要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

感觉叶酸影响月经!2013年8月26日开始停叶酸!!!

141579366 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

几年前就知道开始备孕时应该服用叶酸,也打听到很多人吃的是斯利安,所以从今年5月份开始服用叶酸,中间未曾间断,至今将近4个月,服叶酸第一个月没有明显异常,第二个月开始月经量有所减少,但是来姨妈的日子并没有乱,还是很准时的,服用叶酸第三个月开始痛经,非常痛,这些年很少这样痛,第四个月也是照旧非常痛,这种情况以前是没有的。后来在网上看到也有很多姐妹们开始怀疑叶酸对不同个体差异有影响,所以昨天起我就停服叶酸了,想看看会不会有什么改变。

回想下身边很多朋友好孕都是在没有服用叶酸的情况下,我一个发小,吃叶酸吃了好几个月一直没好孕,后来她懒得吃叶酸了,没过两个月怀孕了。还有我的堂嫂,第一胎一直从备孕前开始吃叶酸,直到怀孕后三个月,结果宝宝刚第四个月就胎停了,因为不知道第二胎什么时候才会怀上,所以我堂嫂也就没有再去吃叶酸,结果怀上后宝宝很好,现在已经一岁多了。还有我同事,之前怀一个生化了,后来去看中医调理,也吃了一段时间的叶酸,但是没好孕,然后放弃吃叶酸了,过了段时间就怀上了,现在宝宝在肚子里五个月了。。。

我不是医生,我不能确定这些事情是否跟叶酸有关,还是只是巧合,毕竟国家还是很推广叶酸对孕龄女性的有益作用的,但是从哲学的角度上讲,这世上应该不存在有百利而无一害的东西的。当然,有相当多的妈妈一直服用叶酸到孕后三个月,母子都很好,所以,我相信叶酸还是对不同的个体存在某些差异的,因此,是需要继续服用叶酸,还是需要停止服用叶酸应该是姐妹们根据自己的情况来决定的,我这次停用,如果再来例假会有所改善的话会及时上来跟姐妹们说的。也希望大家有什么关于叶酸的情况也反映出来,我们一起交流,找到适合自己的!

最后,希望所有求子的姐妹们能健康宫内好孕~!

点击查看全文
馨馨丫丫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-27 08:35
另外补充一下,很多资料也赞成备孕爸爸同时补充叶酸,但是叶酸过量会影响锌的吸收,而缺锌又会影响精子质量,所以备孕爸爸需不需要补充叶酸,我想也是因人而异的,这个月我同样让老公也停服了叶酸!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 08:38
我这个月也果断停了叶酸
点击查看全文
馨馨丫丫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-27 08:42
天使々左手 发表于 2013-8-27 08:38
<br/>我这个月也果断停了叶酸
<br/><br/>嗯嗯!观察下会不会好些,平时不挑食的话我觉得也不用集中补充那么多叶酸的~主要是现在到处都说叶酸对身体没什么影响,觉得这样的说法好片面!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-27 08:53
我是断断续续服用了一年,上上月停了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-27 08:55
提前做了些功课,所以从来没吃过,小声问句,lz是寒性体质吗?
点击查看全文
馨馨丫丫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-27 09:08
一叶see秋 发表于 2013-8-27 08:53
<br/>我是断断续续服用了一年,上上月停了
<br/><br/>一年也很长了哦~能坚持那么久真厉害呢!停了以后有什么不一样么?
点击查看全文
馨馨丫丫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-27 09:10
粉红色的小黄花 发表于 2013-8-27 08:55
<br/>提前做了些功课,所以从来没吃过,小声问句,lz是寒性体质吗?
<br/><br/>我感觉应该是偏寒的吧,不是都说十女九寒吗~我冬天手脚容易冰冷。今年夏天还很注意不吃冰的东西,喝水尽量喝热的,这个月开始坚持喝红糖姜水和泡脚,叶酸也停了,看下个月YM会不会痛吧~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-27 09:16
我5月份到6月份共吃26片斯利安,6月月经没来,停服后月经到7月22号才来,当时很着急,现在查出早孕,要不要吃叶酸是最纠结的事,不吃怕宝发育不好,吃怕会胎停,真要命
点击查看全文
馨馨丫丫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-27 09:21
qjsy 发表于 2013-8-27 09:16
<br/>我5月份到6月份共吃26片斯利安,6月月经没来,停服后月经到7月22号才来,当时很着急,现在查出早孕,要不要 ...
<br/><br/>是挺纠结的,不过可以考虑食补嘛,总有些含叶酸的食物嘛~最重要是放宽心,让宝宝健康成长!
点击查看全文