要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

有给宝宝打脊灰和流脑针的吗?有给宝宝打五联的吗?

86207 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家的五联都是什么?我们这是脊灰,流脑和败血症。这些针都必须要打吗?还有免费的糖丸。现在不是钱的问题,而是怕接种出问题,我看电视或者网上有好多给孩子接种打坏的,现在好纠结。打吧怕出问题,不打怕影响宝宝健康。宝妈们都是怎么做的呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-26 23:34
一开始我不懂,自费的没打,现在后悔呢,准备下次打针的时候问问,能不能补上。育儿专家们都说,只要经济许可,尽量全部打完。很多进口的是灭活疫苗,不会感染而且可以植入疫苗,但是国产的一般是减毒疫苗,就相当于轻微的感染了一次,如果宝宝身体好,就没问题,如果抵抗力差就会有不良的反应,甚至致残,国家上次公布的数据是百万分之一,好像。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-27 00:53 | 来自WAP
糖丸还是不吃为好吧!那个脊灰有单独的灭活疫苗,好像200左右。不过北京我家附近的居然没有,所以我们家打的五联。五联不是百白破,脊灰,+b型嗜血性流感吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-27 01:15
国外都是免费的,灭活疫苗更好,条件允许还是五连的。张思莱医生的书上也建议五联和七价肺炎疫苗要打
点击查看全文
liying19870115 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-27 06:00
duoduosou 发表于 2013-8-27 01:15
<br/>国外都是免费的,灭活疫苗更好,条件允许还是五连的。张思莱医生的书上也建议五联和七价肺炎疫苗要打 ...
<br/><br/>可是这的五联要12针,真怕宝宝吃不消呢~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-27 11:22 | 来自WAP
liying19870115 发表于 2013-08-27 06:00:16duoduosou 发表于 2013-8-27 01:15<br/>国外都是免费的,灭活疫苗更好,条件允许还是五连的。张思莱医生的书上也建议五联和七价肺炎疫苗要打 ...<br/>可是这的五联要12针,真怕宝宝吃不消呢~
五连是四针啊 包括三楼所说的 大概三千块
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-27 11:24 | 来自WAP
是五联''''''''''''''''
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-27 13:36
liying19870115 发表于 2013-8-27 06:00
<br/>可是这的五联要12针,真怕宝宝吃不消呢~
<br/><br/>4针,可以比免费的少8针
点击查看全文