!

到医院后因为是高危妊娠,所以很顺利就轮到我复查B超了,这次的医生非常的仔细,我躺着那个熟悉的床上,不再像之前几次那样抽泣着,而是异常的平静,脑海中一片空白,眼神游离在天花板上。听到医生轻轻地说,有点回声,但是非常小,最后测量了羊水指数58MM。当听到她说羊水有58的时候,我松了口气,至少羊水没有一直在减少,上次是50MM,如果还是减少的话,我想我连最后的勇气也没有了,做完B超后立刻转到主任的B超室又看了一遍,主任咕哝了一句,回声的确非常小。然后上午的检查就结束了,后来知道是在肾脏区探到了两个非常小的肾脏样回声,心里突然激动了一下,因为两周前的B超也是主任做的,连回声都没有。而且这次的膀胱也比上次大了些,里面也有尿液(膀胱的尿液来自肾脏,可是肾脏到底在哪里啊?)

接下来就等着下午的专家会诊了,心里又期待又害怕,害怕专家说出一些击垮我最后信心的话,又期待会有些转机。下午会诊的流程和上次一样,还是先做B超,很多主任级别的专家围绕在B超室里,由B超室主任操作,在超声下一起进行诊断,和上次基本一样,大家都看到了肾脏样回声,还打了血流信号,见一血管流向肾脏的位置,但是肾脏的确看不到,膀胱还是能清晰看到里面有尿液。由于羊水少,旁边一个主任说量一下羊水吧,结果这次的结果让大家都很惊讶,说是指数有80.他们对我这个病例都无奈得笑了,因为很多理论上无法解释的东西发生了。

B超结束后约谈家属,几个专家告诉我们,羊水上来是个好现象,但是的确也没有看到肾脏,考虑肾脏发育不良可能,建议做脐带血穿刺查染色体和基因片段(后者要送到上海检查,20天才能出结果)有了这些检查结果,他们才能确定告诉我们是继续妊娠看后面发展情况还是立刻终止妊娠。谈完立刻办完手续准备第二天的脐血穿刺手术。

宝贝,我们又一起争取了20多天的时间,虽然20天后妈妈做决定更加艰难,但是妈妈还是很欣慰我们又可以多陪伴彼此一段时间了,回来的路上妈妈谴责了自己在之前只顾着自己的感受默默悲伤,在接下来的20天里,我要让自己保持愉快的心情,让你能感受到妈妈愉悦的情绪,再也不让消极的情绪影响你,我们一起祈祷奇迹快点出现吧!

9月6日,脐血穿刺在下午进行,上午抽血检查血常规,一切正常后下午2点30手术,我想告诉和我一样不得不做脐血穿刺的准妈妈们,这只是一个很小的手术,在超声下找到脐带,医生又细又长的针在肚子上刺下去,这种感觉和在屁股上打针是一样的,甚至疼痛感还没有后者大。放轻松不要紧张,连准备工作到结束最多20分钟的时间,只有在抽的时候感觉到肚子里的东西被抽出来会有一丝酸胀的疼痛,完全可以忍受,而且时间非常短。今天小宝贝也感到一丝不舒服了,在里面扑腾扑腾的,医生问我有没有感到宝宝在动啊,我说没有啊,她说小家伙在里面不老实,还好医生的水平也比较高,很快就搞定了,然后听了胎心,很正常,在伤口上贴上纱布,交代完术后注意事项,休息半个小时后我和老公就回家了,接下来的20天会像半个世纪那么漫长吧,无论什么结果我都接受,因为我努力过了,宝贝和妈妈一起努力过了,我们不后悔。

希望姐妹们帮我的小宝贝祈福吧,希望他能像你们的宝贝一样健康出生,一生平安!!!

点击查看全文
予涵coming (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-27 11:28
em25em25em25em25保佑我的宝贝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-27 11:31 | 来自WAP
加油,坚持下,相信结果会好的……加油加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-27 11:35 | 来自WAP
加油宝妈!和宝宝一起努力!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-27 12:18 | 来自WAP
祝福你 伟大的妈妈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-27 12:37 | 来自WAP
加油啊宝妈,宝宝还会再有的。别太难过了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-27 12:47
宝宝不要放弃你的妈妈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 12:50
希望有个好结果,为宝妈祈祷
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-27 12:51 | 来自WAP
加油宝妈,会好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-27 12:59 | 来自WAP
为宝妈祷告!
点击查看全文