要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

生完后,写点东西

602612 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于生了,休息几天还是写点东西吧

很琐碎,思维也不完整凑合看吧

1、关于生男生女——肚子大,水肿不一定是女孩。怀孕以来别人老说我肚子大,我7个月左右开始水肿,肿得很厉害,个个都说我会生女孩,当然我和我老公都喜欢男孩,最后如愿了。不过生完之后发现肚子很难收回去了,有个大肚腩挂着-_-

2、关于破水、见红、阵痛——第一次见到宫颈粘液时就觉得可能快要生了,谁知真的会在24-48小时内发动,我第二天下午睡醒后发现破水,量有点多,马上洗头洗澡上厕所,然后上医院。先破水的话就比较通苦,要一直躺着,上厕所也要在床上(我婆婆跟我说我是破水又见红的,反正我看不到)。就这样子在床上躺了5个小时,开始有阵痛了。

疼了2个多小时就开到3指进产房,疼了5个小时开到8指,开始生产,8指前的阵痛可以接受,8指后就直接不想生了!

3、顺产其实也有很多问题要面对,生的时候不会用力真的很痛苦,吸气吸到我觉得肺快不行了,手抓出了两个水泡,现时两只手指还是没有什么知觉,难道这就是内伤?!

4、关于侧切——切的时候不疼,有打麻药,缝也不疼,麻药过了有一点点疼,侧切不用拆线。当天只有我一个产妇,医生比较有耐性,伤口处理得好,3天基本没事,暂时无不适的感觉。

5、关于排便——排便困难,我是觉得助产士是通过肛门助产?所以产后排便很困难?!反正生完3天都不敢用力排,怕侧切爆线,后来发现是不会的。第5天吃的喝的太多太杂,终于自已拉肚子,舒服!!

6、关于产妇巾——囤的三洋一片都用不上,产褥裤也用不上,最后是用了成人纸尿裤,因为够大又碰不到侧切伤口。

7、喂奶——妈妈最痛,一开始没奶,现在天天的功课就是催奶挤奶喂奶,不会喂不会抱孩子,很排斥喂姐,但不喂又不行,郁闷得很!

以上是我生完想说的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-27 10:15 | 来自WAP
祝福祝福哈 好好休息
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-27 10:20 | 来自WAP
祝福宝妈,辛苦了!沾沾喜气,希望自己的宝宝也快点发动
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-27 10:25
恭喜楼主,楼主好好休息,好好养宝宝,再辛苦也值了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-27 11:02 | 来自WAP
祝福宝妈,求传染…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-27 11:29 | 来自WAP
接个男宝棒!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-27 12:48

<br/>祝福宝妈,接个男宝棒!求传染…求见红,求发动,宝宝快点出来吧!只有3天了,别再淡定了行吗?麻麻想顺产,不想剖啊!em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-27 14:52 | 来自WAP
宝妈加油!!!!!!!!!我自己也加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-27 15:44 | 来自WAP
水晶82 发表于 2013-08-27 12:39:52 <br/> 恭喜宝妈。接个男宝棒,今天产检,39周+4天了,30号预产期,这两天如果宝宝还不发动,医生让30号就直接去住院了,期待宝宝快点发动吧,想顺产啊!
<br/>s 我也是,不过挂催产素从两指开到七指时,腰酸痛加下腹疼,那疼的真忍受不了,看到人家孕妇都进去生了,又急,当时就和我妈说早知道这么疼就剖腹了,可是我太胖不敢剖,怕刀口恢复不好再加上疤痕体质,疼的受不了时就咬自己的手,现在右手都肿了又紫,不过进产房生的时候真心觉得时间过得快,心里想着快熬到头了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-27 16:26
野猪的蛇宝 发表于 2013-8-27 15:44
<br/>s 我也是,不过挂催产素从两指开到七指时,腰酸痛加下腹疼,那疼的真忍受不了,看到人家孕妇都进去生了, ...
<br/><br/>我老公同事晚我一天生,剖的。剖的下面没那么辛苦,但要在背部打麻药,恢复时间也长。当然我自已没能对比剖和顺产。反正生完了,心里一件大事终于落地了,接着就是休养好身子,努力带宝宝
<br/>PS:我觉得8月真的好多男宝宝出生耶
点击查看全文